本文へ

アドバイス希望【社内行事】

レス2
(トピ主 0
041
ぽん
仕事
トピを開いてくださりありがとうございます。 タイトルの通りアドバイスを頂きたくてトピを立てました。 私が所属する部署は私を含め2名で、もう一人は男性です。 皆無と言っていいほど会話もなく黙々と仕事だけして日々を送っております。 また、他の部署には女性が多いのですが、仕事の関連性が少なく、共通の話題もない、またある程度グループ分けのようなものができており、社内で行われる行事が苦痛です。 私のような方、どのように気持ちを切り替えて行事に参加してますか? また、一人になった時はどういう風にしてますか? 仕事は別として、社内行事がとても苦痛です。 これだけで、いつかは退職を考えてしまうのではないかと考えてしまいます。(甘いのは十分承知しています・・・) どうぞ、こんな私にアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

私も食事会イヤでしたよ。

041
ryoko
カウンターに出てると内勤の人とは顔を合わす機会なかったです。 なので忘年会など朝からユウツでしたよ。 何か共通点があって盛り上がったら案外楽しかったりもしましたが。 これも仕事のうちと思って割り切るしかないかな。 思いつめないように!!

会社の行事

🐱
89
これって人数がいる部署だから楽しいってわけではないんですよね。 学校でもみんながみんな誰とでも仲良くなれたわけではないですよね、それと一緒です。 特に女性は、普段は同性といることが多いのに、行事になると男性サポートをやらされるので、作業割当がない余った人が案外ポツンとしちゃうんですよね。 自分から入っていかないと誰でもポツンとしたりしますし、みんながみんなポツンとしたくないから必死なので、他人のこととか見てないからフォローもない。 社内行事なんて会社の自己満以外の何ものでもない悪しき習慣ですよね・・ でも逆をいうと、それほどみんな他人の動きをみていません。 どこの会社でも一緒なので、これを理由に退職というのはやめといた方が良いですよ。 どこも一緒ですから。 突然ムービー撮影とかしだすのも変だと思うので、ひたすら耐えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧