本文へ

眼科の助手?方に一目惚れ

レス6
(トピ主 3
😣
与一
恋愛
初めまして、初めて投稿します。私は男性で30歳の会社員です。 先週メガネからコンタクトに変えるため眼科へ行きました。その時、視力検査やコンタクトの着け外しを教えて頂いた女性の方(助手か研修生なのか分かりませんが)に一目惚れをしてしまいました。 年齢は20代で大人しめな方だと思います。 30年生きてきましたがこんな事は初めてで、お近づきにもしくは、気持ちだけでも伝えたいと思っております。  しかし、もう眼科に行く機会がありません。 使い捨てコンタクトが切れれば購入しに行きますが、眼科に隣接した場所での精算なので、こちらも会う機会がありません。 そもそも、小さな眼科なので診察室で会えたとしても、先生の前で話をするのは無理があると思います。 このような状況ですが、気持ちを伝えるにはどうすれば良いでしょうか? 真剣に悩んでおります。 どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

コンタクトレンズなら

041
らん
購入のさい、一定期間ごとに定期検査が必要だと思いますので、 会う機会は何度もあると思いますが… しかし相手は仕事中ですから、変に声かけられても困りますよね 本当に声をかけたいのであれば、何度か通って顔を覚えてもらった後に、 退勤されて病院の外に出てこられるのを待つというのはどうでしょうか? ただし必然的に夜になりますから、声のかけ方には気をつけてください 私自身眼科で働いていますが、 何度も通われてくる方や、たまにしか来ない方でも検査時に一言二言交わす方は顔や名前も覚えてますから、 そういう方に外で話しかけられてもあまり焦らないですし まぁうちは大半が高齢者の方ですけどね(苦笑

ほぅほぅ

041
部屋
最近の眼科って綺麗なお姉さんが検査してくれたり、度数を測ってくれますよね。 女の私でさえ、歯医者や眼科で綺麗なお姉さんにお世話?してもらうと 「えへ、うふ、なんか癒される~」 となるので気持ちは分かります。 やっぱり可愛い女性は色んな目にあって警戒心が強いでしょうね。 こういう時はスーツを着て勤務先が書かれた名刺にメルアド書いて差し出すのが一番安心されるかなと。 作業してる合間等に恥かきすてて、「担当していただいて好感を持ちました。もし良かったら連絡くださいませんか」 と私ならズバッと言われたいです。 以前行き付けの定食屋で可愛いバイトさんが働いてたんですが、オタク風の男が 「いつもこの時間に働いてるの?」 などなどあれこれ話しかけ嫌がられてました。 明らかに顔がひきつってるのにしつこく話しかけ、ついに辞めてしまったのか最近見かけなくなってしまいました。 ・自分の身元を明らかにして安心感を与える ・馴れ馴れしく対応して不快感を与えない ・駄目ならスッパリ諦める が大事かな~と思います。

ありがとうございます

😣
与一 トピ主
らんさん、レスありがとうございます。 そうですね、仰られるとおり次にお会い出来るのは、購入時の定期検査です。 予定では1dayの一ヶ月分が切れる一ヶ月後だと思います。 これからも同じペースになります。 まさか現役の方から「退勤されるのを待つ」というご意見を頂けるとは思いませんでした。 もちろん何度か通い、顔を覚えて貰ってから、という前提は承知しております。 しかしそれには何ヶ月も先になってしまいます… 私も悩み考えましたが、今の状況で退勤されるのを待つのは流石に、焦り過ぎでしょうか?

ありがとうございます

😣
与一 トピ主
部屋さん、レスありがとうございます。 もう次から眼科を変える覚悟で、単刀直入に伝える。というのも考えておりましたが、女性から同じアドバイスを頂けて、とても参考になりました。 もしくは、手紙を渡すということも考えておりました。 最後の三項目ですが、もちろん心得ております。

当たって砕けろ

041
y0
眼科勤務です。 らんさんがおっしゃる通り、意外と顔や名前って憶えてます。 しかも、自分が着脱指導を担当した方であればなおさら覚えてます。 私の同僚は通ってきてた方と結婚しましたよ。 その方は、お母様がずっと通ってらした患者さんでしたが、たまたま休みの時にお母様に付き添って来て、私の同僚に一目ぼれしたそうです。 長く通ってた方で家も知ってましたし、病院で保険証を必要とするので(扶養に入ってましたので)勤務先も分かっており、しっかりした企業でした。 同僚も「あんなしっかりした息子さんがいらしたのね」と言ってましたので、告白されて驚き&嬉しさでいっぱいだったようです。 トントン拍子に話が進み、結婚して数年経ちますがいつ見ても本当に仲がいいですよ。 ちなみに診察時間終了後に電話があり、お茶に誘われたそうです。(名前札つけてますし) 同僚に相談されましたが、いい人そうだし身元(親など)も勤務先もはっきりしてたし賛成しました。 今であれば、やはり帰る頃をみて・・・・でしょうかねぇ。

ありがとうございます

😣
与一 トピ主
y0さん、レスありがとうございます。 初診から一週間たちますが、顔を忘れられてたら元も子もないと心配していましたが、少し安心しました。 同僚の方のお話しありがとうございます。 今も仲がよいのは、とても素晴らしいですね。 状況は少し違えど、凄い勇気が湧いてきました。 診察終了後に電話というのは思いつきませんでした、私の場合まだ一度しかお会いしていないので直接会って 伝えようと思うのですがこの場合、診察時間終了後に電話をして5分程時間を頂けないか了承を得てからの方が良いのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧