皆様のお知恵をお借りしたく、このトピをたてさせていただきました。
よろしくお願いいたします。
数年前に父方の祖母が亡くなり、形見として数点の指輪を譲り受けました。
サイズも合わない事もあり、ずっとタンスの中にしまってあります。
とても大好きな祖母でしたので、たまに眺めては祖母を思い出したりしています。
しかし、せっかく身に付けられる物なのだから、
いつも身につけていたいなと、最近になって思い始めました。
数点の指輪の中で、とても太い金の指輪があります。(普通の指輪なら7~8本分位)
この金の指輪をリメイクし、父とお揃いで何か身につけられる物はできないかと考えました。
私は母がおらず、父に育ててもらいました。色んな苦労がありましたが、父には感謝しています。
今現在は、私も大人になり、家庭を持ち以前ほどは父と会うことはできません。
なので、せっかく祖母の形見を身につけるなら・・・と父とお揃いでつけたいと思いました。
前置きが長くてすみません。皆様にお聞きしたいのは・・・
金の指輪のリメイク方法
条件 私と父でお揃い・身につけられる物 といった感じです。
ちなみに私は29歳1児の母で、 父は63歳独身 です。
最初はお揃いの指輪・・とも考えたのですが、私は良いとして父に娘とお揃いの指輪をさせるのは
可愛そうかな・・・と思い直し、自分だけで考えるのは危険と判断しました。
私の夫は、ぽわーんとした人なので、厳しい意見は期待できません。
知り合いの宝石屋さんがどんな加工でもしてくれるとの事なので、
どうか皆様お知恵をお貸しください。
よろしくお願いいたします。