9月頃、体が一瞬だけどふらっとなるようになり、足もとがふわついたような感覚に度々なります。
秋バテかと思い体を休めてみたけど治らず、内科、脳外科や婦人科で思いつく検査をしたけどどこも異常ありませんでした。
特に大きなストレスも出来事なかったけど、自律神経の乱れ、不安神経症の疑いみたいな感じで今のところ片付けられてます。
ただ、7月に下の親知らずを抜いたとき、もの凄い力で押さえつけられて以来、顎がおかしくなって恐らく顎関節症になったんだと思いますが、抜いた歯医者では安静にと様子みてとしか言われず、そのままそうしてきましたが色々調べたりするうち、ふらつきが自律神経の乱れではなく、顎関節症の症状なんじゃないかと思いはじめました。
でも、かかりつけ医から一度、心療内科とかのカウンセリングを受けるよう言われて
そこで顎の事聞いてみたけど、顎との因果関係はあまりないみたいな事を言われ、、、
でもネットのクチコミを読むと、結構顎関節の治療で原因不明だった症状が改善されたとか、不定愁訴がなくなったとか見かけるし、顎に痛みと不都合があるのは事実なので全く何もないわけないんですけど、そんなに結び付けて考えられないことなんでしょうか?
様子を見るように言われていて、忘れてた歯医者へ再度受診し、口腔外科への紹介でもしてもらおうと考えてますが顎関節症とその症状、治療後の改善など経験談などを教えてください。