まだサンタを信じている(、、たぶん、、)小3の女児が居ます。
今年は、冬休み早々に義実家に行くことになり、イブのパーティも就寝も義実家で過ごします。
娘は、いつもと違う義実家で過ごすことで、「サンタさんは来てくれるのか」と心配しています。(親へのさぐり、サンタ三は親じゃないかと、、もいれますが、、)
いつもと違う場所と言う事で、サンタさんからのプレゼントは何にしようかと考えています。私が考えて、ネットで買って義実家へ送り、義実家で隠して置いてもらおうと思っています。
ただ、遠い家まで持って帰る手間も無いものが良くて、、。
ゲームはほとんど与えていません。
小さなおもちゃ系は、義実家で部品を無くしてきそうだし、義実家はとっておいてくれたり送ってくれるような性格ではありません。
本当は、帰省が無ければ超巨大ぬいぐるみにしようかと目論んでいました。でも今回、持って帰るのが手間です。(新幹線数時間です)
ちなみに1年時は目覚まし時計、去年はオリケシのセット。
一人っ子なので、アクセサリー入れは持っていますし、アクセサリーもフリマで買ったりして持っています。服も小物も腐るほど(苦笑)持っています。
あまり赤ちゃん用ももう遊びませんし、最近は外遊び(お友達と外で遊んでばかり)です。欲しいモノがなさそうなのに、サンタさんから貰えなければ「悪い子だった」と落ち込む子です。
ちなみに毎年サンタさんからのメッセージも加えています。
何かアイデアがありましたらよろしくお願いします。