本文へ

未練なのか。

レス6
(トピ主 0
041
みな
恋愛
5年前に結婚を考えていた人がいました。外国人で英語教師の助手として日本に来ていました。 

優しい方でしたが、束縛がとても強く常に一緒に居ないとダメなタイプで、だんだんそれに疲れている自分がいましたが、ある日ケンカをしてしまい、売り言葉に買い言葉で、もう別れる!!と私が言ってしまいました。

さすがに言い過ぎたなと思い、次の日の夜に謝りに行ったら、なぜか女の人が家に居て、彼に友達来てるからと言われ部屋から追い出されました。 あまりの事に信じられず、一歩も動くことができませんでしたが、結局その女の人は彼の家に泊まっていました。 

後日彼曰く、別れるといったのは君だから、僕は何も悪くない。

それ以降連絡は途絶えましたが

つい先日facebookで元彼を見つけ、見ないほうがいいと思いながらもつい
見てしましたが、そこにはその女性と結婚して可愛い子供と共に幸せそうな写真が沢山UPしており、正直凹みました。
なんか敗北感でいっぱいになります。

自分の生活があまりうまくいってないので、元彼に言った言葉を後悔する日々です。あの一言がなかったらと思う日々です。

ランキング

レス

その一言がなくても

041
根っこ
結果的に上手くいってなかったのでは。 第三者からみたらそんな印象です。 むしろ、無理に一緒になったとしてもトピ主さんが無理するばかりで…トピ主さんがトピ主さんらしく暮らせてはいなかったのでは。

いやいや・・・

041
みすず
何か勘違いしてるようですが、彼は今の奥さんとだから今の家庭が築けたんですよ。 相性ってもんがあるでしょう。 あと時期とタイミング。 彼にとって5年前は結婚なんて全く考えてなかったのかもしれない。 でもこの5年間で彼女といろいろあって結婚を決意したんだと思います。 人の生活を指くわえて眺めてないで自分の将来を真剣に考えて下さい。 あと…家に泊めた女性を「友達」だと言ったみたいだけど彼はあなたには必要以上に束縛するのに自分は自由奔放なんですね。 あなたが同じことしたら絶対怒ってたと思いますよ。 それとあなたがケンカの勢いで別れようと言ったこと。 本気で別れ覚悟してないのに勢いで口走るからそうなる。 引き止めてくれるとでも思った? 彼があっさり引いたのはその「女友達」といい仲になっててあなたへの愛情が冷めてたからかあなたのその勢いで別れを告げる性格にうんざりしたかのどっちかか両方じゃないでしょうか。

はい、未練です

041
やっつん
>なんか敗北感でいっぱいになります。 ささいな喧嘩で台なしにしちゃったわけで、そういう些細なことを気にする人は、自分から不幸に突っ込むだけなのです。 >束縛がとても強く常に一緒に居ないとダメなタイプ 恋愛の態度としては付かず離れずを好む人もいれば、ベッタリとラブラブなのがよい人もいます。 欧米の方だと、二人っきりなら後者というのが前提の場合が結構多い。 >自分の生活があまりうまくいってないので、元彼に言った言葉を後悔する日々です。 さらに些細なことにすら耐性がない人の特徴として、たかだか一回失恋したくらいを延々と引きずる、そういった些細なことを無視することができない状況に陥り、不幸を増大させちゃうのです。 何が悪かったのか?どうすべきであったか?という反省のみを残して、あとは「些細なこと」として忘れることが出来ない、今後もあなたの状況は続きます。

でもそれって・・・

😠
しんぐるじんぐる
「別れる」って言った次の日には、もう既に別の女性が居た訳ですよね?(しかもお泊まりで?) 二股ではなかったのかもしれないけど、何か変な話しじゃないですか? 実にさばさばと何の未練もなかったのでしょうね 別れて正解だったかもしれませんよ

一晩で次の女・・・?

041
JinRock
翌日彼の家に言ったら別の女性がいた。 ずいぶん手回しの良い男ですよね。 もしもトピ主が前日に別れの言葉を吐かなければ、今頃はその彼と仲むつまじい夫婦になっていた? 何処をどうこねくり回すとそんな結論になるのでしょうか。 お人よしにも程がある。 彼はトピ主と付き合いながら、その本命女性と二股かけていたとは思わないのですか? 単純な思考回路では複雑な人生に立ち向かえませんよ。

JinRockさんへ

041
やっつん
投稿を読めばわかりますよ。 >束縛がとても強く常に一緒に居ないとダメなタイプ なわけですから、常に誰かをそばに居させ様とするタイプなわけです。 そこで絶縁するとトピ主が言ったら、それこそ速攻で次の女性を探すのは当然です。 >その女性と結婚して可愛い子供と共に幸せそうな写真 つまり結婚したらそういった幸せを得られるということが分かる様な男性だったわけですから、当然、売り手市場な男性だったわけです。 翌日、すぐに彼女がくる?そりゃ、数多ある候補者から次の人を繰り上げたら、サクっと埋まるわけです。 >単純な思考回路では複雑な人生に立ち向かえませんよ。 そうなんですよね、引く手数多とか、理解できないと、ちょっと相談にのるのも無茶を言っちゃいますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧