本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元旦那と再婚相手が憎くて仕方ありません。

元旦那と再婚相手が憎くて仕方ありません。

レス193
(トピ主 4
😭
ちー
恋愛
トピを開いて頂き ありがとうございます。

私も元旦那も現在45歳です。
元旦那の浮気が原因で、財産分与、慰謝料を元旦那から貰い、離婚しました。子供はいません。
浮気相手には慰謝料請求しませんでした。(その分、元旦那からの慰謝料は相場より高めでした。)
浮気相手は、10歳年下で、バツイチ子持ちで、専門職で、元旦那よりはるかに高収入のようでした。

最近やっと前向きになれるようになったのですが、
元旦那との共通の知人から、元旦那が離婚後すぐに浮気相手と再婚していた事を聞きました。
子供も産まれ、注文住宅を新築し、夫婦でそれぞれ高級車を所有(元旦那がずっと欲しがっていた車です。)し、
元旦那は離婚後に出世・昇給し、浮気相手は仕事が順調だそうで、さらに高収入になっているようです。
ともかく羽振りが良く、幸せそうとの事です。
それに比べて私は、年金暮らしの両親が住む実家に出戻り、近所から白い目で見られながら、
年も年ですし、結婚後はずっと専業主婦だったため、短期のバイトなどをして暮らしています。
新たな出会いもありません。

どうして浮気をした人達の人生が輝いていて、浮気された私の人生はこんなに惨めなのでしょうか?
再婚するかもしれないと思いましたが、上手くいくわけない、
元旦那は、浮気相手に捨てられて、一人寂しく生きていくのだろう、そう思っていました。
こんな風に思っていた私がいけないのでしょうか。

離婚を決意した時より心が折れています。
二人が憎くて憎くて頭がおかしくなりそうです。

私は今後どのように生きていけばよいでしょうか。
アドバイスを下さい。

ランキング

レス

同情します。

🙂
222
はじめまして。 文章を読み私も腹が立ってきました。 ひどいですね。。 でも、浮気されたなら離婚したら再婚するかも?という 考えは私だったらあります。。 だから、再婚相手もトコトン追いつめるとか 離婚させないとかしたと思いますが 主さんの考えが甘かったのでしょうか? 浮気して人を不幸にした人が 幸せになる、、納得いかないですよね。 いつか罰が当たるんじゃないですか?

恨み節ですか・・・

041
通りすがり
人を妬んでも、何も改善しません、幸せになれません。 その人はもうあなたと関係ない人です。 顔を上げ前を向き、ご自分の道を見つけ、歩いていきましょう。

慰謝料をもらえただけでも・・

🙂
ギャン
あなたがそのように彼らが憎い気持ちは手にとるようにわかります。元旦那もその浮気相手も仕事を持っていると言うか、ばりばり働いて才覚があるんですね。 そこの違いだとも思います。勿論専業主婦だったあなたが悪いのではありません。価値観が違ったのでは・・ 慰謝料をもらえただけでも良い方だと思います。お互い人の真似は出来ません。あなたの出来ることをやってください。人と比べないこと、人間先のことはどうなるかわからないんです。 あなたが憎みたかったらうーんと憎んでください。そのピークを過ぎれば嘘みたいに何とも思わなくなるかも。

自分を責めないで

041
みりん
憎むのはたいへんだし、つらいと思います。 憎む自分を責めないで。 憎む自分の隣に寄り添ってあげてください。 どんなに羽振りがよくて幸せそうでも 過去は背負っているものですよ。人の内面はわかりません。わかるのは外面だけです。 離婚しなければよかった、と後悔するかな、わたしなら。離婚しなければ、再婚もなかったわけで、離婚したらもう、別々の人生ですからね。 どうしたらいいですかね。 なにかこう、はなをあかしてやりたいですね。 幸せになりましょうよ! あなたご自身のお幸せのために生きていただきたいです。

スタートが浮気で成立した男女ってどうなのだろう

041
カラス等
新築、高級車同時というのはそこそこお金持ちですね。 でもいつまでも幸せかどうかなんてわからないです。スタートが不義で成立しているので、相手女性だって100%ご主人を信用していないと思います。だからお互いの心を子供や家・車で埋めているのかもね。 思うにご主人、生活ストレスがあるとまた先で浮気するのでは。 離婚も成立しているし、リセットしてあなたの人生を歩みましょう。 主の選択は正しいと思います。

暗い顔から脱出する

🙂
空と海
お子さんがいなかった理由と、専業主婦であった理由が書かれていませんが、もし働けるのに働いていなかったのであれば、トピ主さんの努力不足かなあ、って思います。 もちろん浮気は悪いことですが、お子さんがいないと、夫婦をつなぐものは紙切れ1枚に過ぎないとも言えますよ。常に魅力的な妻、夫でないと、他に気持ちが移った時に、離婚へのハードルが低いです。 これからトピ主さんにできることは、女性として、人間として、輝いていくことです。方法は人それぞれですが、仕事に打ち込むもよし、ボランティアに打ち込むもよし、趣味に打ち込むもよし。 鏡に向かって素敵な笑顔を作り、暗い顔から脱出することです。

トピさんは依存体質だった

🐧
さくらんぼ
トピさんは精神的に自立した大人になりきれなかったのです。 だから捨てられたのですよ。 行き当たりばったりに生きるのではなく、小さくてもよいので目標を定めて日々を生活するべきです。 チャレンジする姿に魅力が出て来ますから。 他人を羨むのは愚かです。 自立した人間になりなさい。 愚痴や妬みは自己が確立されたら消えますよ。

確かに輝いていない

041
さささ
憎しみでドス黒くくすぶっていますね。 >私は今後どのように生きていけばよいでしょうか。 「上手くいくわけない、元旦那は、浮気相手に捨てられて、一人寂しく生きていくのだろう」 こんな風に他者を見くびることなく自分を律して生きていくとよいと思います。 憎む暇があったら自分のことしっかりさせましょう。

離婚の原因は浮気ですが

041
けんじ
元旦那が浮気をするに至った原因は、何でしょうね? テレビ番組を見ていたら、日本とアメリカの考え方に違いがあると言っていました。 日本って、誰が悪いかを追求して責めて勝った気になる人多いですよね。 僕も何が悪いのか追及する事はありますよ。 アメリカでは、二度と起こらないように今後どうすべきかの方が重要だそうです。 僕にもそういうところがあり、両方の感覚がわかります。 トピ主さんは、浮気した元旦那を悪者にした時点で全てが終わりました。 どうすれば二度と起こらないか考える事を怠った。 元旦那が浮気に至った原因については追求しなかった。 それは、自分が悪者になりたくなかったからではないですかね? 元旦那は、トピ主さんより浮気相手の方が輝いて生きていける、 そう思ったから浮気に至ったのではないかなと僕は思います。 だから今、元旦那は輝いて生きていられる。 起きた事を、受け入れられるか、受け入れられないか。 急いで全てを受け入れなくても良いんじゃないですかね。 少しずつ、後悔する事を思い出し、次はこうできるように変わっていこうと、 そうする為にできる事を考えていけば良のじゃないでしょうか。

結論をだすにはまだ早い

041
群青
 人の道にはずれるようなことをしたら、それ相応のばちがあたります。 一旦、人生がうなぎのぼりにのぼりつめたところで一気に、地面につきおとすそうです。した事が酷ければ酷いほど、その返しも比例するそうです。だから、ちーさんは、何もせず傍観していればいいと思いますよ。天にまかせましょう。 ちーさんは、悪くないです。  もし、働いていないのならバイトでもして気持ちを外に持って行くとか、休みの日は、お洒落して美味しいご飯を食べに行ってはいかがですか。 しばらくは、ショックで立ち直れないかもしれませんが、傷心は時間が解決すると思います。その内、やりたい事がみつかるかもしれません。

意地悪な知人。

🐶
お盆休み
耳にいれなきゃあ、いいのに。 人の不幸の上に成り立ってる結婚生活なんて、幸せは続きません。 元旦那にこだわってる限り、トピ主さんは、幸せになれませんよ。 前だけ向いて、新しい事に、チャレンジするべき。

辛い

曇り空
思いをなさいましたね…。 でも、別れの原因をもう一度再考して下さい。 そもそも、ご主人は不倫、お相手はよそのダンナを横取りした「盗人」なんですよ…。 そうした罪作りな過去は一生消える事はなく、他人からは永遠に語り?継がれる事でしょう。 主さんも、本当はそうした情報を耳にしない方が良かったと思います。 昔から「知らぬが仏」という諺があるように、世の中には知らずに済んだほうが良い事もありますからね。 ただ、私に言わせれば、単なる「隣の芝生は青い」のではないかと思いますよ。 つまり、見かけ倒しの羽振りの良さで、すでに「ご主人よりも奥さんの方が高収入」「子連れで、自分たちの子供も作った」「住宅ローンを抱えている」etc…など、再婚はしたものの、すでに多くの問題を抱えているとしか私には見えませんけどね。 また、これは私にも言える事ですが、今の幸せがず~っと永遠に続くとは限りません。 あなたは「まともな人生」を歩んでいらっしゃいます。 どうかその事にもっと自信を持って、堂々と前を向いてほしいです。 応援していますよ!!!

ねたんでいいことなどなにもない

🙂
みみお
収入のある人をねたんだり収入のある人にとりついて(妻となって)いい暮らしをしたいと願ったりいい暮らしができていたのにとひがむのはみにくいことです。 彼の人生にあなたは必要なかったんです。 この意味をよく考えてみてください。 彼の新しい妻や彼の現在のはぶりのよさなどは、あなたとはまるで関係ない。 あなたは誰とも関係なく、年金暮らしの老いた両親に依存し気概もなくうつうつと生きているだけです。今のところは。 ねたみとひがみで幸せにはなれない。 しあわせを引き寄せるには? 今の自分を作ったのは自分と知ることです。 這いあがってください。

理不尽だね・・・

041
ねじ
そりゃ、憎いよね。 がり勉してたのに成績に伸び悩んでいる子が、チャラチャラ遊んでいたのにいきなり一流大学に受かる子をみて憎むのに似ていると思う。 そりゃ、憎い。 でも、自分の時間は一度きり。 憎む時間なんて、もったいない。 45才って、まだ若いよ。 そりゃ、ぎっくり腰になったり、老眼になってきたり、食事も楽しくなくなったり、体が思うように動けなくなっていく時期だけど、でも、動ける。 憎む時間が長くなりすぎるくらいなら、いっそ、海外ドラマをいっきに考える暇もないくらいぶっつづけで見て、終わったら、そのテンションで仕事探しにいくほうがいいと思う。 働くって、つまらないように聞こえるかもだけど、自分の可能性が広がって、技術も向上して、もっと目指したい上がみえて、人にも会えて、楽しいよ? 夫のいた時間のことなんて、なかったことにして、まっさらな明日からはじめちゃえ。

そういうときのための慰謝料だったかな?

🙂
p
なぜ、相手女性から慰謝料をとらなかったのか、そういう気持ちの整理のためのお金でもありましたよね・・・   あと、自立できるあてもないのに離婚したという計画性がなかったかな。せめて、キャリアをつけてからでも、いつでも離婚はできました。 さらに、最悪、離婚しないほうが、相手を苦しめられました。 まぁ、終わったことですが、 これからは、早くキャリアをつけて自立し、ご実家ではなく都会で一人で暮らせばどうですか?都会では、あなたのようなお仲間が沢山いますよ。 はやく一人暮らしをして、新しい場所で、新しい恋をしてください!

憎んでも無駄

🙂
おばちゃん
トピ主さんの一番の失敗は、離婚してしまったことでしょう。 トピ主さんの下のご主人が離婚後幸せなのは、相手が変わったからだと思います。 おそらく、その不倫相手が現れなかったとしても、トピ主さんとは別れていたのではないかなと感じています。 今更別れた人を恨んでも何もならないので、今の生活を少しでも快適なものにするために、安定した収入を得る道を探したほうがいいでしょう。 新しい男性を探すより、自力で収入アップを目指したほうが早そうですよ。

・・・

🙂
匿名
まず結婚生活の期間と、その間の貴女の生活について教えてほしいです。 元夫が働かないあなたが嫌だったのか、依存されるのが嫌だったのか、 浮気に至ったと思われる理由も知りたいです。単に浮気した、されただけでは 何とも言えませんね。もう離婚して余裕もないのだから短期バイトではなく フルタイムのお仕事探されては?勿論大変だとは思うけど、まずそこからです。

相手にしない

041
寝不足
一生を順風満帆で終わる人はほとんど居ないと思います。 何かしら悩みがあったり、ドン底に落ちたような時があったり、人それぞれにあると思います。 良い時も、悪い時もみんな平等にあるのではないでしょうか? 元ご主人たちが順調とのこと。 でもそれはこの数年のことですよね。 この先ずっと続くとは限らない。 同時期、たまたまトピ主さんには良くない事が重なっただけ。それだってずっと続くとは限りません。 ただ、あとはその人の心掛け次第だと思います。 人を恨む気持ちでいても良い運も逃げてしまいそうです。 今は難しくとも、少しずつでも前向きに頑張っていれば、いつか今の状況が逆転する時が来ると思います。 たくさん苦しめられたのに、まだ振り回されているのは馬鹿らしくないですか? トピ主さんには今の状況から脱け出せる力があると思います。

悔しいけど仕方ない…忘れなきゃ

まりや
子供いないのに何故専業主婦だったのですか? それはさておき、10歳も年下で専門職で年収も高い女性、つまり、頭も良く社会性も能力も高いわけです。かなり魅力あるんでしょう。 そんな女性と出会って、トピ主さんと天秤にかけたら、何が何でも彼女と共に人生を歩みたくなった元旦那の気持ちも分かります… 浮気はダメだが、しかし、勝ち目ない相手ですね…… トピ主さんも、勉強したり努力して、ちゃんも稼げて自立できて自信を付けないと、一生負け犬になりますよ。 逆転するためには自分の努力次第。 年齢もあるから、一秒でも早く、そして無駄にしないのが大事。 なかなか今までを変えられないし、難しいとは思いますが。

所詮結果論

041
とまと
トピ主さんと結婚生活を続けていたら昇給も出世もしなかったかもしれません。 所詮結果論です。 今からでも相手の女性に慰謝料請求できないのでしょうか? 元夫からの慰謝料のみで相手には請求できないと決まっているのでしょうか?

前に進みましょう。

🙂
夫は偽善者
お気持ち察します。 何で加害者が報いを受けず被害者の自分がこんな現実?不公平ですよね。 私も夫の浮気、風俗でぼろぼろです。夫は平気の平左やっただけ得って思ってます。不公平って思ってます。 でもそれがこの世。神様なんていないんです。誰も助けてくれません。 人の心を土足で荒らしてもやった者勝ちの世の中なんです。何をしたって罰は当たりません。 慰謝料ももらって正式に離婚したのですからもう後ろは振り返らず忘れましょう。そして前に進みましょう。元夫の今の生活と比べないで。 元夫の生活は”見ざる、聞かざる”です。愚痴はこの小町でぶちまけて。 何したって罰は当たらないのですから好きなことを見つけてやりたいようにこれからの人生を楽しんでください。 離婚して、ずるい汚い男の顔を毎日見ないだけちょっとましっと思ってね。

浮気相手に慰謝料請求しなかったのが失敗でしたね

🐤
魑魅魍魎
元夫から慰謝料を上乗せするから浮気相手には請求しないでほしいとでも丸め込まれたのでしょうか。 浮気相手にきちんと慰謝料を請求して社会的制裁を与えておけば、その後の仕事は順調じゃなかったかもしれませんね。 目先のお金に目がくらんだ結果でしょうか。 まあ、忘れることです。

くすんでいるんでしょうねぇ

🙂
渡り鳥
浮気相手の女性。30代、仕事を持ち、収入がありバツ1にもめげず、自分で人生を切り開いていく、気概にあふれているんでしょう。 そういう人からは輝くオーラが感じられますよね。顔やスタイルだけでないエネルギーみたいなものが充満しているんですよ。 だからご主人も仕事が順調なんでしょう。 トピ主さん、実家で小さくなって、、、さぞかしくすんで老けてみられるんでしょうねー 私なら実家には戻りません。生活を自分で立てられるよう努力します。 なにか自分の能力を磨いて、生涯の仕事にする方向を考えませんか?

よーくわかります

🙂
いくら
似たような状況にあるのでその憎しみで頭がおかしくなりそうな気持ち、よくわかります。 世の中には理不尽なことはいっぱいあるとはわかってはいますが、それにしても人の不幸の上に幸せを築き上げる元夫と不倫相手、あんまりですよね。 私も毎日不満で何をしていても嫌な感じですが、あまりずっと愚痴を垂れ流しているともっと嫌われそうなので仕方なく自重して、私が幸せに立ち直ることが何よりの復讐だと信じて毎日を精一杯虚勢を張って生きてます。 一緒に頑張りましょう。それしか言えなくてすみません。

浮気は良くないことですが……

🐶
ソラ
トピ主さんのやや後ろ向きな考え方や性格が、 ご主人には耐えられなかったように思います。 もう忘れましょうよ。 そして、前を向きましょう。 後ろを向いても、なんにもなりませんよ。

50才離婚歴ありの私からエールです。

あんじぇ
浮気をする人は、何度も浮気を繰り返すので、あなたが憎い二人は今は輝いて見えるかもしれませんが、この先どうなるかはわからないと思います。 別れた夫から慰謝料を受け取り、いろんな意味での清算も終わっているのですから、元夫がどうなろうと、もうどうでもいいじゃないですか。 誰かを恨んでいると、それが顔に出てしまい暗くて怖い顔になってしまいますよ。 45才は、まだまだ若いです。 婚活パーティーなど、出会いの場に積極的に参加されてはいかがですか? 今はお辛いかもしれませんが、あなたの考え方次第で人生は変わっていくものだと思います。 さぁ、いつまでも憎んでないで、綺麗にお化粧しておしゃれして、鏡見てにっこり笑ってみてください。

ひどい

041
えー
しっかり慰謝料高めに貰っといて怨むんですかー?慰謝料は関係精算の代金なんだからそれなのにまだ何かするつもりなら、慰謝料かえしてからにしてくださいよねー

前を向きましょう

🙂
まこ
浮気相手にも今から慰謝料請求したらいかがですか?そんな収入の多い方なら。あとはもう元夫と浮気相手の事は忘れて貰ったお金で旅行でもして気分転換して下さい。素敵な方に出会えるかも。ウジウジと人を憎んでいないで前を向きましょう。

戻れる場所があっただけラッキーですよ

湯けむり
戻れる場所がなくて辛い婚姻生活を続けている人を考えたら、 少なくても今のトピ主さんは自由をある程度謳歌できるじゃないですか。 たまには映画館にでも行って違う事考えてみてください。 自分を裏切った人達のことを考えていても無駄ですし、 実にもったいない。

そんなの当たり前

041
hipi
でも、それに一生縛られるのももったいないです。 あなただってこれからいろんな可能性があるのですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧