本文へ

求む!金沢(武蔵が辻)情報

レス1
(トピ主 0
041
ニポポ
話題
非常に狭いエリアですが情報提供お願いします。 東京から金沢への日帰り出張が多々あります。 仕事場所が近い為、空港までのバス路として武蔵が辻を利用しています。 帰りは18時頃のバスに乗り空港まで向かいますが、空港ではなく武蔵が辻近辺でで軽く一杯飲んで帰りたいと思っています。 武蔵が辻(のバス停)近辺で、比較的リーズナブルに金沢(石川)らしさを味わえるお店があればご紹介願います。 1時間くらいさくっと飲める店を探しております。 ※片町(香林坊)のお店は宿泊時に利用しております。

ランキング

レス

レス付きませんね・・・

041
加賀ガガガ
武蔵と言えば、どうしても近江町市場、そしてエムザ。この2点にに集約されてしまいます。 レスが付かないのも、この2点を外してしまうと、極端に情報が少なくなってしまうからだと思います。 上記2点を外して、金沢らしさ。 とりあえずですが「ゑびす」(おでん)を紹介いたします。 金沢観光推進委員会のHPにも載ってしまっているため、すでにご存知でしたら申し訳ありません。 辻から香林坊方面にむかい徒歩5分以内の場所にあります。 (詳しくはマップで確認してください) 普通(?)のおでん屋さんです。 最近流行りの、加賀野菜を使ったおでんではありません。 また、「赤玉」のようなこなれた店でもありません。 外からのお客様だと、金沢駅敷地内の「黒百合」が評判が良いです(結構良心的だと思います) 「ゑびす」は店内が狭いですが、よろしければ訪問してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧