本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 復帰後、話の切り出し方に悩んでいます。

復帰後、話の切り出し方に悩んでいます。

レス4
(トピ主 2
041
メンボウ
仕事
産休中で今度復帰します、
よみづらいトピにお付き合い頂き有難うございます。

上司を含め三人で調理の場に務めています。一緒に働くもう一人の方から、相談をうけ、発覚しました。

三人で奉仕で購入していた洗剤や缶詰め、自分の分だけは会社に請求していた。

サービスだとしていた残業、自分だけ会社に請求していた。

私が居ない所で、もう一人の方に対する当たりが強い。
などです…

損するしないもそうですが、それよりも自分に厳しい方だと尊敬していただけショックです、悲しいです。
三人で仕事をしていくので(本社も事務所も離れており事業所です)話し合わなきゃいけないと思います。会社と自分は損してなく、私たちだけ損させられていた…という感じです。請求したら会社は支払ってくれるので、自分の成績の為に経費を削減しているのだと思います。

しかし20歳上の方で言葉を選んでしまいますし、ギクシャクな関係になるとも思います。

同じような経験の方はいらっしゃいませんか?助言して頂きたいです、宜しくお願いします。

ランキング

レス

誰が何をしているのか良く分からない。

041
ちゅら
誰が誰に相談してそれが育休からの復帰とどう関係するかさっぱり分かりません。 自分の文章を読み直してください。 誰が誰なのかさっぱりわかりません。

主語書いて

041
またですか
一連の行動は、誰がやったことですか?

トピ主です

041
メンボウ トピ主
わからない文章になってしまい、すみませんでした… 普段は私とAさん(上司です)Bさん(同僚ですが私より後の入社)三人で働いているのですが、 ただいま私は産休を頂いております。12月から復帰します。 最初はBさんからの相談の電話で始まりました。 相談の内容は 以前にAさんから、職場のしきたりとして、洗剤や缶詰めなど個人で購入する(職場で使用します。月1000円位です)と聞いていたのですが、 Aさん本人が購入した分のみ、小口現金として会社に料金を請求していたこと。 (小口現金の処理はAさん一人で行います) 二点目の相談は AさんとBさんで残業をした際に、Aさん本人の残業分だけ会社へ提出した事。 (勤務表は、すべてAさんの手書きです) 三点目の相談は、 AさんとBさんが二人っきりの時は、AさんはBさんに嫌がらせに近い事を言う。 (この件ではBさんは開きなおっています) 小口現金と勤務表に関しては、私が産休中に発覚した事です。 忙しい日に以前の上司(私と入れ替わりに退社)が手伝いにアルバイトとして勤務しており、 怪しい…とBさんに伝えて、発覚した事です。証拠はあります。 続きます。

トピ主です

041
メンボウ トピ主
Aさんは、発覚していることを知りません。 仕事がうまく行くなら、人間関係がうまくいくなら、多少の損も、 帰るの遅くなっても平気なのは、私も、Bさんも一緒の気持ちです。 ただ、最初に損をするように提案してきたAさんに抜け駆けされたような感じもするのです。 この事をAさんBさん私で話し合わなければと、思います。 ですが、Aさんが強いので少し怖いです。 説明が下手ですみませんでした…こんな事で悩むなんて、自分が未熟なんだと言っているものですが… Aさんは頑固で自分に厳しく真面目な方だと(周りにも評判です)思ってたので ショックで心が纏まらないのもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧