小4の娘がいます。1年生のときから、同じクラスの子とトラブルが絶えません。3年生のクラス替えのときも違うクラスになればいいと思っていましたが、同じになり、2年また同じクラスで過ごしています。3年生のときは後ろから押されたり、毎日なにかにつけて文句を言われ、親も子も心を痛めていました。やめてと言うとやってないと言われるようで、学校にも相談もしました。
その子の親にも言っても治まらず、その子の母親も手をやいていて、直接本人に言ってほしいと言われ、本人にも言いました。一時それでなくなりましたが、また最近、自分がした悪さを娘のせいにして今度はその子の親から文句の電話が来ました。ちゃんと何人かの証言から違うと説明しても、聞いてくれません。娘もどうして嘘をつくんだろうと深く傷ついています。年が明けたら、先生に相談して違うクラスにしてもらおうか悩んでいます。でもここは娘を信じてもし同じになっても頑張らせるか。皆様のご助言お願いします。