本文へ

人それぞれの恋愛観について

レス5
(トピ主 2
🐱
にゃんこ
恋愛
初めて投稿します。
少し愚痴っぽくなってしまいますがお願いします。

今お付き合いしている人は人混みが嫌いで出不精な感じです。
自営で普段忙しいこともありたまの休みは家でのんびりしたいらしくあまり外でデートらしいことをしません。しょっちゅうではないですが夜2人で飲みに行ったりはします。

私も人混みは苦手でインドア派なので不満には思っていない(むしろ心地いいくらい)ですがある友達が「それってどうなの!?」と批判的です。
付き合ってたら外でデートするのが当たり前のように言ってくるのですが世間一般的にはそうなんですかね?

確かに旅行らしいこともクリスマスや誕生日だってろくに祝えなかったりもしますが付き合い方は人それぞれではないですか?

他にもその子は自分の恋愛観を押し付けてくるようで苦手です。
皆さんの周りにもこんな子いませんか?どう対応しますか?

この子とは共通の友人が多くて周りに愚痴れる子がいないためトピをたてました。

ランキング

レス

彼女には話さない

041
鈴木
>私も人混みは苦手でインドア派なので不満には思っていない(むしろ心地いいくらい)です だったら何の問題もありません。 彼とは恋愛スタイルが一致してるんですもん。 これが、外デートしたいのに彼が家でダラダラしたがるのが嫌!大事にされてない!と不満に思うのなら問題ですが。 したがって、その友達にどう対応するか?ですが、私なら恋愛話はその子にはしません。 彼女の恋愛観を押し付けられそうになったら、「そうねえ、そうかもねえ、ふふふ」とかなんとか適当に受け答えして流す(笑 お友達は、トピ主さんカップルの恋愛観にとって「部外者」でしょ? いちいち目くじらたててたらキリがないです。

放っておきましょう

041
あぎこ
自分達がそれで良ければ、良いじゃないですか。 人がなんと言おうと、私達はこういうのが好きだから。と 流せば良いと思いますよ。確かにデートで買い物行ったり するのも楽しいですが、実際に結婚したり生活 したりするようになると、家でのんびり出来るカップルの方が 良いと思いますよ~。 人それぞれと思って割り切りましょう。

二人が良いなら

041
クラッチ
良いのではありませんか? とてもよさそうな印象を受けました。 私もトピ主さまタイプだからかもしれませんが。 >夜2人で飲みに いいですねぇ~。 >クリスマスや誕生日だってろくに祝えなかったり ここだけ少し気になりましたが、これは 交際相手さんがお忙しいからでしょうか。 で、トピ主さまも納得されているのなら、 外野がとやかく言うことでもないような気がします。

ありがとうございます

🐱
にゃんこ トピ主
鈴木様 その友達とは職場が同じでよく会うのでなおさらストレスが溜まってしまったようです。恋愛の事を聞かれてもなるべく多くを語らないようにして当たり障りのない返答をしておくことにします。もちろん自分からは話しません! あぎこ様 人それぞれだから!と自分でちゃんと分かっていても友達にハッキリと言える性格ではないので・・・ほんとは言ってスッキリしたいのですが☆ 無理して外で遊んでもお互い疲れるでしょうし私達の付き合い方でやっていきたいと思います。

ありがとうございます

🐱
にゃんこ トピ主
クラッチ様 その友達は結構行動的なので自分だったら絶対付きあわない!という感じなのでしょう。付き合うのは私なんですけどね。。。 あと自営なので基本仕事優先です。その点は私もとやかく言うつもりはないので応援しています。クリスマスや誕生日には皆ロマンチックなデートをしているみたいですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧