本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 無印良品の「これ、よかった!」教えて パート2

無印良品の「これ、よかった!」教えて パート2

レス101
(トピ主 1
🙂
幸せマチ子
話題
皆さまお久しぶりです。 以前、無印良品のオススメ商品についてトピ立てた者です。 ご好評につき、パート2をやってみようと思います。 私の最近のオススメは… ●計量スプーン  大さじと小さじが一体化した画期的な一品です!前のトピのレスを見て知りました。          使ってみればその良さがわかります(笑) ●メープルクッキー  これはお菓子の定番ですね。メープルの香りがgood!            同じシリーズの紅茶のクッキーも美味しくて大好きです。 ●足なり直角靴下  これから寒くなるので靴下は必需品ですね。この靴下は足にフィットして履きやすく、生地も丈夫だからガンガン洗ってもヘタレません。           色、柄のバリエーションが豊富ではないですがノープロブレム!           足なりブーツも履きやすいそうです。今気になってます。 ●綿棒  これも我が家には欠かせない一品です。硬さが最高なんです。      いろいろ使ってきた中で無印のがナンバー1でした。 どの商品も人それぞれで、好みは分かれると思います。 あくまでも自分の目で確かめるのが一番ですね! パート2も皆様のご意見、お待ちしてます。

ランキング

レス

海外より

041
海外ムジ子
在外でめったに買えませんがパート1も大好きなトピでした。 最近日本から持って帰って来たのは ○カセットコンロ 思っていたより薄くなかったですが、デザインがおしゃれで火力もばっちりで気に入っています。

189円のせっけん

041
ぷちこ
グリセリン配合の透明でカラフルな石鹸です! 私はマンダリンオレンジのを使用していますが、 顔からだに使え、洗い上がりがつるつるすべすべな感じでお気に入りです。 石鹸マニアですが久々にリピートしながら使えるのに出会えました。

ユニットシェルフ!

041
まるまる
棚だよ、棚。棚に決まってます。 モジュールが日本家屋にあっていて、 棚板を増やしたりできます。 すばらしい。 あとは、寝間着。 木綿が肌に優しくて好きです。

食べ物で

🐤
えり
紅茶とメープルのクッキー私も好きです♪ ブールドネージュも美味しいです。 アーモンド入りの丸いクッキーで一口サイズです。 表面に粉砂糖がかかってる白いのと、いちご味のピンクのがあります。 見た目にも可愛いですね。 あと最近105円で4個入りのミニラーメンも好きです。 キムチ、チキン、焦がし醤油味の3種あり、マグカップに水と入れてレンジで3分で食べられるので、小腹が空いた時に重宝してます。

足なり直角靴下

041
スイッチバック
買いました。履きました。…うわ! 今までの靴下の窮屈さや緩さはなんだったのか…? とても良いフィット感ですね。 ホホバオイルも買い、この冬は顔や手に塗ります。皆さんおっしゃるようにベタベタしませんね。 先日は友人から「みかんマカロン」をもらい食べました。美味しい、ファミマで買おうっと。 友人の家でお茶しながら「近所に無印良品できてほしいよね~?」と話しました。 幸せマチ子さん、パート2を立てていただいて有難うございます。引き続き、皆さんのオススメ無印良品を参考にさせてくださいね。

前トピ見てました~!

😀
ラグラン
無印1つももってなかったのですが思わず買っちゃいました! ・識別シール付きスプレーボトル ・お玉置き ・ウレタンスポンジ石けん置き どれもシンプルで実用的で良かったです! レジ横で半額になってた ・チョコがけコアラパン ・バナナバウム お試しで買ってみたけど私の口にはう~ん…あんまりでした 良品週間始まりましたね! 上記は一週間前に買っちゃったんですけどね…

イロイロあります~

🙂
ぴこりん
・コロコロクリーナー 粘着テープで床のほこりとか取るコロコロです。 カバーごと自立するし、シンプルでおしゃれで気に入ってます。 ・セロテープ台 シンプルで安定してます。 ・LEDデスクライト 明るすぎず暗すぎずすごく便利です。夜中にリビングでPCしたり作業する時に使ってます。 ・CDやDVD収納のアルバム型のファイル ものすごく重宝してます。入れやすい、管理しやすい、場所取らない ・七分丈のワイドパンツ 今夏のもので、スムース生地のヨガウエアのようなリラックスパンツですが、広がり具合やサイズ感がよくて、夏はサンダル、今はブーツに合わせたりして、もう一枚買っておけば良かったと思ってます。 まだまだあります(以前のトピにも投稿させて頂きました)

ブーツとシャンプー。

041
miniトマト
幸せマチ子さん、トピたてありがとうございます。1もずっと読んでました。 無印の足なりブーツ、とっても歩きやすくて大好きです~!! あと7種のハーブフレグランスシャンプーがお気に入りです。 他メーカーのノンシリコンでは髪がきしきしになったりしましたが、これは私の髪質にあったのかとてもサラサラになります。 美容師さんにもきれいな髪だと褒められました! 丁度今日から無印良品週間なので、他の方のレスも楽しみに読ませて頂きます~。

マンスリーノート

041
30代・兼業主婦
仕事用に愛用しています。 A5で薄いので、邪魔にならないし意外にたくさん書けますよ。 数年前からビニールカバーがつくようになって、 汚れにくくなったのも嬉しいです。

良品週間!

🙂
幸せマチ子 トピ主
皆様、早速のレスありがとうございます。 パート1からご愛顧いただいてるみたいで嬉しい限りです。 そうそう、今日から良品週間なんですね! トピたてたくせに知りませんでした。 私も今日フラ~っとお店のぞいてきました。 服とか欲しいものがいっぱい!! でも予算がないのでそこは我慢、我慢。 でもやっぱり定番のメープルクッキーはスルーできませんでした。 いちごジャムサンドクラッカーも買いました。これも懐かしい感じで大好きです。 そして最近ヘアブラシが行方不明なので、無印行ったついでに買ってみました。 ブロウブラシ 小 630円 なかなか使いやすいです。持ち手の部分が木でしっかりした作りです。 >スイッチバックさん 足なり靴下、いいですよね。私も毎日履いてます。 そして今日お店に行ってみたら柄もすごい増えてました。こんなに色々あったんですね。 店舗の大きさにもよるのかな~。 >miniトマトさん シャンプーいいですか! 昨日違うメーカーのを買ったばかりなんです(泣) 早く読んどけば良かった…。次はハーブのシャンプーにします!

ハンドシュレッダーとボールペン

🐷
ぽーくん
最近の愛用品はハンドシュレッダーとボールペン。 細かいものを手軽にササッとシュレッダーにかけられる便利さ、 切れ味の良さ、爽快さに惚れ惚れとしています。 ボールペンは書きやすさと値段の安さに満足しています。

パート2、ありがとう!

卓上扇風機
1もワクワクしながらずっと読んでました。私のお気に入りは「茉莉花茶」。マグカップ1杯にちょうどの分量で、香りも優しく、体にも優しい感じです。 とくに生理前・中はコーヒーも緑茶も受け付けなくなるので、水分補給はこればっかりです。 あとは入浴剤「ネロリの香り」。安心感を覚える香りで、すごく癒されます。 今回は、スイッチバック様お勧めの靴下と、miniトマト様お薦めのシャンプーが気になっています!

電卓、シリコンの鍋洗い用へら、物干し、ハンドバッグ

041
MUJI
出先で、間に合わせにコンビニで無印の電卓買いました(ありますよね無印売ってるコンビニ)。期待しなかったのですが、これが意外に… シンプルなデザインがかわいい。ルート計算もできる。全体が小さいわりにボタンが大きく、打ちやすい。太陽電池。 我が家に数ある電卓で一番活躍してるかもしれません。 あと、シリコンの小さな鍋洗い用へら、パワフルです。テフロン加工のフライパン洗いがとても楽になりました。 それと物干し。アルミで、引っ掻けてぶら下げるタイプの大。室内干しなので、いちいちたたんでしまうのですが、まず軽い。たくさん洗濯バサミがついていて、たくさん干せる。たたんでしまっても、絡まりにくい。 ベランダの非常ハシゴの定期チェックのときに真下の部屋のベランダが見えたのですが、同じのを外干しに使ってらっしゃいました。「わ~無印仲間♪」と、勝手に親近感抱いてます。都会によくある住民が疎遠なマンションで、下の住民の顔も知らないんですが(笑) キルティングのハンドバッグも。シャンパンゴールドで小さめで横長。マチがたっぷりめで大きさの割にたくさん入り、外ポケットが2つあって便利。着物にもあいます。

増殖中

041
ムジ好き
洋服の半分が無印です。 ベッド、冷蔵庫、電子レンジの家具、家電類が無印です。 デザインがシンプル、品質もよい。値段もまあお手頃。 愛用しないはずがありません。 で、ここ最近一番のヒットがアクリル浄水ポットです。 簡単に浄水ができるので、超お気に入りですよ。

落ちわたふきん

041
ドリアン
ここでの評判がよかったので「落ちわたふきん」を買ってきました。シンプルなところは気に入っています。 でも、すぐにびしょびしょになってしまうのですが、みなさま1枚で足りますか?薄いのですぐに乾く点は便利ですが。

無印大好きです!

041
りんご
おもしろくて、ためになるトピをありがとうございます! ヘアターバン  幅があって肌触りもいいので、家ではすべてのバスルームに、必ず1つ置いています。 細軸麺棒  アイメイクの修正に便利 敏感肌用化粧水しっとり  これを知って以来、ハイブランドの高い化粧水を買うのをやめました。 パスポートケース  パスポートだけではなく、スーツケースのキーや航空券、マイレージカード、ペンなどを1つにまとめておけて、とても便利です。 アロマデフューザーとアロマオイル  シンプルなデザインで、お部屋のどんなインテリアの邪魔をしないので気に入っています。 オイルはリラックスとスリーピングが好きです。 薬用リップクリーム(ソフトタイプ、無香料) やわらかくてつけやすく、とってもしっとりします。 外出時に忘れないように、すべてのバッグに必ず一本入れています。 今、湯たんぽがとても気になっています。 大きいのを私に、小さいのを娘と猫達に。 あと、何人かの方がおっしゃっていた、ハーブシャンプーと足なり靴下もぜひ見てみたいと思います。 良品週間ですね。 外は雨ですが、今からすぐお店に行きたくなりました。

入浴剤、アロマ、子供服、靴下、お菓子、レトルト!

😑
サボサボ
前回のトピも見てました。 無印ハマりまくってます。 (今日も代引きで荷物が届いた…。) とりあえず今の一押しは ・薬用入浴剤「桃の香り」「ミルクの香り」  まるでスウィーツのような甘い香りですが浴槽に入れるとちょうど良いほんわかした香りに。  とっても気持ちいいです。 ・アロマポット、オイル  お手入れ簡単アロマセット。寝覚めからお風呂上がり、お休み中まで快適リラックス生活です。 ・子供服  安い・かわいい・あわせやすい ・足なり直角靴下  はきごこち抜群!お洗濯後も乾きやすい。デザインも良し! ・お菓子  リンゴチップはまりまくりです。 ・レトルト  辛い物好きにはやっぱりグリーンカレー!  パスタソースも美味しい! こんな感じで~す。 何やらまた無印良品週間 メンバー様10%オフやってるみたいですね。 物色してみようかな…。

涙を呑んで3つに絞ります!

つやこ
30代です。無印歴は…もう25年以上でしょうか。 物心ついた頃から、近所に西武系スーパーがあったので。 さて、今の私のお薦めを3つ。本当は言いたくないくらいです(笑)。 1・ゆずしょうゆ と言う名前のおかきです。一袋食べても153キロカロリー。 仕事で疲れたときや運転で眠気があるときにリフレッシュするのにもってこい! パリパリ砕ける感触も小気味いいですし、柚子の香りがふわっと広がってそれはもう絶品です。 行くと必ず5袋は買いだめます。 2・タートルニット 首の所だけ綿混になっており、ちくちくしません。 腕が長いのですが、ここのニットは十分袖丈もあります。 毎年少しずつユニ○ロさんで買ったものからチェンジさせています。 去年のモカ系のグラデーションは秀逸でした。 今年はボルドーかな。 3・洗顔石けん(出来れば泡立てネットとセットで!) 緑茶の洗顔石けんを冷やかしで買ってみたら… なんということでしょう!吹き出物が全くなくなりました! ものすごい泡立ち、そして驚くほどの泡切れ。 もうこれ以外は使えません。 …沢山あるので、また投稿させて下さい!

意外な物で

😉
ブラックオパール
もうすぐ法事があるので大きめの黒のストール探していました。 銀座のデパートで見たら大きめのストールはカシミア100%なんだけれど 2万円以上…。ん~予算が…と思ったら友人が無印にあるかもと言うので、 行ってみたら、ウール80%、カシミア20%の割と大きめのストールが 約4千円でした。 チクチクしないし、大きさもいいし、厚みもあり、いい買い物しました!

落ちわたふきんは、うちでは台布巾

041
MUJI
ドリアンさま 落ちわたふきんは、食器布巾に使ってらっしゃいますか? 我が家では台布巾です やはり食器には、パワーと面積がいまいち…うちは食器には昔から他社のリネン100%の50×70センチのキッチンタオルで、やはり無印といえども、リネン100%のキッチンタオルには、さすがにかないませんでした(無印を食器に愛用されてる方ごめんなさい) ただ落ちわたふきんは、安くて枚数が多く、ガンガン洗っても丈夫なので、台布巾には大変重宝してます。汚れたらすぐ拭いて、1日の終わりにはキッチン全体を拭きまくって、拭いた落ちわたふきんはその日のうちに台所用せっけんでごしごしやってから洗濯機に入れてます。丈夫なのでへたりません。 適材適所だと思います。 あと無印のマイクロファイバークロス、グレーでおしゃれですね。値段は劇落ちくんとあまり変わらない気がしますが、カラフルな劇落ちくんより無印のほうがおしゃれです(笑)。 マイクロファイバークロスは汚れ落ちと吸水性が素晴らしいので、やはりキッチンと洗面所に欠かせません。 うーん、キッチンに布巾がたくさんあるなあ、うち……

ぷちこさませっけんはどんな感じ?

🐴
プエル
マンダリンオレンジのせっけん読んでるうちに使いたくなりました。溶けやすかったりはしませんか?以前他社の同じようなものを買ったら、とろとろに溶けちゃう…と言うことが有ったので。良かったら教えてください。

タコスチップス

🙂
タコスチップスが大大大好きでドンタコスやドリトス等、様々なタコスチップスを食べまくりましたが、無印が断然トップです!!

衣類ばかりですが、、

🙂
まだまだ未開拓
以前、帰り道に無印がありまして、よく衣類を買っていました。 とにかく、パンツが丈夫なんです。 安いのに、、、 ガンガン洗っても元気ですね。 セレクトショップで買ったチノパンツ洗ったらお尻部分がぱっくり切れました。1回しかはいてなかったのに、、しかも色違いでもう一本買っていてそちらはボタンホールの糸がほどけてきてました。(国産ではありませんでした) キャミソールも丈夫すぎて捨てるに捨てられないくらいです。 シンプルで丈夫なのでいいのです、が、たまーに色気がほしいなあって思うときもあります。

泡洗顔フォーム 敏感肌用

😀
りんご
タイトルに書いたとおりですが 「泡洗顔フォーム 敏感肌用」です。 肌が弱いので もう何年も、他社の結構お値段高めの 洗顔フォームを使っていたのですが、 無印のこれをちょっとお試ししてみたら バッチリでした。 今まではそのちょっとお試しで連続失敗。 肌が荒れてしまい結局元のへ戻して いたのですが、無印のこれは洗顔後の刺激もなく 全然荒れませんでした。それでいて化粧落ちも良いです。 最近、詰め替えパックも発売されたので、 これから一生分の洗顔料の 費用縮小は嬉しい限りです。

オーガニックコットンの下着

😀
こぶた
オーガニックコットンの下着類、とても良いです! とくに、カップ付キャミソールがおすすめです。 有名オーガニックコットンブランドのものに劣らない肌触りやフィット感。 着たときのラインもきれいです。 しかもとってもリーズナブル。すばらしいです。 布ナプキンも良いですよ。 一分丈のショーツもあったら良いな‥。 無印の関係者の方、もしご覧になっていたらよろしくお願いします。

意外かな?

🙂
靴愛用中
楽しいトピ、ありがとうございます。 以前足なりブーツ、と書かせていただきました。 今回は 身長168センチの私が履いて、ちょうど膝が隠れる丈のフレアースカート。緑のタータンチェックを昨年、黒を今年購入。 高校の教員をしています。チョークで汚れるため、あまり高い服は着ませんが、ある程度キチンと感があるものがよく、動き安いものが良いのです。 背が高いので、ちょうど良い丈がなくて困っていましたが、助かります。 フレアーも広がりすぎず、シンプル好みの私はとても気にいっています。

いろいろ持ってます

🛳
チクタク
家具、家電、衣類、文具、コスメ、食品、キッチン雑貨、食器、寝具、収納ボックス、、、もうオールジャンル愛用させていただいてます~ 結婚してから家具も無印で買いましたが、賃貸住まいにはありがたいサイズ展開だったりユニット式だったり使いやすい。 テーブル、ソファ、ベッド、AVボードを使ってますがシンプルで他のアイテムとしっくり馴染んでいい感じです。 あと、まだ挙がってないようなので、カーテンの遮光ライナー(裏地)は地味なものですが何気にいいですよ。オーダーメイドも出来ますが既製品は値段も手ごろ。 手持ちのカーテンの裏側に簡単に取り付けられるタイプ。我が家のカーテンは冬期のみライナーをつけて冬仕様に衣替えし、暖房対策してます。 当方寒冷地住まいなのですが、カーテンが厚いと夜間の部屋の温度の下がり方が違うので朝起きた時の部屋のひんやり感がいくぶん和らぎます。

落ちわたふきんと浄水ポット

041
ドリアン
MUJIさま、使い分け、納得。 今まできれいなものは食器に、古びてきたら台付近として使い分けてきました。 マイクロファイバーふきん、ノーチェックでした、見てみます。 先日もうひとつ投稿したのですが、「浄水ポット」をお使いの方、お水の味はいかがですか? もともと水道水を冷やして不満が無かったので浄水ポットを使っても感動しないのですが。フィルターは2ヶ月ごとに換えております。

昨日、行ってきました

🐧
今は湘南元ガール
前回のトピも楽しく見ていました。 昨日、雨+強風の中ではありますが、無印週間だったので、 出かけてきました。 買ったものは :エイジング用化粧水(ここでの評判がいいので、旅行の際に 使おうとミニボトルを購入したら、結構よかったです) :ルイボスティチャイ(無印のお茶はいろいろ試していますが、 このタイプは初めてです。どんな味なのか?) :ジンジャーのパウンドケーキ(職場でのお茶請けに) と、安いものばかりでした(笑)。 今気になっているのが『幾通りにも使えるケープ』(?) です。薄いので、あったかいのかなーと思うのですが、 使っている方がいたら教えてください。

文具愛用中です

🙂
文具大好き
クリアファイルのAサイドスロータイプA4・B5を長年愛用しています。 見開きにも入れてられるので、倍のサイズ(A3・B4)入るし、何より使い易く、表紙もクリアなのがお気に入りです。 後は、布タイプの細長い筆入れ(500円位だったかな)2~3種類素材違いで出てると思います。 柔らかくて小さいながらも結構入るので大活躍です。 個人的に4コマのノートと付箋紙も好きです。 …つい4コマ漫画描きたくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧