本文へ

1人の休日

レス6
(トピ主 0
みかん
ひと
40代の子供のいない兼業主婦です。

フルで働いています。

日曜休みは主人と過ごし、出掛けることが多いので、

平日のお休みは、家から出たくありません。

もともと友達も少ないので、平日休みに出掛けることはあまりありません。

平日休みの過ごし方は

朝からゆっくり家事をして

好きな香りの、お香をたきながらフィットネスバイクを漕いで汗を流したり

温かい紅茶など飲みながら、雑誌を読んだり、読売小町を覗いたり、録画しておいたドラマやお笑い番組をまとめて観たり

そのうちソファーでウトウト・・・とこんな感じで過ごすことが多いのですが

地味だとか、外に出ないのはもったいないよ~なんて言われてしまいました。

休日に、こんな楽しみ方って駄目でしょうか???

家でのんびり過ごされている方は、どんな休日を過ごされていますか??

ランキング

レス

私も似た感じです。

041
みさとん
みかんさんと同じような過ごし方ですよ。私も。 6年前東京から私お実家がある田舎に引っ越してきました。だからこの田舎には仲の良い友達はいません。終日は主人と出かけたりすることが多いです。 子供2人いますが、もう大学、高校となると親と一緒に出かけることもしてくれません。仕事はしていますが、週3日ですので平日2日は私とわんにゃん達とでのんびりしてますよ。寝っ転がってぼ~と窓から見える空なんか見てて、平和だなぁ~なんて感じてみたりしてね(笑) 主人がもし先に死んでしまい私1人になってしまったらどうしようなんて考えたこともありますが(笑)まだ現実におこっていないことで悩むのばからしいと思い、なるようになるかなぁと、今はこのゆったりした時間を楽しんでいます。贅沢な時間かなぁって。

私もそんな感じですよ。

🐱
にゃんこ
別に、外に出なければいけないなんて・・・・・いいじゃないですか! 家にいても・・・・。 私も家でのんびりしてます。 とっても、穏やかで静かに毎日が過ぎて・・・・幸せです。 よく ”勿体無い”とか言われますが、 心穏やかに過ごしてるのが1番良いのですから、 自分のしたいようにして良いと思います。 外に出たい人もいれば、そうでない人もいるから・・・・・・。

いいですね

😉
山山
>そのうちソファーでウトウト・・・とこんな感じで過ごすことが多いのですが >地味だとか、外に出ないのはもったいないよ~なんて言われてしまいました。 >休日に、こんな楽しみ方って駄目でしょうか??? 素敵な過ごし方ではないですか。 休日の過ごし方なんか人それぞれです。 自分がよければそれでいいのですよ。

うらやましいです

🙂
くまぱんだ
最高じゃないですか~! わたしもフルタイムで働く兼業主婦です。 シングルの頃は、休日は昼間から家でワインを飲みながらDVDを観たり湯船に浸かって半身浴したり…そういうのが至福でした! ですが、結婚した今は休日が合う夫と2人で何かをすることが多く(わたしも外出は嫌いではないのですが)家でまったりすることが皆無です(涙) トピ主さんの休日、最高だと思います!!

私は

ショコランラン
三十台、兼業主婦です。 トピ主さんの休日の過ごし方、良いではないですか。 私も読書、映画鑑賞、海外ドラマなど観てのんびり過ごします。 たまに、午前中に食材豊富なスーパーに行って買い物し 昼から凝った料理を作ったりしています。 時間がないと作れないオーブン料理などで夕飯は夫婦で乾杯しますね。

私もです。

🙂
青空
以前は土日休みの両日共遊びに行く派でしたが、最近は土曜日は片付けをしたりのんびり、日曜日はお出かけしたりしています。 すごくリフレッシュします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧