本文へ

太極拳とヨーガどちらがいいですか?

レス1
(トピ主 0
041
ストレス
ヘルス
5年ほど前に顎関節症になり 治療をして噛みあわせは治ったのですが 頸の痛みが取れず悩んでいます。 マッサージに行ってもその時だけです。 その先生はストレスが原因らしいと言ってます。 顎関節症も外国語を話さないといけないストレスからなったんじゃないかと言われました。 しかしこちらの国に永住をしようと決めているので 日本語で生活する事は出来ません。 そこで何か始めようと思うのですが 頭に浮かんだのは太極拳とヨーガでした。 どちらにしてもこの国の言葉では 私には難し過ぎますし 自営業でクラスに通えないので 日本からDVDを取り寄せようと考えています。 どちらがお勧めですか? またお勧めのDVDが有りましたらお願いします。

ランキング

レス

経験から申しますと気功がよろしいかと存じます。

041
気気
太極拳はかなり難儀ですよ。ゆったりみえてハードです。 ヨーガもあなたの痛いとこ突いてきます。至極の技。 養生気功からはじめるのが無難です。 簡単に言えば呼吸法です。 滞っている急所に気を送る、それに慣らす=それから太極拳とヨーガに移行されたら自然に身につきます。 気功の先生で外気を中てる事のできる方がいます。 こういう治療法も教えてくれますでしょうね。 DVDだとそうはいかないか、な。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧