自分でいくら悩んでもどうすればいいのかわからないので、アドバイス頂けたらと思います。
自分のヤキモチ焼きをどうにかしたいのです。
もう26にもなるのに自分の気持に振り回されてうんざりしています。
例えば…
・彼がきさくに話しかける方なので、職場内で女の子に挨拶程度に話しかけているのを見てもやもやする。
・彼のi podの中に振袖姿の女の人の写真を見つけました。彼曰く、「大学のサークルの後輩の卒業式の時のもの。でも気になるようだったから削除した」。そして、「確かに大学の時は好きだったけど、今はあっちも結婚してるし連絡もとっていない」
その写真以外は趣味のバイクの写真ばっかりでした。何年もそんなに大事にとっておくものなのかなって思っちゃいます…
・彼に昔付き合ってた女の人のことを根堀り葉掘り聞いてしまい、その女の人たちのことが気になって仕方ありません。彼の中学生時代なんてもう20年も前なのに。
私はおろおろして涙目になったり、むくれて子どもみたいになってしまいます。
彼の反応は、「ごめんね、でもお互い様だよ。俺もきなこの昔の彼氏のこと気になっちゃうよ」と言ってそばにいてくれます。
もし自分が女友達からこんな相談を受けたら、「今の彼氏を大事にしなよ」って言うと思いますし、客観的に見て、めんどうくさい人、何が大切なのかわからない頭の悪い女だなって思います。
嫉妬する人は自分に自信がない人、と思ってました。
私は自他を比較して落ち込むことはあまりありませんし、嫉妬も彼がらみのものしかありません。
私と彼との間の喧嘩は、たまに私がヤキモチ焼いて機嫌悪くなるくらいです。
ただ、彼と女の人とのことを考えると彼と女の人に腹を立てるよりもそんなことで混乱してる自分にがっかりし、勝手に一人でしんどくなっています。
本当にくだらないと思います。
それでも何か、ヒント頂けると嬉しいです。