本文へ

普通の幸せって・・・

レス9
(トピ主 0
😢
M
恋愛
結婚して10年、あと3年で40をむかえますが、私の人生間違ってなかった!!
と自信を持てません。

夫とは私の大失恋のあと知り合い、友人期間(数ヶ月)を経て3年付き合って結婚しました。
夫と知り合うまでは激しい恋・・といいますか、好きで好きでたまらない!!
という恋愛しかしたことがありませんでした。
しかし、夫とは穏やかな恋でした。夫のほうのスキスキ熱が強く、
それでいて、今まで付き合ったどの人よりも優しく思いやりのある人でした。

愛されているととても感じていましたし、今も感じています。
でも、その心地よい場所で私は胡坐をかいていて、夫を愛してはいますが、
それは付き合い始めのころから家族愛に近い感情で、夫に対し、
好きで好きでたまらない!!という気持ちになったことはありません。

もちろん、それなりに幸せで、可愛い子供たちにも恵まれ、
夫は変わらず私を好きでいてくれ(ていると私が感じていられる)、
本当に子煩悩だし、家事育児も協力的です。

義理の両親も近くに住んでいますが私も子供達も可愛がってもらって、関係は良好です。

夫のことは好きです。
でも、小さなことが受け入れられません。
夫の靴下が臭すぎてイヤ!いびきがイヤ!!たるんだお腹がイヤ!!

本当に小さなことです。
そういう、生理的にちょっと・・というようなことが最近特に目につきます。
それらのほんの小さなことが、好きで好きでたまらない人と結婚してたら
全然受け入れられてたんじゃないかって最近思うのです。

友人に話すと、贅沢な悩みだと言われます。
そういう、普通の幸せを幸せだと感じられないことが不幸だ・・と言われます。

そうでしょうか。
私の幸せは本当はどこか別のところにあったのでは?と時々妄想してしまいます。
不埒ですね。

ランキング

レス

やめましょう。

😀
ネェル・アーガマ
不毛な妄想に身を浸すより、もっと建築的な考えに改めたらいかがでしょう。 こうしていれば、ああしていればと考えるのは詮無いこと。 好きで堪らない人と結婚していたとしても、個人の生理的嫌悪を感じる基準が変わるわけはありません。 却って幻滅する振り幅が大きかったかも知れませんよ? 受け入れられない原因を撲滅することに目を向けましょう。 足の臭いが気になるなら、備長炭を繊維に織り込んだ靴下や、5本指ソックスを履いてもらう。 いびきが耳障りならブリーズラ○トを付けてもらう。 或いは余りにいびきが酷い場合は睡眠時無呼吸症候群の場合もあるそうですから、医師の診察を受けてもらう。 腹部のたるみが目に余るようなら運動を勧める、勿論自らも作って出す食事のカロリーを気にする。 といったようなところでしょうか。 それと最後に一言。 与えられた生を生きる中で、「自分の人生間違ってない!」などと確信出来る人は多くはありませんよ。 そんな自信、はなから持つ必要はないんですよ。

私もそうでした

💔
haruru
夫は不倫しました。 離婚してもいいと思っていたのに すごく辛くて苦しくて、体重は激減 眠れず食べれず仕事も子供の世話もままならず 1日1日生きるだけで精一杯でした。 こんな気持ちになるとは自分で予想できませんでした。 遊びではなく本気でした。 元々遊びで女と付き合えるような男ではないので。 あなたも失って初めて気付くかもね。 そうなる前に気付けるといいですね。 自分が今最高に幸せだって事に。

好きで好きでたまらなかった人が

041
あはは~
お腹が出たり、髪の毛が○○したり・・・したら、もう救いようがないじゃないですか~ そんなもんですって。 義理家族とうまくいく、これだけでも十分幸せですよ。 あなたのご主人がそういう人だから、義理家族もいい人なんですって。 好きで好きでたまらなかった人だったら、鬼母や鬼妹がいたかもしれませんよ。そうなったら、夫だけを好きでも、辛い生活ですよ。 靴下の臭いは皮膚科でみてもらい、いびきは寝る部屋をかえ、出た腹は健康のためにダイエットしてもらえば、はい、解決!

笑ってしまった

041
miki
>夫の靴下が臭すぎてイヤ!いびきがイヤ!!たるんだお腹がイヤ!! あのぉぉぉぉぉ~ 臭い靴下やいびきが堪らなく好きって言う人がいたら その女はただの変態だと思います。 たるんだお腹は後ろから抱き付く振りして、 むぎゅっとつまんで遊ぶといいですよ。 ふたりでじゃれ合っているうちに幸せ感じると思うんですけど。 ・・・感じなかったら・・・どうしましょうね。 その時はレスを書いてください。

そういう時期

041
みいみ
若輩者がすみません うちの親はすこぶる仲が悪く悪く、今修復中です 更年期障害が始まるような時期から、ホルモンの関係でいろいろ思い悩むそうです 母は更年期のモラトリアムと申しております 本屋や図書館で更年期の本や、熟年夫婦の付き合い方の本を読むとよいですよ。 母はいろいろ理解できかなり楽になり性格も変わりました 主さんには必要ないかもしれませんが そんな本も世に沢山あるので読んでみたら今後の為によいのではと思いました

私も妥協できません

🎶
puratina
あなたの気持ち良くわかります。生理的なことは耐えられないです。 私は妥協できない性格なので、理想の男性に巡り会えるまでじっと待っていました。 巡りあえなければ、一生独身でも良いと思っていました。 でも、いるもんですね~ アラフォーで、理想の男性に巡り会い、大恋愛の末幸せな結婚が出来ました。 年下の可愛い主人です。何をやっても、可愛いです。 結婚して13年ですが、まだ愛情は冷めていません。 長い間待っていて本当に良かったと思います。

普通って何ですかね?

041
リンク
好きな所嫌いな所、トータルで、平均してまぁ幸せなら、『普通に』幸せなんではないでしょうか? 私は交際五年で新婚ですが、色々好きになれない(嫌いではないがもっと~ならいいのにという)所、相手に対していくつもありますよ。 第一、もしパーフェクトなら私とはつりあわないでしょう(笑)… 大体、パーフェクトな人との出会いなんてなかったし… 基準はまちまちですからね。お洒落さんが好きな人もいれば、地味で堅実な人がいい人もいる。 全部大好きで結婚しても、その自分の価値観が変わったりもしますしね。相手が変わることも。 ニオイについては…くさいものは臭いですからね、程度が弱ければフェチな人もいますけど… ストレスがたまると臭うし、デオドラントを使えば解決です。 イビキは病院でご相談を。鼻が悪いのかも。枕かも。

なんて乙女な

041
わー
すみません、暇なんだなーって思いました。多分、激しく好きでたまらない人と結婚してもトピさんの場合、「やっぱりあまり愛してなくても愛されて望まれて結婚したほうがよかった」なんて言いそう。昼ドラみたいな激しい痴情のもつれになったらなったで穏やかさを求めるでしょう?悲劇のヒロイン願望?って思いました。

心労から体調を崩している主婦より

🎶
さくら
あーあなたがうらやましい 臭い靴下は洗えばいいし、 いびきは、別の部屋で おなかはダイエットしてもらう。 それだけでしょ。 病気と闘っていて、お金もなく 暗闇の中の私と比べたら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧