本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 好きな同僚と仲直りできません。どうしたらよいでしょうか?

好きな同僚と仲直りできません。どうしたらよいでしょうか?

レス21
(トピ主 4
041
ちゅうしん
話題
私38歳、彼女35歳です。宜しくお願いします。 7月に僕の同僚が休んだ時、彼女に「どうしたのか?」と尋ねられた時に、不機嫌だった自分は「知らない、あなたが知っているんじゃないか?」と悪態をついてしまいました。 怒り始めた彼女を見て直ぐに機嫌をとろうとしたのですがダメでした。 それから、直接2回、メールで2回謝罪したのですが、「もういい」と言って許してもらえません。 会社で毎日顔を会わせるのですが、今日まで会話無しです。辛いです。 会社で彼女が他の男性と話をしているのを見ると「誰でも良かったのか」と怒りだしてしまいそうです。 彼女には9年間片思い と言っても、気持ちは彼女も知っていて、けんかしていない時は仕事が終わった後も1,2時間話して帰ります。 会社では平静を装っていますが、会社辞めたいです。仲直りしたいです。一体どうすればよいでしょうか? 因みに、彼女は怒ると決まって2,3ヶ月口をきいてくれません。 いつも「もういい」と言われます。前回は地震がきっかけで仲直りできました。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

放っておく

041
一番滑り
>彼女は怒ると決まって2,3ヶ月口をきいてくれません。 怒ったのが7月なら、もうそろそろ口をきいてくれる頃ではありませんか。 謝ったのですし、怒りのパターンが分かっているなら、そんなに気にする程のことでもないと思いますが。 でも、あなたの気持ちを知っていて数ヶ月も口をきかないなんて、言い方は悪いですがバカにされているように思いませんか。 付き合う気はないけれど自分の言いなりになる人間、ちょっと怒ればすぐ下手に出ると、彼女はあなたを見下しているというか、気分で弄んでいるように思えます。 40も目前です。 そろそろ、次に行った方が良いのではありませんか。 きっと彼女と結婚しても、同じ事の繰り返しになると思います。

お付き合いはされていないのですよね

041
ララ
 だったら、今の関係をはっきりさせてはいかがですか?  彼女は思わせぶりな態度をこれまでずっと続けているのですか?  9年間の片思い。あなた今まで何やっていたんですか?  賞味期限は女性だけにあるわけではありませんよ。  こんな子供じみた喧嘩はどうでもいいです!  だめならだめできっぱり諦める勇気を持ちましょう!執着心でもって  9年もしがみ付いてきたんじゃないですか?  仲直りすれば問題解決じゃないんですよ。こんな関係を続けていては何度  でもまた同じ喧嘩を繰り返すだけです。

うむ

🙂
雪ん子
絶対彼女の機嫌をとるようなまねするな!黙ってれば彼女から動くよ。ここは我慢だ。

小学生レベル

041
OL
な二人ですね。これが30代後半のおじさんおばさんの行動でしょうか(ため息・・) たかだかこんなことくらいで、会社辞めたいとか口をきかない、とか。 低レベルの恋愛ごっこはご自由ですが、くれぐれも仕事に支障がないようにしてくださいね。 イライラしたり、八つ当たりされたり、関係のないとばっちり受けるのはたいがい周りの人間なので。

38歳だろ

041
gowq
このへんでキッパリとケリをつけたらどう? 2~3ヶ月口を利かなくなる女を好きなわけ? 好きなら耐えるしかないし、耐えられないのなら きっぱりあきらめる。未練たらしくしない。 相手もわかってて優位にたってやってるんだから、 「全然こたえてないよ」って涼しい顔をしてポーカーフェイスで過ごす。 もしくは別の女性と楽しくおしゃべりする。 とにかく、38にもなってウジウジしないこと。 そんな理由で会社辞めたいなんて、志が低すぎるよ。 社会のため、社会の役に立ちたくて働いてんじゃないの? そんな女のことを頭から振り払って 死んだ気になって仕事を頑張ってみろよ。 もうすぐ40だぜ。 悩みがくだらないよ。 女ばかりが人生かよ。 会社を辞めたいほどの打たれ弱さでは女が惚れるとも思えないよ。 死ぬ気で何かを頑張ってみろよ。 違う目標に向かって突っ走ってみろ。

女子みたいだね

041
まるまる
なんか女子の悩みみたいですね。 恋する男子って,みんなこんな感じなのかしらん。 「ルールズ」って言う本があるので 読んでみてください。

本当に38歳?

😝
小鳥
読んでてびっくりしました。なんてレベルの低い会話での出来事なんだろう…って。しかも何ヶ月も口を利かないとは…これまたレベルが低すぎます。もし結婚して喧嘩したら、一年間で何ヶ月口を利いてもらえなくなるんでしょうね。彼女に振り回されてて滑稽にさえ思います。同じ職場にいたら実際笑えます。

しっかりして。

041
しぃな
付き合っていないのですよね? まさか、お二人とも既婚者ですか? どちらかが既婚者? だったら、不倫に踏み出せとは言えませんが、 1、2時間話して帰る関係から、1、2時間ご飯を食べる関係に進めないんですか? 「ご飯奢るから行こう」なんて、普通にある会話ですよね。 ONとOFFの区別ができれば、喧嘩を職場に持ち込むこともなくなりませんか? 彼氏でもないのに嫉妬されて、彼女でもないのに口を利かないって…。 …仕事してください。 大体、そんなことで会社辞めたいなんて、社長さんが聞いたら怒りますよ。

こっちから願い下げ

041
盲目だねえ
9年間も思わせぶりな態度の上に、そんなことで、 2~3ケ月も無視!? 女性同士では、陰で相当嫌われるタイプですね。性格悪すぎです。 性格が悪いことは、トピ主さんも薄々気付いているでしょうが、 それでも止められないから、恋は盲目っていうのですね。 でもね、また話せるようになっても、 万が一、付き合えても、同じことの繰り返しですよ。 その女性はハズレくじ。 客観的に見れば、誰でも分かること。 トピ主さんも、たいして仕事に情熱をかけていないようだし、 この際、会社を辞めて、新しい人生を始めてもいいんじゃないでしょうか。 彼女から連絡は取れない状況にするんですよ。 今後一切関わらない。そうでないと転職までした意味がない。 9年間思わせぶりなことしてきた女性です。 逃げれば追いたくなって、連絡してくる可能性大ですが、 向き合えば、また手に入らず振り回して傷つける。 いたちごっこは、永遠に続きます。 疫病神から逃げましょう。一生を棒に振りますよ。

こっちも「もういい」

💡
私はA型
って態度をしましょうよ。 これから何度同じことを繰り返す気ですか? 結婚したって同じことが繰り返されますよ ここのレスを読んで少しは現実を把握してください

私も言ったことがあります

041
匿名
「もういいです」って、私も言ったことがあります。でもそれは、「あなたが大嫌いになった」ということではありませんでした。むしろ大好きなのにその時の状況…相手の態度と言葉に接して、驚きと悲しみのため…もうその場では、どう話したり行動したらよいのかわからなくなっていたのだと思います。 彼女さんの「もういい」も、最終的な別れのことばではなさそうですね。ただし、2,3ヶ月口をきいてくれない…と言うのは長すぎる印象です。私なら、2,3日が、いや1日が限度です。 彼女さんに、もしかして本命がいるのは?と思わされます。大丈夫かな?仕事上で話す必要があれば、その機会をきかっけに素直な気持ちも出せていけるとよいですね~!

ご意見ありがとうございます。

041
ちゅうしん トピ主
皆さんが、おっしゃっている事良く分りました。 私、昨年まで妻がおりましたので、付き合ってはいません。 ただ、彼女と一緒に仕事したり、話をするのが楽しくて仕方がありませんでした。 今は必死で仕事をしていますが、彼女からの意地悪?もあって多少、仕事に支障が出ているかもしれません。 自分の言動も大人げ無かったと反省しています。少し距離を置いて、 しばらく考えてみたいと思います。

あの

💢
はあ
去年まで妻がいたのに、9年片想い・・? 結婚が何年だったか知りませんが、結婚生活のほとんど 他の女性に心が奪われていたのですね・・ 人に不誠実な事をすると必ず自分に、倍になって戻って来ますよ。

すみません

041
ちゅうしん トピ主
仕事先というのは アルバイト先のことで 仕事を始めたのは 前妻がギャンブルで作った謝金を返すためためでした。 確かに離婚が成立したのは昨年のことですが、子供の食事の 事も忘れて遊びまわり、勝手に家を飛び出し、居場所も分らず・・・そんな私が他の人に心を奪われた事はそんなに悪い事なのでしょうか?

子供かっ

😣
シャーネーナ
配偶者の普通失踪の場合、7年で離婚できますから、9年妻以外の人が好きだった貴方は不貞になります。 バイトでもなんでもいいから、仕事だけしてくださいよ。 仲直り、とか小学生レベルで気持ち悪いです。 業務に差し支えなければ「仲」なんかどうでもいいんです。 どうでもよくない「仲」なら、ハッキリさせればすむことです。

トピ主さんが早急にどうにかすべきなのは

041
くだんくだん
「女性を見る目の無さ」ではないでしょうか。 前の結婚で失敗しているのに、なぜまた我侭で幼稚な女性を追いかけるのでしょう。 トピ主さんの目は節穴どころかブラックホールですね。 お子さんがいるとは驚きです。男(というか男の子)になる前に、お父さんになりましょうよ。 この程度のことでやめたいとか言わないで、しっかりしてください。

シャーネナさん、くだんさん

041
ちゅうしん トピ主
ありがとうございます。

嫌がらせでしょうか?

041
ちゅうしん トピ主
みなさん ご意見ありがとうございます。 みなさんのおかげでかなり落ち着いてきました。 ただ、最近になってなって仕事中、彼女の方から 伝票を黙って置いていく(こちらが気が付かない)や、伝票を遠くに置くなどの嫌がらせをして来る様になりました。 同僚を通して「仕事は別にして欲しい」と伝えてもらったのですが、「出来ない、口をききたくない」ということで少し困っています。 揉めると彼女も困るはずななのですが どうしたものでしょうか? こちらは、特に関わることも無く大人しく仕事しているのですが、 口をきかなくなってもうすぐ4ヶ月、なぜ今頃になって その様な 行為をしてくるのでしょうか?理解できる方がいらっしゃったら宜しくお願いします。

うわぁ

041
老婆心
>同僚を通して「仕事は別にして欲しい」と伝えてもらったのですが、 くだらないことで同僚に迷惑かけてるんですね。どこの会社にもいますよねー。 恋愛のゴタゴタを職場に持ち込むバカップル。(しかもカップルですらないのか...) 間に入った同僚からしたら「勝手にやってくれよー、カンベンしてくれよ、おまえらー」でしょうね。 業務に支障が出るようなら彼女の直属の上司に言うしかないよね。 その際はあなたの「知らない、あなたが知っているんじゃないか?」っていう くだらない嫉妬(まあ、セクハラだよね)の言葉が発端だと言うこともバレますけどね。

同じことの繰り返し

041
メントール
盲目だねえさんと同じことを考えていました。9年間も振り回されて、妻のギャンブルの尻拭いをして。主さんにとってこの10年間は何だったの? そんなに主さんを振り回す彼女に主さんへの愛情はないってことに気がついて下さい。どうしても、この負の連鎖からぬけられないのなら、仕事が他に あるならですが、仕事変えた方がいいと思います。ギャンブル依存症だった 奥さんと同様、彼女からぬけだせない性格のようですので。もっと、もっと 建設的に生きて下さいな。お父さん!

見切ったら?

041
元妻に振り回されたように、その女性同僚にも振り回されていること 自分で気付いていますか? 主様の恋愛は良くない恋愛みたいですね。 仕事に集中しましょうよ。4ヶ月もそんなことでくだらない。 伝票を遠くに置かれたら手を伸ばしてとればいいんだし 仕事に関することを淡々とすればいいだけ。 仕事に支障をきたすなら上司に相談。 ほんと、嫉妬だかなんだか知りませんが 他の同僚から見たら、腹がたってしかたないでしょうね。 いい年齢の二人が仕事をする場でそんな状態で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧