本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 小3女児。子供へのクリスマスプレゼント

小3女児。子供へのクリスマスプレゼント

レス6
(トピ主 1
ななこ
子供
まだサンタを信じている(、、たぶん、、)小3の女児が居ます。 今年は、冬休み早々に義実家に行くことになり、イブのパーティも就寝も義実家で過ごします。 娘は、いつもと違う義実家で過ごすことで、「サンタさんは来てくれるのか」と心配しています。(親へのさぐり、サンタ三は親じゃないかと、、もいれますが、、) いつもと違う場所と言う事で、サンタさんからのプレゼントは何にしようかと考えています。私が考えて、ネットで買って義実家へ送り、義実家で隠して置いてもらおうと思っています。 ただ、遠い家まで持って帰る手間も無いものが良くて、、。 ゲームはほとんど与えていません。 小さなおもちゃ系は、義実家で部品を無くしてきそうだし、義実家はとっておいてくれたり送ってくれるような性格ではありません。 本当は、帰省が無ければ超巨大ぬいぐるみにしようかと目論んでいました。でも今回、持って帰るのが手間です。(新幹線数時間です) ちなみに1年時は目覚まし時計、去年はオリケシのセット。 一人っ子なので、アクセサリー入れは持っていますし、アクセサリーもフリマで買ったりして持っています。服も小物も腐るほど(苦笑)持っています。 あまり赤ちゃん用ももう遊びませんし、最近は外遊び(お友達と外で遊んでばかり)です。欲しいモノがなさそうなのに、サンタさんから貰えなければ「悪い子だった」と落ち込む子です。 ちなみに毎年サンタさんからのメッセージも加えています。 何かアイデアがありましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

当初の予定通りで

041
ymym
当初の予定通りに、超巨大ぬいぐるみで。 義実家では、お子さんの枕元に朝方手紙を置いておく。 「おうちにいなくて、どこに行ったのかと思ったよ。ここにいたんだね。プレゼントはおうちに置いてるよ」と。 自宅に戻った時に、ツリーの横あたりにぬいぐるみが置いてある・・・・ こんなのどうでしょう? あらかじめ買っておき、どこかに隠しておく。 義実家に行く時に、一旦家を出て「あ、忘れ物」とトピ主さんだけ戻る。 そして、ツリーの横に置いておく。 義実家から帰った時に、最初にリビングにお子さんが入るようにすれば、見つけた時に「うわぁ~~~~♪」と・・・・なればいいけど(笑) ちなみに、うちの娘は、そういうの大喜びなんですけどネ。 娘がトピ主さんのお子さんくらいの時は、サンタさんは自転車を届けてくれました(笑) カゴに赤いリボンをつけて。 サンタさんは、どこにいてもやってくるという事で。

リカちゃん

🐱
昔好きだった
リカちゃん人形なんてどうですか? 小3ならおしゃれにも興味があるでしょうし、友達がリカちゃんを持っていたら一緒におままごとして遊ぶこともできますよ。 ネットでHPを見てみたら今は色々増えているようなので私も娘に買ってあげたいな~と思いました(笑)

アクセサリーは?

🐤
ぴよ
ちょっと大人が持つようなビジューのキーホルダーとか、半輝石のネックレスとか、スワロスフキーのオモチャの様な指輪とか、ラッピングもこだわれる上、隠し持っていても大丈夫。 あとは大物なぬいぐるみでも、ネット購入なら配送日指定でなんとかなるのでは?(義実家が海外だったら無理ですね) サンタさん。 ある日、頑張ってプレゼントを用意している旦那に感謝せず、見ず知らずのサンタに感謝してる息子を見て、旦那が可哀想になってバラしそうになった事があります。 クリスマスは、見ず知らずの人間にプレゼントを強請る事を覚えるより、ママパパからの贈り物でいいのになぁ。 年々サンタが嫌いになります。

手間だけど…

041
くまこ
義実家にはクリスマスカードのみにする。 カードの内容は「お留守だったけどお家にとどけたよ!隠してあるから見つけてね!」とする。 帰省前に何処かに隠して置く。(カードにヒントを添えるといいかもしれません) …そして帰宅後、とびきりの笑顔に出会えるかも!

ありがとうございます

ななこ トピ主
ありがとうございます! ymymさん、くまこさんのアイデアの、カードだけにし、家に置いておくことにします。 「義実家だからサンタさんが来なかった、もう義実家なんか行かない」と義両親の前で言ったらどうしようかとハラハラだったんです。 義父などが「パパが用意してたんだぞ」なんて言わないかも心配していました。(私が用意しているのに、、です。こういう人なんです) 昔好きだったさん リカちゃんは、去年も考えました。同じような物(プリンセスの同じような大きさ)を大量に持ってて、もう全て捨てちゃったんですよ。でも今年、ヘアチェンジを見て、新たに欲しがっていますね(全て欲しいと言うんですけどね)。 ぴよさん 大人のアクセサリーだと素敵ですね(私が欲しいです、笑)。でも今これをあげちゃうと来年からはもう何を贈っていいかわからなくなりそうです。これは高学年時のプレゼントにさせていただきます。 子供の笑顔は、私達親だけに見させて頂く事にします。 本当にありがとうございました。

ありがとうございます

041
ymym
くまこさんと共に採用していただきありがとうございます(笑) ちょっと早いですが、いずれサンタさんは来なくなる時がきます。 それをいつにするかを、そろそろ考えておいたほうがいいかと思いますよ。 3年生くらいから「サンタさんなんていない」とクラスの中でも話題に出るようです。 うちは「信じない子にはサンタさん来ないのに~。〇〇ちゃん、残念だなぁ~。『信じてない』と口に出したら、もうそれからは来ないよ。気を付けてね」と小さな声でヒソヒソと話して聞かせたら、小さな声で「うん、わかった!」と返事してました(笑) 5年生頃から、そろそろもうサンタは来ないと分かってるんだろうなぁと思いつつ6年生の時には来ませんでした。 6年まではと思いましたが、自然と「今年はサンタさんに何をお願いしようかな」と言わなくなりましたし、それも成長だと思いました。 一緒に欲しい物を買いに行き、自分であれこれじっくり選んでる姿を見て私と主人は楽しみました。 でも、いまだに小さくなった自転車は捨てずにガレージにあります。 大きな自転車を買ったけど「あれはサンタさんがくれたものだから」と娘は磨いてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧