本文へ

男性からのメールの返事

レス8
(トピ主 1
🐤
ピヨピヨ
恋愛
少し気になる男性がいます。別の部署の方で挨拶と本当に機会があればちょっと雑談する程度です。ジムへ行って首が回らないという雑談を2週間ほど前にした事を彼を見て急に思い出してPCメールを送りました。「首の具合はどうですか?」と送りました。 彼が私のメールを開けた事は分かりましたがその時には返事がありませんでした。たまたまその日彼が帰る時に顔を会わせたので、「首の具合はどう?」って聞くと「ありがとう。ずいぶん良くなって、本当にマシになったんだ。ジムにもまた行けるようになった。じゃあまた明日。」と言われました。 私の中では彼の首に関しては、会話をしたのでもう終わっていた内容だったのですが、翌朝出社すると彼から私の出したメールの返事が来ていました。時間から察するに出社してすぐに書いてくれたようです。「首は本当に良くなったんだ。ありがとう。君の方は最近どう?元気だといいけど。」みたいな内容です。 すでに会話をした内容なのにわざわざメールの返事をくれるのは、嫌われてはないと思っていいのでしょうか?

ランキング

レス

まぁ。

🐤
tosi
特別嫌われてはいないと思いますが、特別好意があるってわけではなさそうです。。 ってか、これからなんで。 今それを聞かれても何とも言いようがないですよ。。

脈はなし

041
とんぼ
メールをもらった時は面倒で放置。 ばったり会った時に話題にでてしまったので、適当に返答メールをしておいた。 それだけの事では。 会話とメールの感じからして(今は?)脈はなさそうですね。他を当たりましょう。 しかも開封確認つけるのって、ちょっと重いかも。

仕事の進め方かも

🙂
cypher
一日の仕事の進め方として、出社時に一通りメールの整理をしてから業務に向かうことは良くあります。 そして、本日の業務の優先順位や返信が必要なメールの対応、調査確認してから回答が必要なもの、等々を洗い出してから業務を行うことで、効率的に仕事を進めることが出来ます。 多くのビジネス啓発本にも書かれている内容ですね。 こうした仕事の進め方をしている場合、個人的なメールの対応は朝の業務開始前と昼休み中にしか対応しないと決めている人が多いです。 なぜなら、業務時間内にプライベートのメールの対応すること自体が、本来は可笑しな事ですから。 ということで、翌日の出社前に個人メールの返信をすること自体には、単にその方の仕事の進め方なだけで、さほど意味は無いかも知れません。 ただ、会話が済んでいてもちゃんとした返事をくれるのだから、そういう点で誠実な人だと思います。 まあ、好きか嫌いかは、これから次第でしょうか。 頑張ってください。

嫌われてはいないが本命でもない

お蝶夫人
本命だったら即レスがあるもんです。 そして、脈があるとも思えないですね。 >首は本当に良くなったんだ。ありがとう。君の方は最近どう?元気だといいけど。 前の日に会ってて「元気だといいけど」みたいなニュアンスは言いません。 嫌われたくないから社交辞令メールを送っとこう、女は根に持つし、みたいな感じがします。 それとも、トピ主さんが疲れた感じに見えたのでしょうか? しばらく放っておいて、その間に女の魅力を磨かれてはいかがでしょうか? 話題にしやすそうな趣味を始めるのもひとつの手だと思いますよ。

メールを発展させてみるべき

041
のっぽ
別部署とはいえ同じ社内の同僚。 こういう関係だと律儀な人はそこそこ対応するため、現段階では判断が難しいです。 特に一度話した会話をわざわざ返信するのは「律儀な人」にありがちだと思います。 とにかく、せっかく彼からメールをもらい 「君の方は最近どう?」と返信する機会をもらえているわけですから、 メールを発展させる方向で様子をみてみると良いと思います。 ・自分の趣味に引っかけて何か話題を振ってみる。 ・最近行った美味しいお店とかの話をして、どこかお店を知ってるか聞いてみる。 ・暗くならない程度に仕事の事を相談する。 負担が掛からない程度に返信を求めて、それでやりとりが続くようなら、 色々な意味で一歩進むのではないでしょうか? だって主さんが知りたいのは「嫌われてないか」というより 「恋愛対象として見てもらえるか?」という事ですよね?

好意というより

041
ぽよぽよ
あなたがメールを出した後で直接「首の具合どう?」と聞いたので、メールの返事の催促と思われたのではないかと推測します。 顔合わせてるのに「君の方は最近どう?元気だといいけど。」ってよっぽど書くことがなかった時の文面のような・・・。 好き・嫌いは今のところ判断不明ですね。

好意を持っているというより

041
あい
その人がマメな性格だなという印象しか受けませんが・・・。 友達でもそういうメールしますよね。

皆様、ありがとうございました。

🐤
ピヨピヨ トピ主
まとめてお返事させていただきます。 社内のメールシステムは開封確認をつけなくても、開封確認ができるようになっています。’重い’行為という事はないです。 さて、こちらでアドバイスなどをいただいて、ちょっと凹んでいたのですが、今日お食事に誘っていただいたので、がんばってみます♪ 皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧