はじめまして、雪だるま29歳です。現在39歳の外国人彼氏と付き合って4年になります。今回彼の仕事の件で相談させて下さい。彼は在日10年で今は契約社員で企業の英語教師をしています。今まで何回か契約満了ギリギリで契約更新が無くなり転々としたことがあったことから企業に対して不信感を抱いています。職種も教師には納得しておらず、不満ばかりで最近喧嘩続きです。しかし、いつも就くのは同じ職種で契約社員ばかり。そんな矢先、私が学校教師の正社員募集を見つけ経験もあるし正社員募集だし、自宅からも近いので勧めてみたところ「割りに合わない給料だし先生はもう嫌だ。もっと良い給料が欲しい」と言われました。私はこのご時世、年齢的に正社員だけでも有難いのに彼は納得してくれません。保険関係もボーナスも昇給もあります。今の給料よりも良くビザ更新の心配も要りません。給料より安定を手にして欲しい。しかし、彼は嫌だの一点張り・・・そのくせ、契約更新とビザ更新出来るかに不安を抱き、結婚はしたいやらお金が欲しいやら自分で起業したいやら、自暴自棄でワガママばかりで私に会えば八つ当たりしてきます。今までは異国で一人で働いてストレスも多いだろうと多めに見てきましたが、いい加減一度突き放そうと思ってます。私なりの言い分は伝えたつもりなのでいきなり音信不通が良いのか、話し合って思いっきり喧嘩して冷戦が良いのか、悩んでます。それともこの悩みは私の押し付けなのでしょうか・・・私は彼が好きなので何とか一緒に乗り切りたいです。皆様のご意見をお聞かせ下さい。乱文で失礼いたしました。