本文へ

警戒されてる?

レス6
(トピ主 0
041
mash
恋愛
最近知り合った30代の女性がいます。一度、ディナーを一緒にしてお互いに好意を持っていることがわかりました。

また会おうと約束して連絡を取りあっているのですが、次の日仕事だとリラックスできないのと、単純に家が遠いので平日は嫌だなと思い、週末のデートを提案していました。

前回は週末にデートして、もう1軒のみにいく?と誘ったところ、次の日、用事があるからと交わされ、今回は日曜を提案されたので金・土でお願いしたところ、平日はダメなの?と言われました。

こちらは、単純にリラックスして週末にゆっくり会いたいと考えているだけなのですが、相手の女性に警戒心を与えてしまっているのでしょうか?

とりあえずは、平日でも大丈夫だよと伝え連絡を待っているのですが、もし好意を抱いていたとしても、まだそこまで知らない異性から週末のみでデートを提案された場合、女性は警戒心を抱くものなのでしょうか?

私の場合、仕事が忙しくプレッシャーがかかるポジションに就いている為、平日は一切お酒も飲まず、週末にリラックスするというライフスタイルを送っているのですが、女性からすると警戒心を抱くようなアプローチをしているのでしょうか?

まだ、お互いのことはよく知らないのですが、双方少なからず好意を持っているのは確かだと思うので、変な誤解や警戒心を与えたまま連絡が取れなくなるようにはなりたくないです。

女性の立場からみた率直な意見や、どのようなアプローチをすればよいのかアドバイスいただけると有難いです。

ランキング

レス

警戒しているかどうかより

🐶
ナミネ
デートの誘いが自分のペース・希望しかないっていうのが気になりました。 トピ主さんは金曜日・土曜日に出掛けたりデートしたくても、相手の女性は、金曜日・土曜日は早く帰宅するか休みたいのかもしれませんよ? お仕事がお忙しいのは解りますが、相手があっての事です。 また、忙しいのはトピ主さんだけではありません。皆それぞれが忙しいと感じるなら、皆も忙しいんです。 一回自分の希望の曜日をきいて貰えたら、次は彼女の希望の曜日に合わせる…これ、基本じゃないですかね? もし彼女が何かを警戒してるとするなら… トピ主さんとお付き合いしてもトピ主中心の付き合い方しか出来ないのかもしれない、それは嫌だ、という事です。

生活スタイルの違い?

041
うーん
私は休日は一切外に出ません。 よほど、人に会う為に休みをとった日(子持ち友人とのランチや親戚関係)以外は、近所のスーパーとドラッグストアとレンタルショップしか行きません。休日は家事してぼーっとして、仕事をちょっとして、終わりです。デートとなると、女性は準備がありますから平日の方がすんなり行けます。 休日は友人の飲みの誘いも極力断ります。 これは独身時代から変わらず、夫とは平日終電までデート→週末まったりデートと、付き合いの長さによって変わりました。 休日前も断られるなら「お泊まり」 を避けているのかもしれませんね。

ええと

041
ミニ
>日曜を提案されたので金・土でお願いした ということは、彼女は日曜をご希望なのですね。 金・土は何か習い事かあるのかもしれません。 それか、日曜か平日のほうが、彼女は気楽なのかもしれませんね。 どちらにしろ、リラックスして週末にゆっくり会いたいという 主さまのご希望を、伝えてみられてはいかがでしょうか。 私事ですが… 教師をしている私の男友達は、月~土まで仕事があります。 人と会うのは日曜になるそうですが、 翌日のことを考えて、たとえ彼女相手でも早めに切り上げるそうです。 (お昼とお茶がメインらしい) お相手のご理解が得られたらですが、こういう会い方はダメですか?

ええと

041
ほたて
警戒とか以前に、相手のペースや予定も考慮してあげましょうよ。  1回め トピ主さんが日時提案→彼女OK 2回め 彼女が平日希望→トピ主、『警戒された!』 その発想の飛び方がよくわからないです。 気になる女性ですから、些細な言動でもあれこれ悩むのはよくわかります。 でも、たとえ同性の友人同士だって 仕事やプライベートでそれぞれのペースがありませんか? 『断られた!なぜ!?』と焦らずに、ゆっくりデートを重ねていけばいいと思います。 おつきあいを深めていきたかったらまずは相手への思いやりですよ~。

私なら…

041
あおい
警戒とかではなく まず相手の予定や希望をきかずに 自分が週末リラックスしたいという、自分の要求ばかり押しつけてくる男性は嫌です。 こちらの要望もたずねてくれた上で、週末も会いたいと言われれば、ゆずりますけど…。 トピックの文章を拝見するかぎり、彼女の希望をきくつもりがみられず、自分にあわせてもらうにはどうすればよいか? との態度に見えますが… 彼女の要望をきいて、それから自分の事情について話してみて、それでもかみ合わないなら、警戒されているか、「自分の都合ばかりおしつけて!」と、嫌われたか…だと思います。

警戒よりも

😑
これこれ~~
レスさせていただきますね。 トピ主様、読んでいらっしゃるかわかりませんが・・・ お互いに好意を持っている。と書かれていましたが、本当ですか? 女性は本当にあなたに対して好意を抱いてたのでしょうか? 女性の意味のない行動を、好意と受け取る男性は意外と多いのは事実です。 とりあえず、私も女なので感じたことを言えば、 恋愛は、相手があって成立するものです。 そちらの都合ばかり話されると、こちらの都合や気分は考慮されないのかな?と思ってしまいます。 アプローチであることは分かるけど、お誘いの度に、そちらの都合ばかり押されると悲しいな・・・と、思っていらっしゃったかもしれません。 お互い、頑張って自分磨きしましょう!同世代!! 絶対にいい人と出会えますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧