本文へ

元彼との今後について。

レス33
(トピ主 0
041
milktiara
恋愛
初めまして。
2ヶ月ほど前にネットゲームで知り合った彼と別れました。
交際期間は1年6ヶ月ほどで、リアルで会ったのは5回しかありませんでした。

振られたのは私の方で、随分とひどい別れ方をしたのでもう二度と連絡が来ないと思っていましたが、1ヶ月少しぶりに元彼から連絡がきました。

メールの内容は
「仕事大変でもがんばって。もう一度内緒で(両親に反対されているため)付き合えないかなとよく思う・・・」とのことでした。

その後すぐにまた連絡がきて「でもまあ、お互いいろいろあって別れたから別々の道を歩いたほうがいいのかなともよく思う。悪かった。応援してるよ」と書かれていました。

その後、何度かメールや電話のやり取りをしたのですが
「もう話すことはない。さよなら」と言われ着信拒否にされアドレスも変えられたのですが、その日の夜にまた彼のほうから連絡がきて

「とりあえず一旦別れて、今はお互い自分のことに専念するべきだと思うから(彼は就職活動、私は新しい仕事や資格の勉強や自立など)落ち着いたらまたその時相談したらいいだろ」と言われました。

彼とはこれまでに何十回も別れ話をしており、そのたびにメールや電話を拒否されてきました。
そのあとに彼のほうから連絡が来て、いつも私が謝って仲直りというパターンがお決まりでした。
知り合いや友達には「その彼優柔不断だね。今後関わってていてもそうやってダラダラ付き合って、(私に)良いことないから復縁なんかしないで別の人と付き合ったほうがいいと思う」と言われています。
両親には「馬鹿二人で一生やってなさい」と言われる始末です。私が今分別がなくなっているだけなのでしょうか?
彼と今後やり直したいとも思いますし、最近では都合のいい人になってしまってもいいかなと思いはじめてきました。どなたか私に渇を入れてください

ランキング

レス

不思議。

041
え?
うんざりしないあなたが不思議。 私なら2回目くらいでうんざり。 「連絡する前に、自分を見つめ直してからしろ。いちいち付き合ってられん」 と言います。 お友達の言う通りだと思いますよ。

コメント

😨
あっき嫁
したくないけど、悩んでいる方を放っておけないので、コメントしますが、お見合いなり合コンなり、初対面から直接会った相手との交際をお勧めします。 以上です。

え…

041
通りすがり
そんな人、信用できません。

うんうん

041
おっととと
馬鹿二人で一生やってなさい その通り! ちなみに、初めての彼氏? 恋愛経験のある人なら、普通そんなぼんくら 相手にしないよ

変。

😠
ちースケ
そんな最低男にしがみついて、何になるの? 親は呆れてるという事でしたが、友達に愛想を尽かされる日も近そうですね。 学習能力無さすぎです。

余裕のある御両親ですね

🐱
アラ
資格の勉強とか言っちゃってますが自立してないのですよね。 親に養って貰っていた上で <「馬鹿二人で一生やってなさい」との暖かいお言葉。 めでたくお許しが出たのですからお言葉に甘えれば? 二人がグダグダやってるだけで誰にも迷惑はかけてないならいいんじゃないの? ただね、それは愛想ずかしの言葉なので何かがきっかけで家を追い出されるかもしれないよ。 その時のために少しはお金を持っていないとね。 だからせめて百万は持っていないとね。 という事は?とにかく働かないとね。

そんな元彼

041
ゆき
相手になってたら絶対ダメ! 根本的に腐ってしまってる男って、どうして解らないの! 普通の人は、普通の人に対して、1回だって受信拒否なんてしません。 ステキとか優しい時もあるんだろうけど、根本的には腐ってるの。 そんなことを何回もされて、まだ相手できる神経が分かりません。 あなたも普通以下なの?違うでしょう!情けなくない? 貴重な若い時期を、そんなのと一緒に腐っていってどうするの? もっと勉強なり仕事なり一生懸命していれば、いい人はいっぱいいます。 結局最終的には、自分と釣り合った人、同じレベルの人と付き合って結婚することがほとんどです。 そんな腐った男とさっさと離れないと、あなたまで腐ってしまうのよ。 少しづつでも自分自身を高めていくことを考えないと、 幸せなんて向こうから歩いてくるのじゃないよ。 あなたが頑張って、自分を高めてつかみ取るものなんだよ。

はっきり言って

🐤
馬鹿馬鹿しい。 振り回されるのが好きなんですか? その男が逃げるからつい追ってしまってるだけじゃないんですか? とてもじゃないけどそんな言う事コロコロ変わる人なんか信用できないと思うけどな。 その変な人と一生付き合えますか?

情けない

041
あき
ネットゲームで知り合い、別れ話のあとは着信拒否 彼は人間関係のリセットがよほどお好きなのね どこが魅力的なの?

えたいのしれないもの

041
ビジター
男女関係ほど得体の知れないもだと思う。個の世の中で一番難しい事は 男女の関係と云った文化人がいた事をよく思い出す。 はたからは分からない本質をしっかりと本人同士は相手のよい所やイヤな所は観ているもだと思う。よくハリウッド女優のエリザベス・テイラーさんは リチャードバートンさんと何度も結婚・離婚を繰り返していた事を思います。私は常ずね男女関係は葛藤の塊ではないかと云う事をおもいますね。 人生の本質は思いどおりにはいかない事と同じで男女関係も思いどうりには行かないもだと思う。お互いが結局どのくらいに惚れあっているかとが決め手ではないかと思う。

私もお友達寄り、ですが。

041
めいめい
両親に反対されていて無理に思いを通してうまくいった例ってあまりないように思います。(ドラマでもリアルでも) 親が反対するにはそりゃ反対するわ的な当然すぎる理由があるものです。 ただ、恋に盲目になっている間は目につかないんですよね。やっかいなことに。 お友達にも復縁は拒否した方がいいといわれたんでしょ? 彼氏、就活中ということは学生さん? 彼氏のいうとおり、せめて就職決まるまでは時間を置いて、もう一度考えてみればいいと思います。 それでもやはり好きだなって思えばもう一度つきあえばいい。 自分が納得さえすれば、相手にとって都合のいい人だっていいのだし。

やめましょう 時間の大無駄

041
亜子
あなたは振り回されているだけです。 アホらしい。 私ならそんな生産性のない時間がもったいない。 ご両親様のおっしゃる通りですよ。 スパイラルな恋愛したいのですか? あ~!無駄無駄! 時間の大無駄!

彼氏なの?

041
さざんか
1年半で数回会って話しただけの人が彼氏とはおかしいでしょう。その程度の知り合いを彼氏と呼んで悩むのはどんなものでしょうか。はやくキッパリ縁をきったほうが良いとおもいますが。いちいちメールアドレスを変えるのも、そのあと再び連絡してくるのもすごく変に思えます。

ご両親に同意

041
テイラー
言い方は悪いですが、「バカ二人でやってなさい」に激しく同意です。 ご自分を大事にされないんですか。 自分の時間、自尊心、人としてのプライド、価値観。 あなたを大切に思ってないし、尊敬してないから彼のようなわけのわからない行動ができるとは思いませんか。 相手にうまいこと丸め込まれて騙されて、都合のいい女になるのも悲しいのに、わかっててそんなポジションに自分をおいてもいいかなって考えるトピ主さん。 そんなんだから相手に大事にされないんです。 ご自由にされていいと思います。 そのかわり自分で決めたいばらの道なんだから、一切文句を言わないことです。 わかってて選ぶんですから。 変な恋愛に一度そまると、そんな恋愛ばかりにはまりますよ。結婚あきらめてるならいいですけどね。

都合が良い・・・?

041
JinRock
「都合の良い人になっても良い」とまで仰るトピ主に、どのような助言をしても無駄でしょう。 両親の仰るとおり「バカ二人で一生」その関係を続けていけば良いと思います。 間違っても他の男性に関わりあうのはやめましょう。 世の中の無駄がまた増えます。

付き合ってない!

041
coo
>>交際期間は1年6ヶ月ほどで、リアルで会ったのは5回しかありませんでした。 ↑コレって「付き合ってる」って言えます? 沖縄と北海道なら仕方無いですが・・・。 ふつ~に考えて、二人とも変です。

ここらで終わりに

041
せりなずな
もう、その彼とは終わりにしたほうがいいと思います。 自分から離れておいて、しばらくすると寄ってきて、なぜかトピ主さんが謝って。 よくない繰り返しです。 きっとこの先も、この彼は基本的にこれを繰り返すでしょうね。 そんなんじゃ落ち着いてお付き合いできませんよね。 暴力暴言はなさそうなので、まだましですが、こんな彼ではせっかくのトピ主さんの時間がもったいない! 一緒にいた人がいなくなるという寂しさはあると思いますが、 もうこの悪循環から抜け出したほうが、トピ主さんの未来は明るいと思います! 頑張って前をむいてください。

はい

041
izu
引退宣言をしてすぐに復帰する人、ゲームだけでなくSNSなどでもよくいますよね。 ネットゲームをされている貴方には心当たりがあると思います。 自分がやるべき事をできないのは、逃避先に依存しているからだと考え、 それを遠ざけようとするわけです。 今の貴方が彼にとってそういう存在です。 両親のおっしゃる「馬鹿二人で一生やってなさい」は、もっともな言葉だと思いますよ。 私も読んでいて同じ気持ちになりました。 貴方も彼と同じタイプかもしれませんね。

あなたも変

得子さん
1年以上お付き合いして実際に会った事が5回ってどいう事なんでしょうか。 私から見たらお互い都合の良いときだけ彼氏彼女の振りをして、実生活責任持ち合いしたくないだけに見えますね。 ちょっと淋しくなったから連絡したとか、それの繰り返し。 本当に心から相手の事を思っているのなら、もっと実際に会っていたでしょうし、別れ話もそんな頻繁に出ないでしょうね。 トピ主さんも彼も充分変だという自覚も無い様だし。 もし結婚したとしても、お互い別の部屋でPCなりに向かって、それで会話するような夫婦になりそうですね・・・。 復縁するしないよりまず先に、ゲーム辞めなさい。 過度のゲームは生活を破壊します。 この先ゲームをするために生きていくの? 親が生きてるウチは良いですけど、40や50代になってもゲームして生きていけると思う? 目先の楽しみだけの為に大事な今を捨てていると、悔やんでも悔やみきれない事態になりますよ。 ゲームばかりして進学しなかったり、離婚したり、仕事に支障きたしてる人を知ってますが、本当に見ててイライラしますね。

無理です

041
あらやん
トピ主様に結局、現状を打破する気がないから。 周囲の、トピ主様のことを本気で心配してくださる方たちの助言も、 結局は真剣に捉えることができないトピ主様に、 見ず知らずの顔も見えない私達が喝を入れたところで、無理でしょう。 小町でも、同じように喝を入れてください、と言い、 皆さんの喝を受け入れて前へ進む方は、 実はご自分でも覚悟を決めていて、周囲の言葉も素直に聞いていて、 ただ、あと一つ後押しが欲しいだけの方だと思っています。 トピ主様にはそれが見えません。 ご自分の人生ですよ! トピ主様をこの世に産んでくれた親でさえ、 トピ主様の人生、最後までは尻拭いはしてくれません。 最近、ではありません。 とっくに都合のいい人になっていると思いませんか。 ご自分が彼について書いた部分をもう一度、 客観的に読み直してみてください。 こういう男性と、人生を共に歩けますか? おそらく、今までもトピ主様が疑問に感じることが多々あったと思います。 もう、目をつぶるのはやめた方がいいと思いますよ。

みみ。

騙されないで。
元彼は、周りの人達に影響受けすぎです。 自分の考えや信念がないです。 だから優柔不断なのかも。 主様、もっと素敵な男性がいます。 貴方を一番に考えて大切にしてくれる人が良いと思います。 本当に素敵な男性は相手を、もてあそんだり・恥をかかすことはしません。

へ?

💤
ひるあんどん
男性です。 そう言うダラダラとした付き合い(付き合いとも呼べないけど)が好きなのですか?好きなら好きにやっていればよいと思います。 友人の『優柔不断』と言う心配は良く判ります。尤もでしょう。更には『両親に反対されている』から付き合えないと言う彼が親離れできていないのか、それとも彼の親が反対するほどトピ主に問題があるのか判りませんが、双方にとって不幸にはなりこそすれ幸せにはなれないですね。 ウダウダ続けるのも個人の自由ですが、失礼ながら他人の私でも「馬鹿二人で一生やってなさい」思ってしまいますね。

時間の無駄

🐤
みんみん
その彼とはもう連絡をやめた方がいいですよ。 じゃなきゃ数年後も一緒のことやってそう。 時間の無駄だし、良縁も逃げていきます。

振り回され損だよ。

🙂
ピノキオ
親に反対されて別れたならそれまでの関係だったって事よ?小学生じゃないんだから反対されようが互いの意志を通すから恋愛成立するんだし。それから元彼は頭に浮かんだ事を一度よく考えないで口にする人?って感じました、それにあなたを振り回しているだけ!恋愛擬きって所かしら…彼にとってはバーチャル恋愛?トピ主さんはまだ若いでしょ。そんな彼に振り回されていないで、時間が勿体ないから沢山恋愛して次こそ自分が『幸せ』って思える人を見つけようよ~!

キッパリと決断を

041
キャンベル
別れた理由はなんだったのですか? 優柔不断な彼ですね。私だったらそんなことされたらうんざりして連絡とりません。振り回してる貴方の事を彼はどう思っているのでしょうか。彼に愛情はあるのでしょうか。 もっと誠実な彼氏を作った方が良いと思います。 幸せになる可能性を逃してます。

相性も悪いし、お互いに未成熟。子供同士の付き合い。

041
根っこ
そんな二人が上手くいく道理がないです。 この先もずっと同じ事を繰り返すのでは。 リアルで五回会っただけって…付き合ってると言えるのでしょうか。 お互いに恋愛シュミレーションゲームみたいな、恋愛ごっこなんでは。 もっと外の世界に目を向けた方が身のため。 それとトピ主さんに根本的に足りないのが、男を見る目。経験値が足りなさ過ぎます。 お友達とご両親の言ってる事がまともです。

楽しそうじゃないですか

😑
たわけもの
ゲームそのものですよ。 ご両親のご意見に同意です。 「馬鹿二人で一生やってなさい」 この一言に限ります。

優柔不断なのは

041
知ったかぶり
彼じゃなくてトピ主様でしょう。 「彼と今後やり直したいとも思いますし、最近では都合のいい人になってしまってもいいかなと思いはじめてきました。」 渇を入れてくれとのことですが、入れないでおこうと思います。納得がいくまで好きにしたらよろしいかと。遠い将来、後悔するのも人生です。貴女が自己責任で歩む人生です。

こうやって

041
シェットブラ
ワケのわからない男に振り回されて 一方的に謝って人生を無駄にしていくのね。 一年六ヶ月付き合って会ったのは五回で 馬鹿馬鹿しい人生に決めてしまうのかしら? でも良いんじゃい。 あなたが良いって言うんだもん。 だけどみんなが呆れるこの彼に ついて行くメリットはあるのかしら? 見捨てられないというマインドコントロールじゃないの。

面倒くさ

041
しむ
そんなレベルの低い人忘れて次に行ったらどうですか? 仮にそれが女の友達だったらどうします? 着拒されたと思ったら、グダグダ連絡が来て、私たちやっぱり友達だよね!とか言われる。 そうかと思って低姿勢で付き合うと、また再び無視され着拒。 こんな非常識な人と友達関係続けようと思えます? それが異性なら尚のこと。 こんなくだらない男に時間を使うなんて勿体ない。 次に行きましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧