本文へ

ちょっと疲れました

レス3
(トピ主 1
😨
くるみ
仕事
30代兼業主婦です。毎日フルタイム正社員で働いて、家事をして…なんだか疲れました。節約料理を作ったり、もっと部屋のインテリアにも凝ってみたい。掃除もこまめにピカピカにしたい。働きながらそれができる方もいると思いますが、私には無理なようです。料理は~の素に頼りっぱなし、インテリアは適当、掃除は最低限で見苦しくない程度。主人は十分だよ、と言ってくれるけど… ふと、専業主婦になってみたいと思います。私がそう言えば、主人は止めないでしょう。でも、毎日残業の主人を見ていて私だけ楽をするようで申し訳ない。 こんな気持ちを持っているのは甘えでしょうか?

ランキング

レス

少し休まれては?

041
若菜
体が疲れてSOSを出しているのかもしれません。 正社員であれば有休があると思いますが。 1週間位まとめて休まれてはいかがですか? 「そんなに休めない」など色々考えるとは思いますが。 辞める前に取りあえず休んで疲れを取ると以外と又元気で 働けるものです。

疲れたなら休めば

😀
元専業、今兼業
4年間専業主婦をしていました。 家事は一応ちゃんとし、子供がいなかったので、短気バイトしたし、手芸、編み物大好き、図書館通いをしてたくさん本を読んだ。しかし、なんだか、モヤモヤ。 あれから20年、フルタイムで働いています。 家事は、手抜きは仕方がない。子育てしています。 編み物の時間は全く取れません。本はたくさん読んでいます。 忙しいけど、この方が自分には合っていると思います。 疲れたら、もしかなうなら、有給休暇を使って休む、とか、休職してみるとか。やってみたら? 仕事を辞めたら、もう戻れないですよ。 向き不向きがありますから、どちらがいいとは言いきれません。

主です

041
くるみ トピ主
若菜さま、元専業、今兼業さま、ありがとうございます。 お二人が言われるように何も考えず、しばらく休むのが一番かもしれませんね。土日は休みですが、仕事の事が頭から離れず、気が休まりません。それが生活に疲れる原因かも… でも、辞めたらまた勤めるのはむずかしいですよね。働けるありがたさを忘れないようにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧