結婚して10年、あと3年で40をむかえますが、私の人生間違ってなかった!!
と自信を持てません。
夫とは私の大失恋のあと知り合い、友人期間(数ヶ月)を経て3年付き合って結婚しました。
夫と知り合うまでは激しい恋・・といいますか、好きで好きでたまらない!!
という恋愛しかしたことがありませんでした。
しかし、夫とは穏やかな恋でした。夫のほうのスキスキ熱が強く、
それでいて、今まで付き合ったどの人よりも優しく思いやりのある人でした。
愛されているととても感じていましたし、今も感じています。
でも、その心地よい場所で私は胡坐をかいていて、夫を愛してはいますが、
それは付き合い始めのころから家族愛に近い感情で、夫に対し、
好きで好きでたまらない!!という気持ちになったことはありません。
もちろん、それなりに幸せで、可愛い子供たちにも恵まれ、
夫は変わらず私を好きでいてくれ(ていると私が感じていられる)、
本当に子煩悩だし、家事育児も協力的です。
義理の両親も近くに住んでいますが私も子供達も可愛がってもらって、関係は良好です。
夫のことは好きです。
でも、小さなことが受け入れられません。
夫の靴下が臭すぎてイヤ!いびきがイヤ!!たるんだお腹がイヤ!!
本当に小さなことです。
そういう、生理的にちょっと・・というようなことが最近特に目につきます。
それらのほんの小さなことが、好きで好きでたまらない人と結婚してたら
全然受け入れられてたんじゃないかって最近思うのです。
友人に話すと、贅沢な悩みだと言われます。
そういう、普通の幸せを幸せだと感じられないことが不幸だ・・と言われます。
そうでしょうか。
私の幸せは本当はどこか別のところにあったのでは?と時々妄想してしまいます。
不埒ですね。