本文へ

USJ詳しい方教えて下さい

レス2
(トピ主 0
041
みん
話題
兵庫県の主婦です。USJは出来た頃一度だけ行った事があります。12月の土曜日に中学生の子供と二人で行きたいのですが回り方などアドバイス頂けたら嬉しいです。ターミネーター、バックドラフト、ウォーターワールド、ジョーズ、スヌーピーのグレートレース、ペパーミントパティのスタントスライド、これら以外は希望してません。(乗り物苦手なんです)で、余裕があればモンスターライブも。さらにジョーズも二回乗れたら嬉しいです。我が儘ですがなるべく並びたくないのでブックレット4を買おうと思いますが(スパイダーマンは誰かにあげてもいい)「買わなくてもわりと行ける」などのアドバイスを頂けたら嬉しいです。宜しくお願いします。朝は8時頃には行けて、みどりの窓口でチケット購入予定です。

ランキング

レス

楽しんでくださいね

😀
ねこ
今年は10周年で、結構混雑していますね。 でも、トピ主さんがあげてられるものは、どれも比較的他のアトラクションに比べて 待ち時間少なくスムーズに乗れるものばかりだと思いますよ。 8時に行かれるのであれば、何時までおられるのか分かりませんが 希望の物はすべて大丈夫じゃないかなと言う印象です。 やっぱり人気があり、待ち時間が長いのは「ハリウッド・ドリーム」「スパイダーマン」「スペース・ファンタジー」ですね。 世界一のツリーもあるそうで、どうぞ楽しんできてくださいね。

パスモバイル4

041
Cygnus
パーク滞在時間が短いならエクスプレスパス(以下Eパス)を購入された方が効率的にまわれるとは思います。 朝8時頃の到着でスタジオパスは「みどりの窓口」で購入ということでしたらチケットブースには並ばずにすみますので、EパスもWebストアで事前購入(宅配)で購入されてはいかがでしょうか?(送料は450円ぐらいかかります) また、「パスモバイル4」というものもあります。 携帯電話にEパスをダウンロードして、アトラクションのエントランスで機械に携帯をかざすだけで通過できます。 「CLUBユニバーサル」への登録(無料)とおサイフケータイ対応の端末(スマートフォンは不可)が必要で、時間指定制なのでスケジュールがタイトになることもありますが、対象アトラクションの中から好きなものを4つ選べますし、ブックレット形式のEパスでは対象外の「ウォーターワールド」と「モンスターロックンロールショー」も選べますので無駄がないと思います。1台の携帯で複数人数分購入できますし送料もかかりません。入場の9日前から当日まで購入できます。 値段はブックレット4と同じで、12月なら3,400円(1人分)です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧