本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋の傷をひきずる私・・・彼女と幸せな彼

失恋の傷をひきずる私・・・彼女と幸せな彼

レス28
(トピ主 1
041
ダウン
恋愛
元々付き合っていた時から、全く大切にされていませんでした。 車で送っていっても「ありがとう」も言われず、帰りには 「気をつけて帰ってね」も言われず。 きっと私の方が一方的に好きだったんですよね。 利用されていただけなのに、なかなか離れられずバカな私でした。 もう1年以上も経っているのに、それでもいまだどこかに未練が残っていて 心が傷ついて、落ち込んだままの私。不眠症になり、うつ病寸前。 体重も5kgやせました。 その間、彼は新しい彼女を見つけ、1年たった今でもとても仲良く順調。 元々常に女友達が多い人でしたが、彼女以外にも新しい女友達もでき 楽しそうな毎日。 私は利用するだけ利用したのに、彼女にはとことん優しく尽くしている彼。 もちろん恋愛なんてどちらかの気持ちが変わればおしまい。 彼が悪いんじゃない。 でも、人を一人これだけ傷つけた事も無視し、楽しい人生を送る彼を見て なんて理不尽なんだろうと思います。 早く忘れたい・・・似たような経験をされた方、励ましでも厳しい言葉でも 何でもいいので、ご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

惚れたもん負け

エイミー
なんですね。彼氏さんも女友達が多く貴女も引きずる位ですから、モテる方の様ですし。彼氏さんは、きっと一人の女性に執着しないタイプなのでは? 男性は心底、好きになった女性には必死ですし自分の物にする為に結婚も考えます。 要は、ご自分が男性に、どれだけ広い意味で魅力的に映るか? 平たく言えば中身があって、いかに輝いていられるか? 恋愛は2人でするもの。どちらかが悪いってないと思うんです。例えば男性が浮気したとする。浮気は良くない事ですが浮気のキッカケを作った原因は女性にあるんじゃないかな?と私は思うのです。だからお互い様という考えです。貴女は彼氏さんが自分を大切にしなかったと仰ってますが貴女は、どうでしょう?相手に尽くし過ぎませんでしたか?(大切にし過ぎた)過ぎたるは及ばざるが如し。男性はワガママを言ったり甘えたりする女性の方が圧倒的に好きだと思うんですが。尽くし過ぎると、自分がほっといても彼女が大切にしてくれるから常にアグラをかいてる状態。 愛は与えすぎても求めすぎてもうまくいかない。これは恋愛の鉄則です。甘え上手は男性にモテます。後、間がもてる人もね。元気出して下さい。彼だけが男じゃない

元気を出して!

041
すぽん
少なくともトピさんよりは年上であろう私から・・・ トピさん、今はどんな慰めの言葉も叱咤激励もトピさんには届かないかもしれません。 でもね、 >でも、人を一人これだけ傷つけた事も無視し、楽しい人生を送る彼を見て なんて理不尽なんだろうと思います。 少なくともこう考えているうちはあなたはただの負け犬ちゃんです。 恋愛はたとえどんな相手であろうと詐欺以外は、50/50でしょう・・・。 >利用されていただけなのに、なかなか離れられずバカな私でした。 自分で自分を傷つけたのですから、被害者意識を持つ事自体、おかしな話です。 でもこの傷を心の糧にして、恋愛以外の事に目を向けてみましょう! 仕事柄若い女性に恋愛相談を受ける事がありますが、 ひとつの恋愛が終わって、それを引きずったり、すぐに次の恋愛にのめり込んでいこうとする女性よりも、 スポーツだったり、お稽古事だったり、そういった事に一旦シフトチェンジした女性は 高い確率で本当の幸せな恋愛を手に入れています。 今は信じられないかもしれませんが、一旦、恋愛事から離れてみるのが一番の得策ですよ。

何もなかったことに。

041
ラミちゃん
あなたはその男とは付き合っていなかったのです。 なんの思いやりも持たない男なんて、あなたの彼ではなかった。 まったくの他人です。 あなたの記憶にからいっさい消して、あなたはこれから優しい彼を見つけて幸せになりましょう。

いったい何があったの?

041
rena
トピを読む限りでは、トピ主は振られた腹いせに 元彼とその今カノを呪っているようにしか思えないのですけど。 >私は利用するだけ利用したのに >人を一人これだけ傷つけた事も無視し そんなに利用されたの、傷つけられたのと言うなら、 いったい彼に何をされたのか教えてください。 早く忘れたいのなら、ここで愚痴を吐き出してしまったらいいです。 お腹の中に溜めたまま1年以上だなんて、体調も悪くなりますって。

あなたはあなたですよ

カサンドラ
好きだったから、余計に、恋愛の理不尽さにズタズタに傷付けられてしまいお気持ち、よくわかります(涙)。頭ではわかっているんですよ、男性って生き物は、癒し系が好きだとか家庭的な彼女がいいよねと言うその口で、ちゃっかり小悪魔タイプの女性を追いかけて振り回されたいとか言うんだって!刺激も癒しも合わせもつ女性なんて、そうそういないですし、いたところで今をときめくイケメン&資産家が独り占めするから、あなたなんて相手にされないつ~の!とツッコミたくなりませんか?あなたは、きっと女性らしい愛情溢れた、一途な方で、一生懸命尽くしていらしたと思いますが、彼はそれを侮り、追いかけて手に入れたい(彼の方が付き合っていただいている状態)新しい彼女に夢中になっているのですよね(苦笑)。私の推測ですが、新しい彼女の方は男性に尽くさせるのがお上手で、そそるタイプ(友達にいたら敬遠したいかも)なのでしょうから、いずれ他の男性に移るかもしれませんね。小悪魔になれば、確かに男性から追われますが、その反面、心底から愛し合える男性とは出逢えなくなるかも。あなたには、他にいい男性がいるのでは?

よくわかります。。。

🐤
あい
私も同じです。 お金・浮気・暴力・・・ あんなに傷つけられたのに忘れることができません。 自分たちがダメになったことは納得ができても、さっさと新しい彼女を作り人の気持ちも考えずに接してくる元彼。 彼女とうまくいってることを知るのは辛いですよね。 「私の時とは違うんだろうな」って思ってしまいます。 私も早く彼のことを忘れたいです。

いつまでも同じ時は続かない。

041
時間は流れる
私は騙された相手がそうでしたね。 周囲に 「病気だよ」 と言われるくらい痩せました。 私が這い上がろうと、一番辛かった時、相手は本命と幸せそうでした。 私の生活が落ち着いてきた時、本命と別れ、私との金銭問題で友人知人を失った相手は、故郷を追われたみたいです。 人は性格や生き方にあった場所へ落ち着きますよ。 揉める要素をもっている人は、またそこへ戻ります。 あなたは気にせず、自分の生活や人生を見て下さい。

同じ経験しました。

💄
ララ
私も1年半経ってるのに元彼のことが忘れたくても忘れられません。 付き合ってすぐに自分の友達に誰か紹介してって言われて紹介したり、 デートでも私が車運転したり、映画のチケットも事前に予約したりしたのに 何の感謝もされずに最後は自然消滅されました。 何ヶ月後かに借りてた物のことでメールがきました。 その時元彼には新しい彼女ができていて同棲するところでした。 元彼が新しい彼女と楽しい生活を送ってると思うと苦しくなります。 付き合ってる時に離れられなかった自分も悪いですが、なんて理不尽なんだろう、神様なんていないんじゃないかって思うし辛いです。 毎日、大切にされてなかったんだから別れてよかったんだと思ったり、やっぱり気持ちが変わって戻ってきてくれないかなぁと思ったり、その繰り返しです。 周りの人たちにはそんな男忘れて次だよ!って簡単に言ってくるけど、 本人からしたらなかなか難しいものですね。 ダウンさん、一人じゃないです。 一緒に少しずつでも乗り越えていきましょう。

それが恋

🐶
あかね
理不尽で自由なもの。それが恋心です。 なので、あなたが彼を思い続けて、いつまでもウジウジしてても、それはあなたの勝手。 でも、、 客観的に見ると、そこから抜け出す勇気がないだけのように見えます。 なんというか、、面倒くさがりや? 悲劇のヒロイン希望? 落ち込んでいるほうが楽だから、そこにずっといるんでないの? 彼の新しい生活をわざわざ調べて勝手に腹をたてて、 「人を一人これだけ傷つけた事も無視し」と恨み節を言い、、 あなたの今の生活は、幸せを拒否してますよね。 結局あなたは、怒っているのよ。 自分を捨てた彼と、新しい彼女に怒りを抱いている。 あなたを幸せにできるのは、あなただけ。 そろそろじゃない? 自力で立ち上がるのは。 人のせいにするの、そろそろやめようよ。 幸せはどこにでも転がってるよ。

同じような状況です。

041
まるこ
私の場合・・・彼はその後、すぐに結婚しました。 この前バッタリ会いましたが、笑顔で今の生活の話をしていました。 いつまでも立ち止まったままの私に比べ、順調(そう)に人生を歩んでいく彼を見て、つくづく自分が情けなくなったり、特に罪悪感も無さそうな彼に憎しみを抱いたりしました。 でもこれだけ憎いということはやっぱりまだ好きなんだなぁ・・・とも思いました。 今は前向きに考えられるときもあれば逆に感情が振り戻されるときもあり、一進一退です。 いっそ全ての気持ちごと、自分を消してしまえればいいのにとも思います。 そんなときはこう考えるようにしています。 「人を利用して平気な人なんて、私にはふさわしくなかったんだわ。神様気付かせてくださりありがとうございます。」と。 かなり上から目線で恐縮ですが・・・。 そう思わないとやってられないといいますか。 私はこれからはまず自分を大切にしようと思っています。 自分の自信の無さがそんな人を引き寄せ、許してしまったのだと反省もしています。 1つ勉強したと思って一緒にがんばりましょう!

違うかも知れないけど

😢
ダメダメ君
私も1月前に失恋をしました。 彼女は職場の同僚と付き合っています。 私は今、喪失感が強く鬱状態です。先日、病院に行って軽い薬をもらい飲んでいます。 楽にはなりました。 今は彼女を早く忘れたい、と思う反面 彼と別れてしまえば良いのに・・・などと考えてしまいます。 幸せそうな彼女の姿を見るほど、そう思ってしまう自分が嫌です。 そんな事を考えれば女性は強いと思います。 こんな私が言うのも変なのですが頑張ってください。

可愛さは自分で鍛えるものです

041
にゃーご
恋愛って対等な関係だから楽しいんですよ? 対等じゃなければ辛いに決まってるでしょう。 じゃあどうすればいいのか?っていったら、対等になるべく闘うんですよ。 車で彼を送ってあげたのになんら感謝の言葉すらない・・のなら 「ありがとうは!?」とツッコミが入れられるくらいでないとダメなんですよ。 ジメ~~っと、なにか言いたげな表情なのにいい子ぶって帰っていく女性を 愛しいとかかわいいとか、思う人っていると思いますか? あなた、せっかく辛い経験をしたのだからそれを利用しないと損ですよ。 過ぎた男のことをねちっこく考えてる暇あるんだったら 自分の失敗に目を向けなさい。 弱点は今のうちに克服するんですよ! 私も若い頃、初彼との別れで落ち込み激やせしたあげく、5年くらい引きずってました。 その間、まったく彼氏はできませんでしたよ。 当時は「こんなに傷ついても必死に耐えてる私が何故不幸なままなの?」って思ってました。 でも無理やり笑顔を作るようになったらあっさり新しい彼氏ができましたよ。 ほんの些細なことで変われるんです。 あなたも是非、やってみてくださいな。

傷ついた・・・?

041
JinRock
トピ主はその彼と一緒のとき、幸せだったのではないのですか? だから全く感謝されなくても、尽くしてきたのでしょう? そこに何か打算があったのでしょうか。 「これだけ尽くしたのだから、私だけを愛してくれるはず・・・」とか? 結果は思惑ハズレ。 でもその境遇を選択して実践していたのはトピ主なのであって、彼はたまたまその対象だっただけなのです。 彼はトピ主と何か将来を約束してくれていたのですか? ご自分で解っているように、トピ主の一方的な奉仕に対する見返りがなかったということに腹を立ててはいけません。 無償の愛はあくまでも無償の愛なのです。 彼を恨むのは筋違いというもの。 ましてや「彼が新しい彼女と幸せそう」なんてつまらない想像を膨らませて、一人妄想にふけって自分を傷つけている。 過去はもう何処にも存在していないのです。 唯一トピ主の記憶の中に曖昧に残っているだけ。 とにかく新しい日々に向けて歩き出してみては?

尽くしてはいけない

🎶
puratina
あなたは、自分で自分を傷つけたのです。 自分を安売りするから、こんな事になってしまったのです。 女性は、男性に尽くしてはいけません。 都合の良い女にされるだけです。 車で送るなんて、もっての外です。 自分を無条件で世界一愛してくれる男性としか付き合ってはいけません。

彼とは縁がなかったのです。

041
Papillon
とても陳腐に聞こえるかもしれませんが。 そんな彼ともかつてはラブラブだった、とかでもないんですよね。 彼とは「付き合っていた」のではなくトピ主さんひとりで盛り上がって いただけかもしれません。 > 利用されていただけなのに、なかなか離れられずバカな私 > 未練が残っていて心が傷ついて、落ち込んだままの私 ちょっと自分に酔っていませんか? 辛いと思うのは、トピ主さん自身の思い込みが強かったからですよね。 大切に扱われなかった相手とは切れて正解ですし、赤の他人に戻った 元彼と自分を比較するのは全く意味がありません。 > 私は利用するだけ利用したのに、彼女にはとことん優しく尽くしている彼 きっと、彼女のことは好きなんですね。 トピ主さんが彼女だったという感覚はないかもしれません。 > 人を一人これだけ傷つけた事も無視し、楽しい人生を送る彼 これはやめましょう。 彼が傷つけたというより「あなたが(勝手に)傷ついた」というのが 真実ではないでしょうか。 人生なんて、特に恋なんて理不尽なものですよ。 とりあえず比較はやめましょう。

ありがとうございました

041
ダウン トピ主
レスを頂いた皆さん。厳しい言葉も暖かい言葉も、ありがとうございました。 つらくて、毎日なんとかこの状況から抜け出したい私に 皆さんが書いて下さった言葉。全てが大変ありがたくて、感謝で一杯です。 エイミーさんへ 彼は私には全く執着してないし、私は尽くしすぎました。 甘え上手はもてる・・・とはいっても、彼の場合、私が少しでも甘えようとすると 「あ、そう」「うるせえな」と全く相手にしてませんでしたね・・・ これからはもっと男性を選んで、自分を大切に。早く元気出せるように頑張ります。 すぽんさんへ はい、その通り。私はただの負け犬だと思うし、自分を傷つけたのは 私自身ですね。恋愛からしばらく離れて、他の事に頑張ります。 ラミちゃんへ 付き合ってなかった事にして、早く記憶から消したいです。 あんなに思いやりのない人は他人だった、と言って頂き、すっきりしました。 ありがとうございました。

お礼のつづき

041
ダウン(トピ主)
renaさんへ 元彼にはどこかで呪ってるというか、怒りがあるんでしょうね。 利用された、傷ついた事はいっぱいありすぎて、なかなか書ききれません。 愚痴を聞いて頂いて、頑張れそうな気持ちになれそうです。ありがとうございました。 カサンドラさんへ 共感して下さってありがとうございました。 一途で、尽くしすぎました。もっと小悪魔にならないといけないですね。 彼とは性格的にも合わないんだと思います。 あいさんへ 同じつらい経験をお話して下さって、ありがとうございました。 新しい彼女がいても、何カ月かおきに連絡してくる彼に 「もうメールしないで。私からは一切連絡しません」と言ってしまいました・・・ これできっぱり縁を切って、早く忘れたいです。お互いに前に進めるといいですね。 時間は流れるさんへ 同じつらい経験をお話下さって、ありがとうございました。 「人は性格や生き方にあった場所へ落ち着く」との言葉。 身にしみました。自分の生活を大切にして、早く忘れられるように頑張ります。

お礼のつづき

041
ダウン(トピ主)
ララさんへ 私と全く同じ状況、立場ですね。私も、恋愛というより、人として何で あんなにひどい態度をされたのかと思います。気持ちの揺り戻しも同じ。 早くこの状況から抜け出したいですね。「一緒に乗り越えて」と 言って頂き嬉しかったです。ありがとうございました。 あかねさんへ うじうじして、彼に怒りを感じて、彼を忘れる事を潜在的に拒否してるのが 今の私だと思います。 自分を幸せにできるのは自分だけですもんね。自力で立ち上がれるように 頑張ります。ありがとうございました。 まるこさんへ 今のお気持ち、私と全く同じです。もう私の事なんかすっかり忘れている彼に 自分が情けなくなったり、憎しみを感じたり。一進一退に揺れる気持ち。 私も一番反省してる事は、もっと自分を大切にしないと、っていう事です。 一緒に頑張りましょうね。ありがとうございました。 ダメダメ君へ 1月前の失恋では、まだまだきついですね。私もその当時は、泣いてばかり 寝られない毎日でした。彼女の事を考えない時間が増えてくるといいですね。 一緒に頑張りましょう。ありがとうございました。

お礼のつづき

041
ダウン(トピ主)
にゃーごさんへ 本当にね、もっと対等な恋愛すればよかった。 言いたい事はその時々でもっと伝えてたら、と思います。 弱点を克服して、前向きに明るくいられるように、努力します。 ありがとうございました。 jinRockさんへ 自分の想像や妄想で、自分を傷つけてるのはその通りですね。 過去はもうどこにも存在しない、のですよね。 早く曖昧な記憶も、もっと曖昧になって欲しいです。 少しずつ前向きになれるように頑張ります。 puratinaさんへ 尽くしてはいけない。自分を安売りするな。 今回の事でよーくわかりました。 自分で自分を傷つけないように、これからは気をつけます。 ありがとうございました。

あなたらしくいられる恋愛が

カサンドラ
一途で家庭的なあなたらしさ、私が男性ならば即プロポーズしているところです★ですから、小悪魔は確かに不特定多数にモテますが、心から信頼し、愛されるような恋愛には適していないと思いますよ。ただ、一途で家庭的なあなたのまま、次はどうか、彼があまりにも酷いと思ったら、バシッと突き放してみてください。私は、ガツンと突き放してから、追わせるようにした途端、彼が追いかけてくるようになりましたから(笑)♪♪女を舐めないでいただきたいですね、世の中の男性どもには!ドンマイ!あなたを傷つけた彼は、大したことなかったのですよ(笑)♪♪

分かります

😢
ゆう
辛い思いをなさいましたね。 私も同じ気持ちを味わいましたので、本当に、肩を撫でて差し上げたいくらいです。 私の場合は、相手からガンガン来ていましたが、私が自分の家族のことで悩みを相談したら、うざったいと言われました。 その上、周囲には「誰とも付き合ってない」と嘘をついていました。 私は相手の誕生日だってきちんと考えて、誠意ある態度のつもりだったのに。 あの時の悔しさ、悲しさ、人間への不信は、思いだすと今でも辛いです。 主様は、きっと自分に自信をなくされたのでは、と思います。 こんなに頑張ったのに、報われないことに、不条理を感じると思います。 そんな自分が惨めで、なんでなんだよ!と叫びたいこともあると思います。 けれど恋愛は、相手の心変わりを責めることも出来ません。 大切なのは、そんな相手に惑わされない真の強さです。 相手を恨んだりしては、同じレベルです。 主様は気高くいらっしゃってください。 無理をする恋愛は続かないですし、結局その程度の相手に負けたことが悔しいのも、あいまって主様を苦しめているだけで、もう本当に好きなわけではないのですよ。 主様の立ち直りを心から応援してます。

その彼

静の十字星
トピ主さんをそんなに好きじゃなったと思います。好きじゃなければ、相手の好意や尽くす厚意を受け取るべきではありません。美味しい所だけ取りたい浅ましい男ですよ。だからトピ主さんを利用するだけ利用して捨てた。 彼の根本はどんな女と付き合っても変わらない。 今は、新しい彼女に優しく尽くしてるように見えても、本当の関係なんて分からないでしょう。その彼女が、今度は以前の彼の立場かもしれない。つまり、その彼女はそれほど彼を好きじゃ無い可能性もある。だから、彼が尽くさないと付き合い続けられないのかも知れない。 その彼の恋愛観は「取るか取られるか」しかない、自分を中心にした利益を一番に考えて、二人で幸せを共有する恋愛をできない人だと感じました。 トピ主さんの恋愛観とは合って無かったんです。だから、傷が残った。 トピ主さんは、自分の恋愛観を良く見て、どういう人が自分に相応しいかを基準に選べば、問題ないと思います。 世の中には、取った取られたではなく、都合よく利用しようでもなく、公平な意識で恋愛してる人は五万といます。 その彼はその恋愛観から必ず躓く時が来ます。遠い未来かもしれないけど。

多分忘れてない

041
ガーベラ
今だけなんですよ、彼が相手に尽くしているのは。 そのうち、相手に満足出来なくなります。 (人の性格なんて、そうそう変わらないですよ) トピ主さんが素敵な男性とお付き合いする頃には、彼は彼女どころか女友達すらいなくなってるかも知れません。 尽くす事は悪い事ではないですよ。 ただ、何でも程々にって事です。 彼をスッパリ忘れる事こそ、最大の復讐になります。 今はお辛いでしょうが、時が癒してくれますよ。

私も同じ

041
ミラ
彼に尽くしたのに理不尽というのは、当たり前の感情だと思います。 一途な気持ちを利用されたのも事実です。 けれど振り返って見て。 居心地良くしたら彼女として愛せよというのは、理屈に合わないですよね。 相手は機械やコンピューターではなく、意思もあれば感情もあるのです。 これだけ尽くしたからというのはわがままです。 あなたは都合がいいだけで、彼の心は楽しくなかった。 あなたに尽くされて便利だったけど、嬉しくはなかった。 楽しくないことを強要されるのは苦痛です。 彼もまた自分で自分を追い込んでいたのです。 わがままから窮屈な関係にいたのです。 誰の心も自由です。 自分に興味を失った相手をおいしい条件でつなぎとめるのは、 相手のモラルの低さという弱みにつけ込み、心をコントロールするようなものではないでしょうか。 惚れた弱みにつけ込んで都合のいい女扱いするのと、おあいこ。 ダウンさん、もう彼のことは卒業ですよ。

時がたてば

041
なおと
つらそうだね。でも、もう少し時間がたてば気もらくになっていくんじゃないかな。 あまりにも辛かったら心療内科とかに相談したほうがいいかも。 君は悪くないよ。

たくさん寝てますか?

メープル
ダメダメ君さんと似た状況です。 同じ職場で、彼と新しい彼女がつき合っています。 仕事だけはしっかりやっていますが、笑顔でがんばっていますが、日によって耐えられる時と、「もうダメ」という時があります。 もうダメ状態の時は、早めに帰って休みます。 わたしも薬を出してもらっていますが、ぐっすり眠れると気分も明るくなりますよ。 カモミールティーや、お気に入りの紅茶を飲むのもいいかも。 眠りは最高の薬。 そして、笑顔でがんばれるときはがんばりましょうね。 あなたに、そして自分にエールをおくります。

味わって

041
みじめだね
惨めな気持ちをとことん味わえばいいんじゃないですか。好いた惚れたでうつつを抜かして現実を知る。実社会から遊離していたからなおさら辛い。歌謡曲の世界などないんです。食うか食われるか、騙すか騙されるか、商売人の世界と同じ。

主さん

041
オレオ
主さんは悔しいんですよね。そのカレにじゃなくて自分自身が。言いたいときに言えなかった。我慢した。そんな自分が許せない。だからこそそういう思いをさせた相手の幸せがイラつくんです。 今冷静に思い返すことができるから其の頃の自分がふがいない、と思うわけで、それだけもう相手のことを好きじゃないんですよ^^ 貴女の行為はそのカレには通じなかったかもしれないけど、そのカレが世界で一番な男性でもない、そこらへんにいるタダの男。合わなかっただけ。 其の彼女と自分を比べて変に自分を卑下しないでね。あえて貴女にいま足りないのは自信。あれはあれで良かったの。終わった事泣きついても仕方が無い。これからです。大丈夫!もっと自信持って自分を信じて。誰かに依存して幸せにしてもらうのではなく自分が自分を幸せにするんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧