本文へ

お見合ツアーについて

レス4
(トピ主 2
💍
ribon
恋愛
はじめまして。初投稿になります。 婚活についてです。 お見合バスツアーに興味を持っていますが、 どなたか参加された方はいらっしゃいますか? また、ひとり参加も多いでしょうか? 感想などを教えていただければと思います。 よろしくおねがいいたします。

ランキング

レス

一人で参加しました。

🙂
参加経験あり
地域はどちらですか? 都内で参加しましたが、ひとり参加がほとんどでした。 都内だからか遠方からの参加者の方もいました。 アラフォーですが、パーティーも参加しましたが 時間が短く、バスツアーの方が私には合っていました。 婚活に友人と参加はおすすめしません。 男性女性共、どちらも話しかけにくいと思います。 ひとり参加者でも、最初は小グループに分けられ 行動すると思うので、大丈夫だと思います。

婚活は一人でするものです。

041
ぺんぎん
間違えても、友人を誘ったりなんかしてはいけません。 若かりし頃、友人と二人でお見合いパーティー行っておりましたが、 友人の中には、私がカップル成立して、自分がカップル不成立なら嫌味を散々、言ってくる輩とか、 やたら、ライバル心をもやしてくる子とか、私が選んだ相手を値踏みして貶す子とかいました。 婚活に友人が絡むと、友人の方に気を使って、疲れる事請け合いです。 一人で、バスツアー参加して下さい。 良いご縁があるといいですね。

ありがとうございます。

💍
ribon トピ主
>参加経験ありさん コメントありがとうございます。 私は都内の30代前半です。 バスツアーとかですと、グループになるようなので ひとりでも平気そうですね。 旅行が好きなので、一石二鳥と思って興味がありました(笑)

ありがとうございます。2

💍
ribon トピ主
>ぺんぎんさん 経験談をコメントありがとうございます。 一人参加のほうがよさそうですね。 カップルにならなくても、さっと帰れますし(笑) >良いご縁があるといいですね。 ありがとうございます!がんばってみます。 今、バスツアーの期間の会社のイベント(昼間5時間くらいの) から参加をしてみようと思っています。 参加しましたら、また御報告します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧