本文へ

好きな人の忘れ方

レス4
(トピ主 1
041
りんごくん
恋愛
30代既婚です。 既婚ですが 職場に好きな人ができてしまい 本人も周りも わかってます。 忘れないといけないとは思っても 職場で会うので なかなか忘れる事は簡単ではありません。 自分の立場を考えたら 忘れる以外ないですが 好きな人の忘れ方を教えて下さい。

ランキング

レス

レスします

041
匿名
既婚って・・もしかして 不倫? 忘れ方と いっても  職場を離れるしかないのでは?  でも 辞めるわけには いきません と いう 返事になるのでしょうね    しかしそれ以外は わかりません。

忘れる必要は無い・・・

041
JinRock
職場に旦那さんの顔写真を貼り付けておいて、いつも見つめてください。 そもそも職場とはお仕事をするところです。 学校で楯で右も左もわからない小娘じゃあるまいし、分別あるはずの既婚者が何をトチ狂っているのだか・・・。 旦那の写真の隣に鏡も置いておいたほうが良いかも。 ところで「みんな知っている」ということは職場公認の不倫ということなの?

トピ主

041
りんごくん トピ主
不倫ではなく ただの片思いです。 片思いなんですが やはり周りから その人だけ 違う笑顔を見せるとか メールをしたり 電話をしたり そういう行動から 周りから 既婚者が 他の人を好きになったと 噂になってます。 それまでは 仲良しな二人、 人によっては 相手の男性が私を好きだと言う人もいるくらい 仲良しだったんですが 私がその仲良しを超えて 好意を持ってしまったんですよ。 そのが間違いでした。 だから 忘れようと思ってます。

忘れる必要あるの?

ゆき
 トピがたってからだいぶ経つので、読んでもらえるかなあと思いますが、レスします。  貴方が忘れたい理由は周りに分かってしまっているからですか?また、相手にも気づかれて、それでも何もアプローチがないのであきらめるためですか?  私も既婚で職場に好きな人がいます。男らしくて素敵な人です。好きになってもしょうがなかった。夫とにているところいっぱいあるし、私の好きなタイプなんでしょうね。  夫との仲はいいです。私に安定した生活を保証してくれ、子どもの父親でもあります。だから、夫を傷つけるつもりは全然ありません。あくまで私の片思いです。  彼は私の気持ちを知っていると思う。上司にも「恋をしているだろう。」と言われたことがあります。私という人間、私の立場、彼の人柄、彼も上司もみんな分かっていてまあ、そういうこともあるでしょう・・って感じかな?  無理に忘れるつもりはありません。やっぱり好きだから。彼に迷惑をかけないようにしながら、叶うはずのない「恋」を自然に忘れられるその日まで 彼も夫も大切にしていきます。彼が職場にいることが嬉しいしがんばれるから。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧