本文へ

彼は私のこと好き?

レス123
(トピ主 31
041
アキカ
恋愛
トピ主20代後半女性、彼30代後半、交際7カ月です。 双方、休みは週1で、一人の時間が要るタイプ。 1、会う頻度 2週間に一度、週末のみ、会う時間は5時間程。 時間が短いのは彼の希望。仕事が忙しいからだとか。 いつもお昼食べて歩いてさよなら。 2、メール 週に1~2回。 最初の頃、私はデートの翌日にお礼のメールをしていたが、 次第にしなくなり、彼からメールが来たら返信するだけになった。 すると、彼は、(日曜に会えば)月、火のどちらかにはメールをくれたのが、 最近は週半ばにならないと送ってくれない。(私にはそんな感じがする) 私もすぐ返信するわけではなく、大概、木曜か金曜。 3、約束キャンセル 彼が、晩御飯デートの予定を忘れていた(会わないことになった)。 また、会う予定を、自分の時間に充てたいとキャンセルされた。 4、スキンシップ 手を繋ごうと、手を差し出してはくれる。 ホテルには、私が行きたい時でないと行かない。 ちなみに、3の件があった時、ネットカフェで二人でいたが、私は距離を取った。 (ネットカフェへ行ったら、多少のハグは今まであったが、それもしばらく拒否した。 最後は諦めてハグしてもらったが) 5、会計はほぼ彼。 6、これも3の件があった時、彼の気持ちは冷めたと判断し、 私ともう会いたくないのかと聞いた。すると、「そうではない。」と返された。 本当かと疑い、私に好意はあるか聞いた。すると、頷いてはいた。 私は当初から、彼への気持ちをセーブしてきました。 「彼のこと嫌いじゃない。」程度に思うことで、フラれても傷つかないようにしてきました。 それが私自身の行動に出てしまっています。 不愉快なトピですみません。 彼は私のこと好きでしょうか。

ランキング

レス

自分をさらけ出さないと相手もさらけ出してくれない

041
まちゃ
どこか警戒心を出しながら近づいて来る相手に対してあなたは自分をさらけ出せますか? 友達ともそんな付き合い方? そうじゃないですよね? 同性の友達でもそんな付き合い方してたら相手は心を開きません。 親友なんて夢物語ですね。 恋愛って人間関係ですよ。 1人の人と絆を深める関係。 トピ文からは付き合い出して間もない時期なのに冷めきっててちっとも楽しくなさそう。 あなたこそ彼のこと好きなんですか? 自分はバリアを張り巡らせておいて相手にだけ愛を求めるっておかしい。

ひねくれてるのね。

041
ねぎま
どうでしょうかね。彼にしか分からないですよ。 ただ、こんなに可愛くない付き合い方をしても離れていかないもんなんですね。 傷つきたくないのは誰でもそうです。気持ち分かります。だけどそれって、自分のエゴですよ。傷つきたくないって言えば聞こえはいいけど、自分が傷つく代わりに相手を傷つけるって事に気付いた方がいいと思います。メールの仕方とか、相手の出方伺って駆け引きするようなやり方だし(可愛くない)、食事の約束忘れたくらいで愛情疑うなんて・・なぜ?自分に自信がなさすぎるし、信頼関係作れてないって事ですよね。信頼関係は自分が相手を信じて始まるものだと思いますよ。主さんは彼の事信じてないですよね、だから気持ちもセーブしてるんだろうし。それじゃ相手がたくさんの愛情くれても、受取れないと思います。気付かないと思います。 過去にどんな辛い恋愛があったかわかりませんが(だから気持ちをセーブするんですよね?)、それは彼には関係ない事です。幸せはちゃんと目を開いて、心の器大きく持ってないと発見できないですよ。愛する人を幸せにしたいって素直な心でいなかったら、彼の心は離れていきますよ。

少し離れて様子をみた後、将来についての話をしてみては?

041
のっぽ
主さんの情報からだけ読むと心が離れはじめている気がします。 > 私ともう会いたくないのかと聞いた。 > すると、「そうではない。」と返された。 > 本当かと疑い、私に好意はあるか聞いた。すると、頷いてはいた。 すごく受け身的な反応なので、この返事であまり期待してはいけないと思います。 彼自身も、主さんに対する気持ちが良く分からない状態になっているのでしょう。 一人の時間と主さんと会っている時間を天秤に掛けたとき、 前者のほうが良くなってきているわけですから・・・ ですから、一度、会う頻度を落として、彼に考え直す時間を与えてみてはいかがでしょうか? おそらく今の状態で彼に何か決断を迫ると 「自分の気持ちがよく分からないので拒否」となりかねません。 しばらく距離を置いてみれば、 彼の中で主さんへの気持ちにも整理がつくと思うので、 そこで必要とされているようなら、 将来の話を進めてみるのも良いと思います。 もしこれで離れてしまうようであれば、 どちらにしてもダメなんだと思います。 ※真剣な付き合いと見分けるためにも、 将来の話が出るまで、体の関係は止めたほうが良いと思います。

何が不満?

041
アキ
何も問題ないような気がします。 不満点があるとしたら、1~6の中でも3くらいですかね。 それでもそんなに怒る程のことでもない気がしますが。 人間ですからそりゃ会う約束の1回や2回は忘れるのでは? 最近他のトピでよく立つ誕生日や記念日を忘れる男より全然マシです。 トピ文だけ見ると、逆に主は彼のことが好きですか?って感じですよ。 逆に彼の方が主に愛されていないと感じるかもしれません。 主に聞きたいのですが、彼の何が不安、不満なのですか? 会う頻度?メールの頻度?先の3の件? 会う頻度なら社会人なら普通ですね。 メールの頻度が不安なら主の方から送ればいいのでは? そして、なぜ翌日のお礼メールを止めてしまったのか。 それこそ彼からしたら主の愛がなくなったと思われますよ。 しかもすぐ返信するわけではなく、木曜か金曜とのこと。なぜ? 彼は私のこと好きでしょうか。ということですが、当然好意はあるし、紳士的な男性だと思います。 会計はほぼ持ってくれるとのこと。 ホテルも主に合わせてくれている。 最低の男というのは飯代もホテル代も女性持ち、暴力、暴言は日常、でもたまに優しいみたいな男です。

嫌われてはいないと思うけどなあ

041
imagine
少なくとも嫌っているとは思えないけどな。 トピ主さんがセーブしているように彼もセーブしている結果かもしれませんね。 トピ主さんは彼にもっと熱烈なアピールをして欲しいのでしょうか? もしそうならまずはトピ主さんが一歩踏み出してみれは様子がかわるかもしれませんよ。

トピ主です

041
アキカ トピ主
レスありがとうございます。 彼のことを好きかどうかは、よく分かりません。 彼からは、 「家に帰っても仕事するから長い時間は無理。」(だからデートが5時間程)とか、 「この日は一人でいたいから休む。(私とは会わない)」とか言われます。 本当に私は彼女かと疑っています。 だから、彼が仕事でしんどいと言えば、予定をずらそうと提案したことも 何度かあります。 しんどいのに出てきてほしくはありません(=休んでほしい)から。 お礼メールをやめたのは…たぶん仕事が立て込んだ時期で、 送りそびれたからです。それから、送らない状態になりました。 それから、私は車通勤で、かなりの時間を運転しているので、 すぐには返信できません。 彼を信じないようにしているのかもしれません。 親友がいますが、このような付き合い方ではありません。 用事があるといえば、「行っておいで!」と言うし、 都合がいい時でOKですよ、と返します。 離れていても、お互い信頼関係ができているからです。

トピ主

041
アキカ
仕事から帰ってきました。 レスを読み返しながら、つらつらと書いています。 誕生日はともかく、記念日は忘れられても構いません。 私は覚えていますが、特別お祝いしたいと思いませんので…。 トピ本文の4(ネットカフェでのハグ拒否)ですが、 3(約束キャンセル)で私が腹を立てたからです。 疲れて横になった彼が私の手や腕、膝に手を伸ばして 隣に来てほしそうにしてたのですが、 届かない場所(部屋の隅っこ)に逃げました。 最後は、彼の隣に寄りましたが。 今、彼の仕事が立て込んでて、休日出勤になりそうで、 会う予定が消えかけています。(しんどそうなメールが来ました。) これはマズいと思い、延期しようかと聞いたんですが、返信なし。 ま、なしならなしでいいけど…。(これは本心。しっかり休んでほしい) 素直になるにはどうすればよいか、ご指南ください。

トピ主

041
アキカ トピ主
明日、会う予定だったのですが、今日キャンセルされました。 仕事が遅くまであって、飲み会もあるので、 疲れたから休みたい、だそうです。 そんな状況じゃ、そもそも、無理じゃない。 何も前日に言わなくてもいいじゃない。 予定分かってるんなら早く言ってよ。 私も別の予定入れたのに、と思ってしまいました。 会うのを拒否されたら、終わりですよね。 今度の祝日(23日)は会えると思います、と書いてはありましたが、 「日曜休めば元気になるだろうし、会いたいし、会おうよ」 という言い方じゃなかったのが気になっています。 キャンセルしたのは彼なのに。 予定あけるつもりないんですが。 本当に私に会いたいのかどうか、ご意見聞かせてください。

ようは誠意が感じられないんでしょ?

041
あさこ
そういう不信感って当たってるものです。 23日は用事あるって言って断っては? あなたも忙しそうにするんですよ。 レスから勝手な推測ですが、あなたが予定合わせてるってことないですか? 違ったらごめんなさい。 ネットカフェでの様子から結局あなたから会いたくて相手してほしくて歩み寄ってるのが多いのかなと思いました。 しばらく忙しそうにして会わないようにしてはどうでしょうか。 メールの返事も2~3日後に返信する。 忙しかったとか疲れたとか言えばいい。 その空いた時間で新たな出逢いを探しましょう。 きっともっと大切にしてくれる男性いますよ。

「そんなに好きじゃない」が正解でしょう

にこまま
・彼の気持ち トピ主さんのことを、まぁそこそこ気に入ってるし、素敵な女性だとは思うが、好きだ!会いたい!という燃えるような気持ちはない。つまり、「恋には落ちていない。」が、答えだと思います。 ちょっと考えたら、まともな恋愛経験のある女性なら誰でもわかることですよね。 男って、本当に惚れてしまった女性のためなら、どんなに疲れていても、どんなに離れていても、なんとかして会いに行こうとするものだし、好きな女性との食事の約束を忘れたりしません。会えるのが楽しみで仕方がないんだから。会っていない時も、彼女のことをつい考えてしまうのが恋です。 まだ付き合って数ヶ月という、関係が新鮮なうちから、食事の約束を忘れるのは、結構大問題ですよ。仕事の都合でのキャンセルなら仕方がないのですが…。とにかく、彼が恋をしていない証拠です。 でも、トピ主さんに魅力がないというわけではないです。たまたま彼は今、恋愛するような環境ではないのかもしれません。30代後半になって、若い時みたいな恋心が湧き起こりにくいのかもしれないですね。

トピ主です

041
アキカ トピ主
23日は、即座に断りました。 無理かも、また連絡します、とメールしました。 彼がもともと23日は一人で休みたいと言っていたから この間の日曜に会うことになっていたので。 (彼が、日曜は会おうよと言った) なのに、日曜をキャンセルされて、23日?それは無し!です。 すると、日曜の夜遅くに彼からメールが来ました。 23日は休む(と言った)日だった、次に会う日は合わせると。 一か月ほど先ですが、あるイベント(日程も決定済、 クリスマスではありませんが)を予約しているので、 その日はあけておいてくださいと返事しました。 本当ならば「27日(日)会おうよ」でしょうが、一歩引いてみました。 正解でしょうか? >あさこさま ご推測、あたっていると思います。 普段会う時間が少ないので、予定を合わせて、 次にいつ会えるかを私から聞くのが多かったです。 >にこままさま >「彼が恋をしていない」 ご指摘のとおりだと思います。冷めてますよね、彼は。

やはりそうでしたか

041
あさこ
お返事読みました。 推測は当たってたようですね。 あなたが合わせてくれるから彼は胡坐かいちゃってるんじゃないでしょうか。 またにこままさんの恋してないってレスも頷けます。 あなたも好きな彼との時間を確保しようとスケジュールやり繰りして当日は絶対忘れないのと同じで彼だって本当にあなたに惚れてたら同じことすると思うんです。 なのにそれが感じられないから不安になるんじゃないでしょうか。 第三者から見ても彼は冷めてる印象を受けます。 前回レスしたようにしばらく慌ただしく過ごして、彼からの誘いも用事があると数回でいいので断るようにしてみて下さい。 それでもあなたに会いたかったら自分でスケジュール調整して「いつが空いてる?」または「○日に会いたいけど都合どう?」と聞いてきてくれますよ。 それがなくすれ違いになっていくようなら彼の愛情はその程度だったと解釈した方がいいです。

トピ主

041
アキカ トピ主
一か月ほど先のイベントの日はあけておいてくださいと メールしようとした矢先、彼のほうからメールが来ました。 23日はどう?と。確認メールでした。 なしにしてと断って、イベントの日をあけておいてと返信しました。 「了解」の返信もありません。(完全に冷めたか?) とりあえず、 「体調どうですか?お仕事大変だと思うけど、無理はしないで」 という挨拶メールだけ、昨晩送っておきました。 しばらく、時候の挨拶程度でとどめようと思います。 私から、日時を指定して会いたいと言うことは、ありません。 それと、あさこさま、ありがとうございます。 23日を拒否して、挨拶メールはしたので、 あとは相手に任せてみます。 相手が会いたいと言わなければ、それまでにします。

トピ主です

041
アキカ トピ主
金曜に、彼からメールが来ました。 「この間の日曜は、失礼しました。 次の日曜(27日)は、どうですか?」と。 今日(26日)、帰りが遅くなる予定だったので、 日曜はあいているが、待ち合わせ場所を□◆(私の側から近い)に してほしいとメールしました。 そしたら、□◆での待ち合わせを了解してくれたのはいいのですが、 「お昼食べてあとはホテルでゆっくりしよう」という返信が。 ただ、したいだけか? 絶対、しません! ハグだけで留めさせます。

・・・・・

koko
なんだかなぁ~~って感じです。 お互い(私の事好きか?)(俺の事好きなのか?)って思ってるんじゃない?彼うんぬんっていうより、トピ主さんが可愛げないです。 何でそんな付き合い方してるの? >私は当初から、彼への気持ちをセーブしてきました。 「彼のこと嫌いじゃない。」程度に思うことで、フラれても傷つかないようにしてきました。それが私自身の行動に出てしまっています。 行動に出過ぎだと思うけど。 気持ちセーブする必要ないんじゃないですか? 心を開かなきゃ相手もあなたの事信じられませんよ。 そんな突き放されたような物言い、態度・・ 彼の方があなたの気持ちわからない・・って悩んでるかもしれませんね。 距離あけて付き合いすぎなんじゃないですか?もっと近づいてみたら良いのに。傷つく事怖がって気持ちセーブしても仕方ないし。 相手にいつまでもあなたの好意が伝わらないと、結果いつか振られますよ。 その可愛げない性格損します。彼の事が好きなら素直にしたら?。メールも自分からすれば?彼もあなたの気持ちわからないと思うよ。 いろいろ拒否して、そりゃ彼も冷めるよね。自信なくすよ。

ん~

🙂
スプ
好きだと思います。でもそれを面とむかって言えない方なのではないでしょうか。 >>「彼のこと嫌いじゃない。」程度に思うことで、フラれても傷つかないようにしてきました。 彼もこのことを察しているのではないでしょうか。 「彼のこと嫌いじゃない。」という壁を崩していけば彼もその気持ちに答えてくれると思います。

トピ主、昨日の事

041
アキカ
お昼食べて、ホテルに行きました。 土曜は帰りが遅く、昨日(日曜)は朝からお腹を壊しており、 行ってしばらくベッドで眠らせてもらいました。 その後、彼が触れてきましたが、「痛かった」のでとめてもらいました。 彼は、「できないなら事前に言ってくれればよかったのに。」と。 そう言っても怒らないの?と聞くと、怒りはしないと。 私は、経験は少ないです。 どこが痛くてどこが大丈夫か、私自身も分かっていないから、 ゆっくり(探りながら)してほしいと言うと、応じてくれました。 最後は、私が口と手でしました。 私と会ってて、「したい」と思う時はあるのかと聞くと、 「毎回思う。」とのこと。 でも、強引にできるわけじゃないし、会う時間的に無理な時もあるし、 相手(私)の体調にもよるし、と。 会ってホテルばかりは嫌だ、そこは理解してほしいと私は言いました。 何より、恐いのです。痛かったらどうしようと思ってしまうのです。 心と体がついていかないのです。 彼が体目的の人かどうか、どうすれば分かるのでしょうか?

それで良いの?

💄
ハリー
付き合って七ヶ月で会うのは二週間に1度って、まだ20回も会ってないんですね。 二週間に1度というのは、トピ主さんも満足しているんですか? 彼はそれを望んでいるんでしょうか? 二週間に1度だと、仲良くなっても次会うまでに又二人の間が開いてしまいませんか? いつまでも新鮮でドキドキするのは良いかも知れませんが、なかなか親しくなれないような。 トピ主さんの思っていること、正直に話してみてはどうでしょう。 相手の気持ちがはっきり分からないのなら、ホテルに行くのはやめてもらっては。 相手がどう考えているのかも、聞いてみては。 お互いに腹を割って話してみてはどうでしょう。 私だったら、二週間に1度しか会いたくないと思われていて、なかなか仲良くなれないのだったら、付き合うのやめます。

それは

041
nimo
次約束する時に、「その日はホテルにはいけないけど、食事だけなら付き合える」と言えばすぐわかるんじゃないですか? 彼がH目的なら、その日を止めて別の日を提案してくるでしょう。 よほど酷い性格でない限りは、会った時にH出来ないからと言って、悪しざまに罵ったりすることはないと思いますが・・・ というか、絶対しないといいながら、結局色々してるわけだし、彼は満足だったのでは? でもなんかトピ主さんは本気で真実を突き止めるのを怖がってるみたいだし、彼のこと良い方に解釈しようと必死な感じがします。

トピ主。

041
アキカ トピ主
また約束キャンセルです。 今週末(早く帰れる日、それは分かっている)、 一緒に飲みにいこうという約束を、昨日会った時にしました。 が、今日(月曜)、キャンセルされました。 「遅くなって翌日の仕事に影響するといけないから。」 だそうです。 あと、こうも書かれてました。 「○○がほしいなら、買うよ。」と。 (○○とは、前回(日曜)キャンセルの埋め合わせに 買ってもらったものです。小物です) 「お仕事、大変ですね。無理はしないでください。」と 返信しておきました。 以前は、こんなキャンセルなかったんです。 早く帰れる日に飲みに行くのは何度もありましたが、 都合付けて来てくれてました。 どうしたらいいでしょうか。 私見ですが、彼はもう冷めたかなぁ、と思っています。

さぁ・・

🐧
ギギ
彼はもう冷めた・・ってそればかり気にしてるけど・・ あなたが彼の事受け入れてないんじゃないですか?! あなたが壁を作っているように感じるんですが・・・ そんな高い壁があったら、彼だって寂しいと思うよ。 全然あなたに近づけない。Hの事を言ってるんじゃないですよ。心の距離。 ちょっとキャンセルや変な事があれば、 あなたは彼を信じられなくて(そっちがそうならこっちだって!) って感じで、わざと他人行儀な態度を取ってしまってるように思えるんだけど。敬語使って。 「○○買うよ」って言ってくれてるんだから。 「ありがとう♪楽しみにしてる~」で良いと思うんだけど。 何故そんなに可愛くない態度を取るのでしょう? それじゃ彼も冷めていって当然だと思う。 そんなテンションの低い彼女、どう扱って良いのか・・ わからなくて困ってるのは彼の方だと思うけど・・・ 体目的でしょうか・・って、(毎回したいのは若い男性なら仕方ないこと) でもあなたが望んだ時でないとホテルにも行かないんでしょ。 もうちょと彼を信じて、交際を楽しんでみては?!

トピ主

041
アキカ トピ主
約束キャンセルに一度は同意し、11月28日22:20のように返しました。 が、その時から悪かった体調がさらに悪化したこともあり、 不安になってしまいました。 どうしようもなく、彼にメールしました。 「体がおかしい。病院へ行くつもりだけど、 不安だから、少しでいいから時間ください。」 そしたら、 「了解。不安なら、病院へ一緒に行ってもいい。 会うのは、○曜日は▽時から、□曜日は☆時からならあいてる。 都合は合わせる。」 結局、今週末(キャンセルされた日)に会うことになりました。 来ようと思えば来れるんだ?だったら何故キャンセルしてきたの? と思ってしまいました…。 彼の意図が読めません。どなたか教えてください。 >ハリーさま 2週間に1度の頻度は、私は大丈夫です。 友人と会う時間も要るからです。 >2週間に1度しか会いたくないと思われていて これが微妙です…。 >nimoさま 次の約束ができたら、そのお言葉使ってみます。 ありがとうございます。

素直に話し合えないの?

041
ゆか
>来ようと思えば来れるんだ?だったら何故キャンセルしてきたの? と思ってしまいました…。 これを彼にぶつけてみましょう。 彼が何を考え、どう思ってるのか、聞かないとわからないですよ。 お互い腹の探り合いをしてては本心なんて掴めないですよ。 ちなみにトピ主さんのレス読む限り彼は言葉は少ないかもしれないけどあなたのことちゃんと思い遣ってる感じしますけどね。 それに対して素直に応えられない、自分の気持ちもぶつけられずにどう思いますか?ってここで相談してるトピ主さんの方が彼に対して逃げてる感じがします。 案外彼の方がトピ主さんが何考えてるかわからないって悩んでるかもしれないですよ。

トピ主です

041
アキカ トピ主
先日、病院へ行ってきました。 その日の夜に、彼と会いました。 その日は検査だけで、結果は不明(近々聞きに行くことになった) だったため、不安が消えておらず、 彼の顔を見た時、泣いてしまいました。 (公衆の面前で…。今でも顔から火が出る思いです) 彼は、「ご苦労さん。」と言いながら、背中をさすってくれました。 その後、場所だけ変えて、病院の事を報告しました。 「結果が悪かったらどうしよう。」と言うと、 「大丈夫、大丈夫、僕がついてるから。」と言いながら、 手を握って、肩を抱いていてくれました。 検査結果を聞く時ついていこうか?とも言われましたが、 午前休を取って行く(午後から仕事)ので、辞退しました。 ちなみに、「約束をキャンセルされると結構ショックですよ。」と 言ってみると、「ごめん。」と言われ、続けて、 「仕事が立て込む時期があるんだよ。」と。 どうなんでしょう…。(当事者なんで、客観的に見られませんが)

トピ主…少し不安です

041
アキカ トピ主
もうすぐ、検査の結果を聞きにいきます。 病気だったらどうしましょうか…。 腹をくくったような、そうでないような、複雑な心境です。 どなたか、励まして下さい。 それと… こういう時、彼にメールしてもいいものでしょうか。 皆様、自分の恋人が不安になっている時、 その不安を打ち明けてほしい(メールしてほしい)と思いますか? 不安だと言って騒いで誰かに迷惑かけるのはもうこれきりにしたい、 という気持ちが、いつも心のどこかにあります。 (愚痴を聞かされるほうも迷惑なのではと思ってしまいます)

いいと思う

041
なみ
検査のこと話したんでしょう? 彼も心配してくれてると思います。 弱い部分見せて甘えてもいいと思いますよ。 彼からしたら頼られ、甘えられたことで「守ってあげなきゃ!」と思うかも。

もぅ~~

🐤
ポポ
メールして良いんですよ。電話しても良いの。 会いたいって言って良いんですよ。 彼氏なんだから、遠慮しないで甘えましょう。 こんなに不安な時に、一番傍にいて欲しい人でしょ。 (結果を聞くとき一緒についていこうか?)って言ってくれたんだから。 逆に結果を即報告しないと、彼も寂しがると思いますよ。 結果が気になってるのは彼も一緒だろうし。心配してますよ。 彼もあなたに心の内を打ち明けてほしいんじゃない? 壁つくらないで、素直に話したらいいんですよ。 こういう時に甘えないでいつ甘えるんですか。

トピ主追記

041
アキカ トピ主
報告できずにすみません。 先日、親友に言われたことがひっかかって、書きにきました。 彼の、「検査結果を聞く時ついていこうか?」ですが、 私が受けた検査は「婦人科(の検査)」なのです…。 (彼も、私が婦人科に行くと知っています) 婦人科についてくる?どうして? 男の人ってそんなところについてくるものなの? と、親友に言われてしまいました… 婦人科は女性ばかりですよね。 足を踏み入れ辛い場所だと思います。 婚約者やご主人が一緒に来るのは分かりますが、 「彼女」でもついていくものですか?(普通のことですか?) (もし男性の方、もしご覧くださればレスお願いします。 女性の方でも、ご感想いただければと思います)

追記の追記

041
アキカ トピ主
検査(婦人科)ですが、妊娠ではありません。 これは、私も彼も分かっていることです。 ただ、症状としては婦人科だと思い、検査を受けたということです。

すきですよ、きっと。

041
すまほ
お体大丈夫ですか。婦人科系なら尚更不安で仕方がないですよね。 お気持ちとてもよく解ります。 そういう時は彼に頼っていいんだと思います。 その彼は優しい人で孤独な人なんだと思います。 約束を守れなかった時は、彼なりに心から申し訳ないとも思って いるような気がします。 タイトル通りアキカさんの事が好きなのだと思います。 だからアキカさんが望んでいる事を叶えて喜んでもらいたいのだ と思います。 キャンセルする事があるのは、好意とは別で彼なりの 信念で優先する順番を守っているだけなのだと思います。 きっと彼の様な人は困った時や辛い時は力になってくれますよ。 ただ繊細な人でしょうから、安堵の場所が色んな形で必要であり、 心のバランスを保っている様に私は思います。 彼とお付き合いしていくという事は、その部分も彼として、受け入れる事が 必要なのかも知れません。それは時には彼女や妻などの立場としては、 胸が苦しくなり涙をすることも幾度もあるかも知れません。 自分を保てないかもしれません。 アキカさん次第だと思います。幸せになって下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧