本文へ

電車の中で眠る人

レス2
(トピ主 0
😨
電車女
話題
電車に座っていて、隣の人が眠りながら寄り掛かってくる… 誰でも1度は経験があるのではないでしょうか? 今日電車で隣に座っていた中年女性がそうでした 肘が私の胸に当たり全身の力が私にのしかかります かなり耐えていたのですが、数駅この状態が続いたので、思い切って押し返すと… 押し返した力の10倍くらいの力で肘打ちをされ、降りるときに睨まれ舌打ちされました これって私が悪いの? なんだか腑に落ちません 普通押されて目が覚めたら 「ごめんなさい」と謝りますよね… むしろ私が怒りたいんですけど… こんなとき小町の皆様はどう対象されますか? 隣の人がのしかかってきたらひたすら耐えるしかないのでしょうか…? ちなみに私は妊娠12週の妊婦です コート着てるし全然見た目はわかりませんが、マタニティマークをつけて、優先席の出来事でした 今回は何もなかったからよかったけれど、もしお腹に何かされてたら…って思うと恐ろしくて電車に乗りたくないです

ランキング

レス

黙って押し返さない

041
ゆうこ
トピ主様の体調は、如何ですか? 私も通勤電車を利用しているので自分が寝て寄りかかったり、 寝ている隣の方から寄りかかられたりします。 ですので、その時の対応は決まっています。 寄りかかられた時は、隣の方に声をかけてから押し返します。 「すみませんが寄りかかれてて重たいので起きて下さい」と言います。 そうすると相手の方も「すみませんでした」と言い起きますよ。 逆に自分が寄りかかっている時にトピ主さんみたいにされると、 自分勝手ですが謝る気が起きなくなり、一応、頭は下げますが、 言葉で謝罪する事はしません。 ですが「すみません」と言われて押された時は、 「申し訳ありませんでした」と謝罪します。 なので、一声かけてから、押し返しましょう。

不運でしたね

041
ぴえ3
私は、わざと浅く腰掛けてに体を外すか、 席を立って、空席に倒れてもらいます。 窓に頭打ち付けながら、起きない人もいますけどね(笑)。 前、自分がつい寝てしまったときに、 若い女の人に即、ひじ打ち返されて、すみません、って謝ったけど 正直「感じ悪い」と思いました。そこまでしなくてもって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧