本文へ

産後のぽっこりお腹に効くことは?

レス7
(トピ主 1
😝
ぽっこり
子供
27歳女です。 帝王切開で子供が生まれて10ヵ月になりました。 妊娠前より体重は減、ウエストサイズも減、なのにぽっこりお腹! 母親に「その年でやばいよ!」と言われて「やっぱやばいか!」と思い、本気でお腹をひっこめようと思いました。 何をするのが効きましたか? ・骨盤矯正ベルト ・骨盤枕 ・腹筋 ・普段から力を入れる ・エステ ・その他 よろしくお願いします!

ランキング

レス

脚投げ腹筋運動

041
ぽっこりかーさん
仰向けに寝て脚を上げて床に向けて下ろし、床に着く前にまた上に上げる。 これを20回~30回。 倒す方向は左右でも正面でもいいですが、正面が一番効きます。 ただ、腰に負担がかかりやすいので背筋運動も一緒にしたほうがいいです。 頑張って。

もう一声!

041
ぴあぴあ
私も38歳で帝王切開、元の体重よりマイナスの体重に落ち着きましたが、お腹だけぽっこり。また、耳鳴りがして、これはいかんと下記へ通院。 産後の骨盤修正をメインにされている整体へ。かなりズレが生じていて、週2、初めの3ヶ月は通いました。半年ですっきり戻りました! その間、赤ちゃんはどうしていたかと言うと、男性も可の整体だったので夫婦で同時に行き、電気治療の時間を互い違いにしてもらい、私に整体をおこなって貰ってる間は赤ちゃんは、電気治療中の主人のお腹の上、主人の整体中は私のお腹の上でなんとかなりました。 赤ちゃん連れでそんなやり方が合ったのか~と、そこの整体へ、夫婦と赤ちゃん連れがドドッと増えました。

状態によるんじゃないでしょうか

041
ぴえ3
私も産後1年です。 もし産後していないなら骨盤ベルト、 あとは普段から力を入れるに1票です。 私は産後2か月ぐらい骨盤ベルトしめていましたが、 それでも半年後ぐらいに痛みが出て、 レントゲンで歪みがあると言われました。 整形外科の先生いわく、 「出産って…捻挫みたいなものだから」と。怖い! ベルトで絞めて、軽く動くと、正しい位置に納まっていく気がします。 腹筋は、妊娠の1年ですっかり退化してぷよんぷよんに。 私は仕事で歩いたりするようになってようやく、 少ししまってきたかなあと感じます。 腰痛予防も兼ねて、腹筋を意識して歩いたり家事をしたりしていますよ。

ピラティス

041
まる
ピラティスが良いですよ。 スタジオに行かなくとも、DVD等を用いて自宅でやるもよし! インナーを鍛えるので、やった後はお腹周りの感じが違います。 継続しないと意味ないんですけどね。。 後は整体ですかね。 恥骨がズレてくっつくと腰痛の原因になるので、何度か行かれることをオススメします。 骨盤を整えることで痩せる!みたいなのも、最近マスコミがよく取り上げてますよね。 お互い頑張りましょう!

自然に戻ります、本当です

041
鏡と笑顔
38キロが54キロへ。ウエスト54から、腹周り90にもなった経産婦です。現在40代、42キロ、58センチです 27なら、戻ります。普通に家事、育児、仕事?していれば 早く産んだものの、唯一のご褒美と思っていい。戻るよ、キュッと あんだけ突き出たお腹だよ 今は「なるべくして成った」状態。戻す努力しても、また次のお子さん出来るかもだし、 いいですか、ぽっこりよりも今まだ内臓・臓器も産後疲れがある、免疫が墜ちたままで育児してるんですよ 食事、入浴などで身体を温めることをして、自分よ!お疲れ!と、いたわって風邪などひかないであげてほしい エクセサイズが趣味でもないのに、一時的に運動しても疲労の蓄積になりはしないかな 小さい子と居てばかりなので、背が丸くなりやすい 立つときは、おへそに力入れ、オシリの穴を締める感じを身体にたたき込むといいです 「無理」すると人相険しくなる。ママがそれではダメ。自然でいい、自然で十分きれいです

トピ主です!

😝
ぽっこり トピ主
みなさまありがとうございます! 整体なんて人生今まで考えたことなかったのですが、出産てそれほどのことなんですね・・・改めて感じました(汗)産科の先生に言われるまで、帝王切開は骨盤が開かないと思っていたくらいです・・。職場復帰する前にまず一回行ってみようと思います! あとは日頃からお腹を気にして過ごしてみます!フンって力入れて。 鏡と笑顔様の優しい言葉、甘えのない程度に参考にさせていただきます☆

腹筋とか。

041
タンコン
32歳で帝王切開しました。今は3年経ちましたが妊娠前より細くなりました。 帝王切開は自然分娩よりお腹の戻りが遅いと言われました。 筋肉細胞まで切っているからとか。 なので1年以上経ってから、お?戻った?という感じでした。 私は本当に時々ですが、腹筋やインナーマッスルを鍛える運動をしていました。気長に無理なくが一番ですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧