本文へ
  • ホーム
  • 薄着の皆さん!何を着ていますか?

薄着の皆さん!何を着ていますか?

レス12
(トピ主 1
041
usagi
トピを開いていただきありがとうございます。

万年ダイエッターです。
やっと運動の効果が実を結び寒がりから脱出することができました。
が、寒がり歴が長すぎて、何を着ていいかわかりません。
服を選ぶ基準さえ、温かいかどうかをいまだに気にしてしまい
基準がわかりません。

現在着ている服は、肌着(綿100%の薄いババシャツ)とトレーナーです。
下は、靴下とひざ丈スカートとひざ上のスパッツかレギパンが多いです。
先日買い物に行ったら、これでも汗をかきました。
周りにはちらほらコートを着ている人もいました。

寒くはないけれど胃が冷えやすいです。

寒がりじゃない皆さん!いつもどんな格好をしているか教えてください。
できれば洗濯機でじゃぶじゃぶ洗えるものが良いです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

腹巻きオススメ

041
はらっぱ
腹巻きと いうと 昔は おっちゃん のイメージでしたが 今は カラフルで素敵なものが沢山出ています。 基本 お腹を温めると 健康にもいいみたいなので、 他のところが薄いとしても 腹巻きしていれば安心。(あまり重ね着すると、窮屈だし 肩こり) かなり寒くなり 外出時は 使い捨てカイロすると万全。

下着

041
ピョン
真冬でも綿のキャミソールです。体に密着するものが苦手だし。それに長袖Tシャツ、その上に直にコートです。下もガードルとかなしで靴下かストッキングにパンツ。

北陸在住現在12度

🙂
なな
今日は長袖Tシャツに膝上スカート、レギンスです。 下着としてのシャツやキャミソールは着ていません。 暖房つけてるから当たり前か。 暑がりだから爪先がかくれるタイツや靴下はきびしいのでレギンスで。 体温も平熱が37度近いからいつも暑い感じがしてるのかも~

暑がりの42歳です

🎶
サイクル
ついこの間は私の住む地域では20度ぐらいでしたので、Tシャツにポリエステルの半袖ブラウス、にジーンズでした。 今は15度ぐらい?なので、綿のTシャツの上に綿のタートルネックにジーンズ。 その前日も同じぐらいの気温で、タートルネックにストールだけ羽織り下はジーンズ。 足元も雪が降るぐらいの日じゃないとブーツは暑くてはきこなせません。 冬でもバレエシューズに足先だけのソックスなので素肌をさらして歩いています。 お洒落でこの間スウェードのショートブーツを購入し、がんばって履いたらかなり暑かったです。 と言うわけでムートンブーツは私にとっては灼熱地獄、到底買うのは諦めました。 ちなみに薄いから重ね着にいいかも?とためしに買ったヒートテックは真冬でも汗がだらだら止まらず、一度きりになってしまいました。

汗かきなので・・・

041
くりいむ
気温10度ぐらいの今朝でしたら、下着、キャミソール(着ない日もあり)、半袖綿T、 ちょっと厚手のカーディガン、下はパンツスタイルで家を出ます。 そして出勤途中にちょっと厚手のカーディガンを脱ぎます。。 寒くないの?!とよく言われますが、常に身体の中が熱く寒くありません・・・ 汗をたくさんかくので素材と色重視で洋服は選びます。 そんな私が辿り着いた定番服は、黒い半袖綿Tです。 下着も透けず汗も目立たないため重宝しています。

汗っかきです

超暑がり
こんにちは。私は46歳主婦です。 小さい頃から暑がりで、冬が大好きでした。 この歳になって、少しづつ「冷える」という感覚がわかってきました(汗 それでもまだまだ他の人と比べたら暑がりです~。 今、室温19.6度、湿度36パーセント、日当たりのよい室内ですが、着ているものは、 ユニクロの長そでカットソーと膝丈のスカート、ハイソックスです。 あ、ババシャツ(綿100パーセント)は汗染み防止のためにいつも着てます。 日陰にいる時は少し寒いので、毛糸の袖のないベストのような物を着ています。 外に出る時は、ベストを脱いで、綿製のジャケットを着ていきます。 自転車に乗るとちょっと寒いかな(笑 かなり薄着のほうだと思います

暑がりです

🐶
んちゃ
暑がりなので年中薄着です 今着ているのは、 上は綿のキャミとコットンの長袖Tシャツ 下はタイツに膝丈の短パンです 朝・夕のワンコの散歩の時は、 これの上に薄手の皮ジャケを羽織ってます 基本は長Tで、 真冬になったらベストが追加される感じです

横浜の郊外在住です

🐱
ポカポカ
最低気温が10℃を下ったので、今日は木綿の七分袖下着に長袖シャツです。 繁華街への外出は上着持ち出しますが、着ないことが多いです。 周りにはダウンのコートを着たり、襟巻と厚着してる人がいますが、信じられません。そなんに寒くない。 近所の人に「何でそんなに薄着でいられるの」聞かれるので、わが家族は普通の感覚では寒さ知らずなんでしょう。 今日の外出着は、七分袖下着に長袖シャツに薄手のベスト。 そして腕まくりです。 今の外気温は17℃、室内は22℃です。 床暖房(床下蓄熱暖房)が24時間床から遠赤外線を出してるようで、体の芯からポカポカしてる。これが寒さ知らずの要因と思います。

超・薄着

🙂
ma-chan
家ではキャミ一枚とミニ丈パンツ。 宅配便が怖い。

腹巻は愛用しています

041
usagi トピ主
レスありがとうございます。 薄着の人もいらっしゃるのですね。 いろいろな意見が聞けてありがたいです。 7年ほど前に椎間板ヘルニアになりそれ以来 腹巻は愛用しています。 最近はかわいらしいのが増えましたね。 しかし、私は胸の下からお尻が隠れる長いヤツが好きなのです。 なるほど。トレーナーを着ようとするのが間違いですね。 Tシャツならばコートも着れそうです。 勉強になります。 ロンTを以前は着る機会がなかったので ほとんど持っていませんが、増やしていこうと思います。 が、この季節もう売っていないですよね。 以前は寒くて手放せなかったハイネックT。 今では暑くて地獄です。 去年まではムートンブーツの安いやつはいていましたが 今年は子供の外遊びにつき合わなくなったこともあり もう暑くて履く機会なさそうです。 今日も買い物に行ったら、暑くて腕まくりしてしまいました。

肘下に布があるのがいや。

041
ゆかり
暑さに弱い私は周囲からいつも、「寒くないの?」といわれるくらい薄着です。 部屋の中ではキャミソール、スウェットの7部丈パンツ、裸足に布ぞうり。 ちょっと寒い日はベストを羽織ります。 もちろんまだ暖房は要らないです。 外出は、一応おしゃれのためにやせ我慢します。足元はブーツを履くとか。ライダースジャケットとか。でも、基本的に肘から手首にかけて布があるのがいや。長袖着たら、カットソーだろうが革だろうが腕まくり必須。 いちおうダウンとかも持ってるけどね。真冬の外にいる時間が長いときだけですね。使うのは。

素足が好き

🐤
けるん
だいぶ寒くなりましたが、たいていキャミソールに長袖カットソー、パンツに素足です。袖がもたつくのが嫌なので、もうちょっとさむくなれば、ベストを着ます。 でも、我が家の男子たちはもっと薄着です。真冬でも暖房ナシで半袖です。外に出るときは、それにチェックシャツなどを羽織るだけ。高校生の二男は学校ヘは学ラン着ないといけませんが、自宅では半ズボン。寝るときは、もちろん暖房なしで半袖半ズボンに毛布一枚。あきれます・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧