本文へ

EGFの美肌

レス4
(トピ主 0
041
カム
初めまして。
29才のOLです。

お肌の為に利用し始めたEGF配合のパック、化粧水に
ついて質問させていただきます。

毎年この時期、乾燥肌に非常に悩んでおり、今年初めて
フェイスパックを試してみました。
驚くほどの効果で、ツルツルになったと感じてます。

しかし、心配なのが、何か副作用はないかという事です。
私、中学生の頃はアトピー持ちで、ステロイド剤を乱用して
しまい、副作用でステロイド皮膚炎になった経緯があります。
今は大分マシになっており、乾燥で悩むくらいですが。

非常に効果がある分、上記の通り、副作用が心配で。

EGFやその副作用などの知識をお持ちの方、その他
なにか情報をご存知の方は、お教えいただけませんでしょうか。

ランキング

レス

わたしも

041
さゆジョー
効果テキメンでした。 アトピーはありませんでしたが、 混合肌で、ハリがなくなってきた気がして 気になってました。 その商品がなくなって以降、なんとなく 継続使用はしてませんが…。 なので副作用的なものはわかりませんが、 軽く調べても特に問題なさそうな説明が出てきますよ。 ステロイドって副腎皮質ホルモン?ですよね? EGF製品は処方薬無しでも購入擦ることができますし、 ステロイド剤よりははるかにリスクがすくない商品と おもいますよ。(明確な答でなくてすみません。

私も

041
里美
EGF使いたくて今色々と調べ回っていますが 実際にはよく解りません ざっと見た説明では副作用はないとありますが 一つ見かけたサイトには 化粧品に使われるEGFは安く中国で作られている物が多く信頼性に欠けるとあり もう少し様子を見ながら始めようかと考えています なのでビタミンC誘導体から始めてみるつもりです

お返事有難うございます。

041
カム
>さゆジョーさん テキメンですよね~。開発、発売から日が浅い成分なので、気になってしまいます。 でもさゆジョーさんの仰る通り、医薬品でないので、それ相応のリスクかとも思いますよね。 うーん。難しいですね。 >里美さん 調べてもイマイチわかりませんよね。 あまり情報がなく、不安です。 効果がすぐ出るからって長い間使い続けて、気付いた時には 副作用が…、って怖いですよね。 私としては心配なので、いったん使用を停止し、情報収集に 励もうかと考えてます。 引き続き、皆様お持ちの情報や体験談など、書き込んで頂ければ 大変有難いです。

EGFは

美容好き
EGFは、ノーベル賞受賞の画期的な新しい成分ですが、化粧品に入れてお肌に浸透するかといえば、しません。分子が大きいのでイオン導入しないと浸透しないと皮膚科医のブログに書かれてます。 ただ保湿効果は多少ある気はします。私も以前EGF配合の美容液を使ってました。美容皮膚科お取り扱いのEGF配合化粧品ならM DEARが有名かと思います。 副作用って発がん性とかですか?そもそもそういう有害物質を化粧品に配合することは承認されませんから大丈夫でしょう。 個人の肌質に合う合わないはないとは言えませんが、私は敏感肌でも大丈夫でしたよ。 でも、乾燥肌とのことなら、保湿成分、セラミド、ヒアルロン酸、天然保湿因子などが配合された美容液を使ったほうがいいです。ノブのセラミド3入りのバリアコンセントレイトという美容液は超!お勧めです。 保湿といってもきちんと保湿効果があると認められた成分が入っていないと保湿にはなりませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧