本文へ

遠距離恋愛です。

レス10
(トピ主 0
😨
めぐ
恋愛
相手が東京で私が愛知という遠距離恋愛をして1ヶ月と少し経ちました。

付き合い始めてから彼氏の元カノの存在を凄く目にしていて凄く疑問に思ってました。そして最近彼氏から元カノの家に住んでると言われました。
彼氏はもう二年前に家出をしていたらしくて私と付き合う前に元カノさんとは別れてたらしいんですがお金がないから一人暮らしが出来なくて同棲状態です。
なので元カノに私と付き合ってることが言えないと言ってました。

元カノはまだ彼氏と付き合ってると勘違いしててSNSで私の悪口を書いています。

私は彼氏を信じたいですし遅くても来年には愛知に引っ越すと言ってくれてます。けれど同棲の事実を知ってからLINEの返信が遅くなり電話も少なくなりました。初デートもまだです。

別れた方がいいのかと思うのですが好きでなかなか別れられません。
どうすればいいのでしょうか

ランキング

レス

それは…

🐱
二股掛けられていて、彼女が本命であなたが浮気相手だと思います。 てか、初デートもまだならまだ付き合ってもいないのでは無いでしょうか?

とんでもない彼やん

😒
arinko
なんで、こんな不貞な彼と別れないの? 元カノと同棲してるなんてトピ主さんわかってるの? 最低な彼氏やん、んな男すぐに捨ててしまいよー!

ん??

💋
るんるん
彼は彼女と同棲していて主さんは浮気相手というか、要はまだ実際会ってもない関係ですよね? 勘違いしているのは主さんの方でしょう。 彼女からすると、彼氏にちょっかい出してる女!という感じしかないのでは? きっとその彼がそう彼女に話しているんですよ。 SNS上で主さんに付きまとわれてる・・とか彼女に説明してるんでしょう。

別れてないし

041
momon
現在同棲中、同棲相手はまだ付き合ってると思ってる。 これ、別れたって言えませんよね? 彼は別れたと言っていても、状況だけ見たらただの二股。 しかも初デートすらまだとなると、主さんの立場物凄く弱いと思うのですが。 この状態が来年まで(確約もなく)続くことに 主さんは耐えられるのですか? 相手がちゃんと納得するように別れ話もできない、 新しい彼女がいることも言い出せない、 何歳かわかりませんが、引っ越す資金もない、 というか、多分真剣に今何とかしようと思ってない。 本当に愛知に引っ越す予定であったとしても、 それまでは住居確保のために今の状態をズルズル続けて、 きちんと関係を精算しないまま、引っ越しでトンズラしようとしているような そんな不誠実さを物凄く感じます。 二年前に家出とか、真っ当な社会人ではないと思うのですが (学費のことなど考えたら、学生でもない?) 愛知に来たら、今度は主さんに依存する可能性は? もしも私が主さんの友人だったら、全力で反対しますね。 まだ1ヶ月なら、拗れて主さんが辛い目にあう前に見切り付けた方がいいと思います。

あら・・

041
mini
>元カノはまだ彼氏と付き合ってると勘違いしてて 勘違いじゃないですよ。 どちらかといえば、あなたが「元カノとはもう別れてる」と勘違いしてるんです。 よ~く考えてごらんなさいな。 ただの二股でしょ。しかもあなたの方が浮気相手。 あちらは一緒に暮らしていますよ。 元カノは勘違いしてるんじゃなくて、ラブラブ彼氏と同棲中と思って当然じゃないですか。 別れたけど同居してる~なんてうそを信じる方が無理があります。 勘違いしてるっていうけど、勘違いさせるような事を彼がしてるんですよ。 それはどういうことかと言ったら・・恋人同士のような同棲生活してるって事です。 元カノだってバカじゃありません。 付き合ってもいない元彼を家に住まわせる意味などないでしょ。 付き合ってるから同棲し、あなたに悪口を書くんですよ。 初デートはまだですの意味が分からないのですが・・ もしかして一度もあった事ない人ですか? それとも遠距離になってからまだデートしてないって意味? よくわかりませんが、浮気なのもばれちゃったし~って事でフェードアウトしようとしてるんじゃないですか。あなたの方が浮気ですよ

あの

041
祥子
他の女性と同棲している男が彼氏? 頭冷やしてみて下さい。 その女性と一緒に寝てるんですよ。

将来不幸になりたいのなら、

🙂
紋次郎
遠距離を続けていけば?  元カノの家で同棲って、そんな男のどこがいいんですか?  それとも貴女は相当モテない人なんですか?  そんなちゃらんぽらんな男はいずれまた同じ様な事を繰り返すでしょう。再度言いますが、不幸になりたいのなら続けたらいいでしょうけどね。

??

😠
蜜柑
遠距離恋愛一カ月 初デートはまだ 彼は元彼女と同居 それ、付き合ってませんから、あなたは彼女じゃありませんから 彼女と喧嘩したときに 偶然あなたと知り合いになってやり取りしてただけじゃないですか?

え、それでいいの?

🐶
負け犬の遠吠え
そんな、話信じる人がいるんだ!?って感じですが トピ主さん、二股男にそうとうバカだと思われてますよ? 同棲隠してるならまだしも、同棲中なことを言ってあなたと付き合ってるとか、彼はなんていうか、度胸がある男ですね、、、あ、褒めてませんよ そもそも、100000歩譲って彼の言い分が本当だとしても 「元カノ」の家に転がり込むような男でいいの?トピ主さん!しっかりして!

うーん

041
くま
どこで知り合ったの? 普通に考えるとトピ主さんが浮気相手だとしか思えない。 最悪の場合相手は既婚者だよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧