本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 俳優さんのファンの方、どこまでしますか?

俳優さんのファンの方、どこまでしますか?

レス4
(トピ主 1
🙂
ぴーたん子
話題
初めまして。40代女性です。 今まで芸能人やアイドルには全く興味がなかったのですが好きな俳優さんができました。 芸歴は30年以上の方です。 これからファンクラブに入ってお芝居を見に行ったりしたいなと思っています。 皆様は好きなタレントさんにどんなことをしましたか? 例えば ・ファンレターを書く ・何かを送る ・舞台で何かを送る(花とか) みたいなことをしたことはありますか? これからファンクラブに申し込むので規約なんかはまだ読んでいませんが、 節度を守って応援したいと思っています。 よろしければ皆様がどんな応援をされているのか教えてください。

ランキング

レス

役者で身を滅ぼすという言葉があるので、人生を踏み

🙂
貴妃
誤らない程度の応援が必要になりますね。例えば、トピ主様がお住まいの地域の市民会館や文化ホールなどで、お目当ての俳優さんの公演がない場合は、隣県かまたは遠くの県エリアでしか公演に行くことを検討せざるをえなくなります。そうなると、チケット代だけでなく、交通費や宿泊費といった遠征費が発生するので、その遠征費が年間でいくらまでなら、普段の生活に支障が出ないかを考えて楽しまないと、大変なことになります。なので、私の場合は、ファンレターの他に、好きな俳優さんのバースデーにバースデーカードや絵葉書を送っています。 ファンクラブには入っていません。 公演が自分が住んでる県エリアではないことが多いので、お財布事情によっては、日帰りで行くことを考えて、早朝の電車や新幹線も利用します。高速バスで行けるところなら、高速バスを利用しますね。差し入れに関しては、公演期間が長いなら、初日から中日の間に郵送か宅急便ですね。たいていお菓子ですが、個包装されていて日持ちがするものを選びます。ただし、他からの差し入れも受け取っていらっしゃるでしょうから、そこは考えたほうがいいかもしれません。特に全国ツアーで、その県や市にある市民会館や県民文化ホールなどの公演なら、一日しかやらないことがあって、そこへ送っても、手紙やプレゼントが行方不明になることもあるそうですし、花束だと処分されてしまうことも考えられます。 要は応援しようとする気持ちが大事ですから、自分に無理がかからないように応援なさってみては?

舞台がメインの方でしょうか?楽しみですね。

🙂
隣人
以前、あるアーティストの方がツィートされていましたが、 「お花や差し入れは有り難いが、もし、何かしたいと言う気持ちがあるのなら会場で販売されるグッズを購入してくれると有り難い。(直接の収入になるので今後の舞台に反映させることができる)」 「差し入れは一緒に舞台を作り上げたスタッフも打ち上げ等でいただけるように日持ちのするつまめるモノが有り難い。(手作りの飲食物を差し入れるのはアウト。手作りの手芸品や工芸品も遠慮する、果物や海産物等の生ものはアウト。袋を開けた食品はアウト。アルコールや飲料水はOK。」 「舞台の感想を書いてもらえるのが一番うれしい」 「お花は気をつけないとファン同士で過剰に張り合ったり、大きなモノは持って帰れず会場で処分してもらうことになってしまう。」 ファンクラブの規則があればそれを守って末永く応援して舞台を大いに楽しみましょうね。

ありがとうございます。

🙂
ぴーたん子 トピ主
俳優さんに対して応援というのを具体的にどんなことをするのか、どこまでが許されるのか全く分からなかったのですごく参考になりました。 お誕生日にカードを送ったりお花やお菓子を送ったりされるんですね。 最初は高難度(差し入れなど)には挑まず、舞台を楽しもうと思います。 入れ込みすぎないように自分のお財布と相談してできる範囲で応援していきたいと思います。

知人の話しですが

🐶
ヒガンバナ
知り合いから20代の頃、男優ファンでたまたま都内に住んでいたので、ドラマ撮影待ちをして男優に「良かったらスタジオ内で見物したら?」と言われたと聞きました。 その後50代になってからまたファンに復活して、地方に住むようになり、数年毎にあるディナーコンサートに近隣であると毎回行ったり、誕生日とバレンタインにはプレゼントを必ず贈ると言っていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧