本文へ

仕事に感情を盛らないで~(愚痴)

レス8
(トピ主 0
041
tosima
仕事
その日の気分?なのか知らないけど、優しくなったり冷たくなったりするのやめて欲しい!戸惑いますし、仕事がやりにくくて迷惑です。

女性に多い気がしますけど、男性でもそういう人いますか?
上司になったら迷惑ですね。

女性は心配りが行き届いていて仕事はやりやすいと思うのですが、急に態度が変わったりするのが怖いです。

仕事は仕事、色々あるとは思いますけど、甘えずに表の顔を保っていてほしいです。

ランキング

レス

女性には多いですね

🎂
さくらんぼ
 女性は月経の周期、更年期などで人にあたる 人がいますよ。公私混同で本当に迷惑だと思います。 職場は家ではないんだから、好きなようにできる と思ってるのが間違ってるつーの。 過去に自営業の妻が社会に出てきて、そんなキャラを してる人がいました。自営業しておけばいいのに、 経営が悪いのか外へ出てきて・・・ 男性にも仕事の調子で人にあたる人もいてますけどね?

はいはーい

🐧
二児の父
私です。 30代男性(首都圏在住)です。 福岡ソフトバンクホークスが勝った日は、ノリノリで仕事ができます。 福岡にかえりてーよー。 福岡には嫁の実家と本社があるんだよー。なんで東京事務所。

います。います。

😨
ウエノ
怒りのスイッチが入るとどうにも止まらない人…。 男性の上司だと面倒な人は最低限だけのつきあいだけで済みますが、今は女性の職場で女性のリーダーがいる状況ですので非常に気が滅入ることだらけで勘弁してほしいです。  

いますいます

041
まこ
私の上司。40代男性。 些細な出来事にいきなりキレてびっくりします。 普段はヘラヘラして、仕事中でも家族の話なんかをしてきます。 奥さんや子供さんかわいそうって思います。

うちにもいます・・・

041
みん
挨拶もしない、目も合わせない・・・などなど。 最近は、してもいないミスを責められました。 自分はそうならないようにしよう!と割り切るようにしています。

自分をふりかえって

🐧
タンポポ
感情出さないで、って言う人って仕事が出来ない人、空気が読めない人が多いです。 感情出さないで、仕事でしょ、って言うなら、文句言えないような仕事ぶりして。 のほほんと責任感もなく仕事をダラダラしておいて、自分の間違いはとんと分からないようで、イライラする人を怖いって言う人、たちが悪いんだわー 感情ださないでというなら、手を抜かないで。 きちんと仕事している人にキーキー言ってたら、その、キーキー言ってる方が皆に冷遇されますから。 されないなら自分に何かがあるんだわ。 それと、会社の困った人を上手く扱う、調子を合わせるのもある程度下々の仕事のうちなんだわ。

私もそれだったら事務過誤を起こしやすいでしょう

041
求人折込広告
と思います。 男性にも、そういう人はいますよ。 感情なんて普通は出しません。 正確な仕事が出来なくなります。 よくそんな技が出来るなと思いました。 トピ主さんのご意見は、正しいです。 普通、誰だって思っていることでしょう。 そんなの、信頼されなくなる仕事振りでしょう。 能力がないように見えます。 そういう奴は周りが見て、徐々に、孤立します。

とんでもない職場

041
はな
いますいます、男性にも感情てんこ盛りなのが。 本当にびっくり、半世紀ちかく生きてきて、初めてのタイプです。 喜怒哀楽の激しい、それをそのまま表に出してしまう幼稚さ。 他の社員の悪口批判は当たり前、自分の口から出た言葉に、 自分が益々興奮し、止まらない止まらない。 聞き分けのない子どもか、はたまた酒癖の悪い酔っ払いか。 どうかしてるよ、あの人。 あ~あ、変な会社に入っちゃったなあ。 もう辞めよかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧