5年前に結婚を考えていた人がいました。外国人で英語教師の助手として日本に来ていました。
優しい方でしたが、束縛がとても強く常に一緒に居ないとダメなタイプで、だんだんそれに疲れている自分がいましたが、ある日ケンカをしてしまい、売り言葉に買い言葉で、もう別れる!!と私が言ってしまいました。
さすがに言い過ぎたなと思い、次の日の夜に謝りに行ったら、なぜか女の人が家に居て、彼に友達来てるからと言われ部屋から追い出されました。 あまりの事に信じられず、一歩も動くことができませんでしたが、結局その女の人は彼の家に泊まっていました。
後日彼曰く、別れるといったのは君だから、僕は何も悪くない。
それ以降連絡は途絶えましたが
つい先日facebookで元彼を見つけ、見ないほうがいいと思いながらもつい
見てしましたが、そこにはその女性と結婚して可愛い子供と共に幸せそうな写真が沢山UPしており、正直凹みました。
なんか敗北感でいっぱいになります。
自分の生活があまりうまくいってないので、元彼に言った言葉を後悔する日々です。あの一言がなかったらと思う日々です。