大手派遣で働いて2年目の29歳の女性です。
先日上司に皆の前で不条理な内容で怒鳴られてから、
朝になると急に吐き気やめまいがして起き上がれなくなり5日ほど欠勤をしています。
無断欠勤ではないですが、さすがに業務上迷惑はかけているのでこれ以上は休めません。
「辞めます」と一言言えば楽になるのでしょうが、
この不景気の中、同じお給料レベルの仕事が見つけるのは難しく、
また、自分と合わない上司や同僚はどこにでもいるのだろうなとブルーになります。
上司は自分の出世に関わることのみに注力しており、
他は全くサポートをしてくれません。判断や責任も派遣に押しつけます。
現状でも業務時間内に終わる作業量ではないのに人は増やさず新しい案件をどんどん増やし、コスト削減から「今後は残業は一切不可」と言われました。
業務の効率化は自分なりに行ってきたつもりですが、どんどん業務量を積み上げられていく一方なので、途方に暮れています。同僚はみな要領がよく、上司にわからないよう言葉巧みに私に押しつけるのも上手です。
派遣元に相談しましたが、取り合ってもらえません。
逆に私の代わりになるスタッフを探しているような雰囲気が感じられます。
(大手のお給料もよいポジションなので代わりはいくらでもすぐ見つかると思います)
辞めるべきか、残るべきか悩んでいます。アドバイスをいただけますと幸いです。
30歳も目前なので、正社員の仕事を探すべきではないかとも思います。
(結婚も当分できなそうだし泣)
不景気不景気と言われていますが、ここ1年以内に転職活動をした方、今動くべきじゃない、またはつらいなら辞めるべき、など感触を教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。