本文へ

第2の人生の送り方

レス5
(トピ主 1
041
Genie
恋愛
3年前にシングルになった40代前半3児の母です。仕事もフルタイムで働いていています。実際夫と仕事とどちらを取るかという状況で仕事を取った結果シングルになりました。もう男は懲り懲り。自立した自分に何不自由なくきていました。
ただ、最近高校生の長女の恋バナに花が咲き、幸せそうな長女。彼の長女に対する熱い思いや青春の1ページがとても新鮮で、娘がとても輝いて見えます。
私自身恋愛なんてもうどうでもいいとずっと思ってきましたが、これから先子どもも巣立ち独りになったら、やっぱり寂しいかな?なんて自分らしくない自分が見え隠れ。
恋愛じゃなくても、これでいいんだよって自分を認めてくれる、支えてくれる誰かが欲しいなって思うようになってしまいました。
こんな思いされた方いますか?
素敵な第2の人生の送り方教えてください。
人生一度しかないので、後悔したくないです。

ランキング

レス

心かげれば大丈夫

041
ティンカーベル
一生懸命な人は必ずその姿を見てくれる人は現れます。 50歳です。 やはり仕事を選んだかのように離婚しました。 ……私を認めてくれる人 います 明るく生きていれば、前向きなら報われるはずだと信じて下さい。

何でもありでしょ

041
ねぼすけ
去年、シングルになったもうじき40代半ば女です。 大学生と今年大学生になる予定の二人の息子が居ます。 仕事は社員でフルタイム勤務しながら、土日は友人の事務所を手伝い、恋愛もして、子供たちの事情を考えて数年内に再婚予定です。 女友達ともたくさん遊びに行きました。 仕事に関する資格も取りたいと思っています。 この年になって自分が恋愛だの、再婚だのなんて考えてもいなかったんですが、自然とそういう流れになり、今はお互いが心の支えであり、二人で老後を支えあって行こうね、と話しています。 自分の為に身なりはそれなりに整えていたつもりですが、いつも相手に褒めてもらいたいし、綺麗にしていたいと思うようにもなりました。 子供達はいずれ巣立っていくので、一人で生きていくつもりでしたが、支えあう相手が居る事はとても幸せだと思っています。 1度しかない人生は自分のものです。 いつ何があってもいいように、色んな意味での自分磨きをして実りあるものにして下さい。 ご多幸をお祈りします。

ありがとうございます。

041
Genie トピ主
トピ主です。 ティンカーベルさん、ねぼすけさんありがとうございます。 お二人とも素敵な人生を送ってらっしゃってとても羨ましいです。 自分磨き大事ですね。そうすれば自然に気持ちも充実したものになるのでしょうね。 頑張ってみます。すこし気持ちが楽になりました。 ありがとうございました。

勇気が出ます

🎶
エルモ
前向きなトピをありがとうございます。 これからシングルになる準備、心構えをしていたところです。 人を信じられない、男は懲り懲りという気持ちがあり、これからの人生仕事と子育てで終わるんだろうぁ~と思っています。シングルでも素敵な人生を送っていらっしゃる方がいることは、これからの励みになります。私にも明るい未来があるのでしょうか。。 みなさんのレスをこれからも楽しみにしています。

子供の次に

041
睡蓮
恋愛なら良いと思う。子供放置のシングル多すぎ。私はもう恋愛なんて…とか言う人に限って 暴走する。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧