本文へ

小町で救われたこと

レス2
(トピ主 0
スマイル
話題
私ごとですが、小町で救われたことが何度かあります。
トピックをたてた時もそうですが、他の方の悩みに対するレスを読んだ時も自分にプラスになることがあります。

私は義姉が頻繁に訪ねてきては夕飯を食べていくことに数年悩みました。
長く付き合うことを考えるときつく断ることが出来なかったからです。
一時は眠れないくらい悩みました。

そのときに「何でそんなに悩んでいるの?義姉は面倒を見る義理もないんだし気楽にいけばいいのに」というようなレスをいただいて心のおもりが取れる気がして、気持ちがすっと軽くなるのが分かりました。
それ以降、頑張るのをやめたらとても楽になりました。
義姉がいても「ちょっと出かけるのですいませんね、お姉さん」といった具合です。

あの時のお礼とともに、皆さんの救われたこと知りたいです。

ランキング

レス

生理痛解消

041
青峰
私の場合、体の悩みですが 何と言っても生理痛が無くなったことがいちばんです。 スーパーボールを転がして足裏刺激するだけというトピでした。 知ったのが一年前で 量はあまり変わらないのですが 半年ぐらい前から痛みが軽くなりはじめて 先々月からは、ほとんど無痛になってきました。 初潮以来のひどい痛みと格闘していた日々がまさか解消されるとは・・ こころより感謝しております。

お気持ち分かります

041
今は冷静
私もある人に嫉妬してしまい、困っている…というような相談したことあります。 その時、甘いなぁと自分でも思うんですが、共感してほしかったんですね、結局… ある方が、とても気持ちを分かって下さり、その人だっていつまでも幸せとは限らない、トピ主さんも嫌な思いした分、幸せになれるときがくるよ、みたいなこと書いて下さって、正直ここで救われるってどんだけ性格悪いんだ私、って感じでしたが、ちょっとでもそう言ってもらえたら、スッキリしました…正論ばかりだったらもっと嫉妬してたかもと思います。そして冷静になった頃読んだら、他の方の意見もとても参考になりました。あの時は小町にしかぶつけるところがなかったので、本当に有難かったです。 あの頃レスして下さった皆様ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧