本文へ

お菓子友達?

レス3
(トピ主 0
041
あんこ
恋愛
職場に気になる男性がいます。 トピ主20代後半、男性は20代前半。(4歳違う) 私が配置換えで今年から今の部署に移り、彼は席が近くです。 話すのは仕事の話ばかりです。 休み時間には時々お菓子をあげたり、くれたり。 お菓子おいしそう、くださいと手を伸ばせば、手をパチンとハタかれます(笑)。 でも結局くれるので、お菓子交換をします。 ノリのよい会話がお好みのようで、よく行く場所を紹介しあっても、 「そこによく行くのですね。あ、顔を合わせたら大変だ(笑)」と私が言えば、 「え~っ、プライベートで会いたくないってことですか?(笑)」 「そのとおり~(笑)」 「…バッサリ切りましたねぇ(苦笑)」 という会話です。 もちろん、仕事はまじめにやっております。 連絡先は知っていますが、お誘いしたこともされたこともありません。 このお菓子友達、どういう女性に本気になるんでしょうか。 とりとめのないトピですみません。

ランキング

レス

本人に聞けばいいのに…

041
noa
彼に「どういう女性に本気になるの?」と聞けるなら聞いてみてもいいと思いますが、 それより「彼女もお菓子好きな人なの?」と、恋人の有無がわかるような質問をしてみたら? 連絡先を知っていても、一度も彼から食事に誘われたりすることもなかったんですよね? トピ主は彼に「職場で親しく話せる間柄」以上に思われていないのでは?

うまくいきそうですね

🐷
ジャノーチェFR
心理学的にも、味覚の傾向が同じなら、好意もわきやすい、と聞きます。 彼がくれるお菓子と同じものをトピ主さんもお好きなら、チャンス!ですね。 思い切って、珍しいちょっと彼好みのお菓子の大きめのものをプレゼントしてはどうでしょうか。 「ちょうどわたしも並んだので~あなたの分も買いました♪」とか言って。 それで、彼が「何かお礼を・・・」という流れになったら、こっちのもの! ちょっとかんじのいいカフェのケーキか何かをご一緒に食べにいかれては? お菓子友達はうまくいくケースが多いと思います。 頑張って下さい!

トピ主です

041
あんこ
今日はお休みを取りました。三連休です。 お二方、レスをありがとうございました。 今のところ、noaさまのレスのとおり、気楽に話せる同僚です。 ジャノーチェFRさまのご提案ですが、 >珍しい彼好みのお菓子 …食べ物なぞ口にできたらいいと言う人です(笑)。 ちなみに、彼女はいないらしいです。 今、思いましたが、彼は社内の男性です・・・ね。 厳しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧