本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 3月下旬の香港旅行、ブーツはおかしいですか?

3月下旬の香港旅行、ブーツはおかしいですか?

レス5
(トピ主 0
🐶
ゆず
話題
教えてください!!
3月下旬から香港へ行く予定にしています。

歩ける靴はスニーカー(コンバースのような靴)とくるぶしまでの
ショートブーツを持っているのですが、この時期ショートブーツは
暑くて浮いてしまうでしょうか?

黒のスムースレザーの細身のウイングチップのサイドゴアです。
かっちりしたかっこいい感じのデザインで、丈も短めなのですが、
やっぱり熱帯で4月前ともなると厳しいかな・・・と悩んでいます。

足が大きい(25.5cm)ので歩けるデザインも素敵な靴を探すのが
大変です。
底が薄くなくレストランやブランドショップなどに行っても
大丈夫そうな革靴のブランドやお店を知っていらっしゃる方が
いましたら、合わせて教えて頂けたら嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

大丈夫

041
ももたろ
香港在住です。 まず、気温の件は、わかりません。3月というと、例年ものすごい湿気で、蒸し暑くなってくる頃ですが、 今年はいつまでも寒く、香港人はまだダウンにブーツです。 基本的に、真冬でも15度から20度くらいの日が多いので、香港人はダウンにブーツ、日本人は薄手のコート、 欧米人は半袖サンダルです。 こちらの人は、自分の体感温度と感性に合わせて、好きな服を着てますから、トピ主様がどのような装いでも、 全く問題ありません。ショートブーツなら、多少暖かくなっても、履いていてもそれほど不快ではないでしょうし、 雨の多い季節なので、むしろいいかもしれませんよ。 高級ブランドショップにも、大陸からの観光客が溢れてますので、どんな格好でも問題ないです。 ホテルのスマートカジュアルも然り。 もちろん、それなりの対応を受けたいのであれば、それなりの服を着るべきなのは、言うまでもありませんが。

追加

041
ももたろ
靴の件です。 コールハーンのパンプスは、Nikeのエアのソールです。 コーズウェイベイのSOGO地下に入ってます。 また、時代広場のレーンクロフォードにも。

3月下旬は変わりやすいから

041
ミント
暑い日もあり、羽織りものが必要な日もあります。 香港人がダウンやブーツを履いていますが、同じでは日本人には暑いです。 ハーバーシティには、ジミーチュウ、トリーバーチ、フェラガモ等々の他、もう少し安めのショップもありますよ。

この週末行ってきました

💡
とるめんた
この週末に香港に観光に行っていました。 在住の方がおっしゃっているように、香港の方にとっては肌寒い気候でも、日本(東京)から行った私にとっては、冬とは言えない気候で大変過ごしやすかったです。アンクルブーツで行きましたが、週末は問題なかったですね。3月末だとどうでしょうね。 あと、本当にいろんな服の人がいますので、自分の足が蒸れるのがきにならないのであれば、ブーツでも大丈夫じゃないかと思います。 いっそ、あちらでサイズ大きめのきれいめの靴を買うのもいいのではないでしょうか?

ブーツがもったいないです

041
香港在住
湿気のすごい所でブーツを一日履くと痛みますよ。香港の湿気では目に見えなくてもカビが生える可能性もあります。 欧米人(特に北米系)はカビに敏感な人が多く、香港人が寒くもないのにブーツ履いているのをみて「よく水虫にならいよね」といってます。はっきりはいいませんが、かなり不潔だと思っているような感じです。でも香港って水虫多いらしいですね。香港脚っていうんですが・・。 靴の手入れって大切だと思うのですよね。香港のような所でおしゃれというだけでブーツを履くのはかまいませんが、そういうのって冷房のしっかりきいたお車で移動する人がするファッションじゃないですか? 観光客としてガンガン歩く人がブーツって、なんだか蒸れそう・・・。 香港タクシー安いのでタクシーで移動されて、なるべく外を歩かないようにしたらよいかもしれませんが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧