本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 俳優をがんばっている幼なじみの陰からの応援

俳優をがんばっている幼なじみの陰からの応援

レス6
(トピ主 0
話題
をしています。 私はアラフォー既婚女性ですが、相手は独身男性です。 ある日、同級生の女友達からAは俳優を目指してがんばっているけど なかなか芽が出ないみたいだよ、と教えてくれました。 女友達よりAが俳優仲間とホームページを開設していると教えてもらい 見てみると、俳優仲間とお芝居を公演すると予告が書いてあり、 数年前より年に一度公演される舞台をAにばれないように(マスクなどを して)見に行っています。 女友達を誘いましたが、子育てに忙しいと一緒にいけませんでした。 そのときに必ずAに花キュー○ットを利用して仮名でお花を送って 応援しています。 なぜ仮名で送っているのかというと、Aの生活は経済的にも苦しいようで 俳優業では食べていけない様子なのです。 そのような苦しい状況の時に幼なじみに出会ってもあまりうれしくない と思うので名前を隠して花を贈り続けています。 ですが、最近直接会ってお花を渡したいと思うようになりました。 (彼に対して恋心はありません) Aとはあまり話したことはありませんが、小学生の頃はクラスの中でも 人気者でひょうきんなタイプでした。 特に男性の方に意見を伺いたいのですが、こんなときは幼なじみに あまり会いたくないと思うものでしょうか?

ランキング

レス

花束にメッセージカードは?

🎶
アラフィフ女
私も友人が小さな劇団にいるのでお気持ちよくわかります。 私の場合、楽屋見舞の花束にメッセージカードを添えて、そこにメアドを書いておいたので、後日お礼のメールが来ました。驚いてました。 学生時代、特に親しかったわけでもなかったので、私のことを覚えててくれてるかどうか心配だったけど、覚えててくれました。 以来、イベントなどがあると知らせてくれます。 売れない俳優が生活が苦しいのは世間の常識 へんに同情するよりも、「たいへんだろうけど、がんばってね~ 応援するよ」って明るく声援を送ったらいいと思います。

当方男性ですが、好きなことして貧乏なら

🙂
cypher
別に貧乏を恥じようとは思ないけど? しかも、誰かを養う責任が有る訳でもない独身なのでしょう? 女の人とは感性が違うのでしょうね。 役者を続けようとするバイタリティがある方なのでしょうから、自分の人生を他人と比べて幸不幸を計るようなミミッチイことは考えないと思いますが。

大丈夫だと思いますが

041
sun
稼いでいるかいないか、それは彼の問題であって応援するあなたが気にすることではないんじゃないかな。 あなたは彼の気持ちを思いやっているのだと思うけれど、根底にはそういう状況にいる人間を低く見ている価値観があるのかな、とちらとお思いました。 ごめんなさい、あなたを悪く言うつもりではないんです。   わざわざチケットを買って自分を見に来てくれるお客様がいる事は嬉しい事だと思います。 役者にとって、お花まで送ってくれる同級生がいるなんて、幸せな事ですよ。 ずっと見守ってきた空さんなら、自分のやりたいことに邁進している彼を素直に応援してあげたらいいと思います。 大体、舞台だけで食べていかれる俳優なんてそんなにいませんよ。 そんなこと、長くやっている彼は承知でしょう。 それに耐えられない人はとっととやめてしまっていますよ。

同情じゃなかったら

🐤
ちさと
私にもアラフォーで頑張っている役者友達がいますが 同情してる雰囲気がなければ大丈夫ですよ! 明るく、応援してるよ!でいいんです!

相手がトピ主を覚えていなくてもいい?

041
りーど
中高も同級生なら覚えている可能性は高いけど、それでも10年以上経っているわけですしね。 直接会いたいのは、「あなたの同級生が、応援してるよ!」というアピール? ファンの存在で彼に自信を持ってもらいたいのでしょうか? 単純に懐かしさから? ところで、トピ主がAの芝居を見に行ったり花を贈ったりしていること、ご主人はご存知なんですか? 男性の意見を聞きたいとありますが、一番身近な男性であるご主人にももちろん聞いていますよね?何ておっしゃいました? ここで更に尋ねているのは、ご主人の意見に納得していないからですか? もしもご主人には黙っているならば、それはなぜですか?

舞台

041
さくら
もちろん舞台は大きさはまちまちですし、出てる俳優さんの経済状況もまちまちです。 生活は厳しいかもしれないけど、好きな事をやってる限りあまり気になりません。 私も舞台経験者ですが、知らない人から花が届いたら、正直こわいです。 きちんと真っ正面から応援してもらったほうが嬉しいです。 相手の経済状況をきのどくにおもうのはあなただけで、当人は覚悟の上でやってるので気になりません。そういう見方されるほうがいやです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧