本文へ

法律に詳しい方、助けてください。

レス0
(トピ主 0
🐱
りき
話題
トピを開いてくださってありがとうございます。くだらないと思われる方もいるかと思いますが、とても困っていて、苦しいのでどなたか助けてくださったらありがたいです。

相談は、元彼から慰謝料がとれるか、もしくは謝罪をさせるにはどうしたらいいか、です。

状況を説明します。

私と彼がお付き合いしていたのは3ヶ月ほどの短い期間でした。交際期間は短かったのですが、交際当初から、結婚する?なんて話をしていて、彼は“俺がりきの地元に移ってもいいし“、とまで言っていました。

近所に住んでいるので、彼のお母さんにばったり会ってしまったときには、彼は私を“嫁です”と紹介していました。

近所に住んでいるので、よく一緒に近所を散歩していたのですが、その時も、(彼が)実家をでたらこの辺に住みたいんだよね、こういうマンションいいよね、なんて話をいつもしていました。

彼から結婚する?なんて言われていましたし、指輪もそのうち買ってやる、と言われていたし、彼が同僚と飲んだときに私の話をしたらしく、“じゃあ(結婚は)来年あたりですか?”なんて聞かれたと言っていたので、私はすっかり、彼は結婚を考えてお付き合いしてくれていると思っていました。

ところがある日、彼が実は二股をかけていたことがわかりました。彼としては私が本命だと思ってつき合っていたみたいですが、相手の彼女から別れを持ち出され、その彼女の大事さがわかったということでした。

その二股が発覚する3日前に、彼と彼が大事にしている大学の後輩が飲んでいるところへ呼ばれて、そこでも彼は私を“嫁です”と紹介していました。

さらにその次の日には、普通にデートをし、彼は私の家に来て、“一緒に住む?”と言っていました。
長くなったので続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧