最近知り合った30代の女性がいます。一度、ディナーを一緒にしてお互いに好意を持っていることがわかりました。
また会おうと約束して連絡を取りあっているのですが、次の日仕事だとリラックスできないのと、単純に家が遠いので平日は嫌だなと思い、週末のデートを提案していました。
前回は週末にデートして、もう1軒のみにいく?と誘ったところ、次の日、用事があるからと交わされ、今回は日曜を提案されたので金・土でお願いしたところ、平日はダメなの?と言われました。
こちらは、単純にリラックスして週末にゆっくり会いたいと考えているだけなのですが、相手の女性に警戒心を与えてしまっているのでしょうか?
とりあえずは、平日でも大丈夫だよと伝え連絡を待っているのですが、もし好意を抱いていたとしても、まだそこまで知らない異性から週末のみでデートを提案された場合、女性は警戒心を抱くものなのでしょうか?
私の場合、仕事が忙しくプレッシャーがかかるポジションに就いている為、平日は一切お酒も飲まず、週末にリラックスするというライフスタイルを送っているのですが、女性からすると警戒心を抱くようなアプローチをしているのでしょうか?
まだ、お互いのことはよく知らないのですが、双方少なからず好意を持っているのは確かだと思うので、変な誤解や警戒心を与えたまま連絡が取れなくなるようにはなりたくないです。
女性の立場からみた率直な意見や、どのようなアプローチをすればよいのかアドバイスいただけると有難いです。