本文へ

耳毛がでてるってばぁぁ (駄)

レス8
(トピ主 0
🐷
アンパン
話題
夫の耳から黒い毛が生えるようになりました。 私はそれが気になって仕方ありません。 私→ねえねえ耳毛がでているよ。ぬいていい? 夫→そばにくるな。触るな!! こんなやり取りを繰り返します。長いものでは耳の中にとぐろを巻きながら成長しています。もう気になって気になって抜きたくてたまりません。 気のいい時、たまに抜かせてくれるのですが、すぐに延びてきます。 車に一緒に乗っているとき、夫の方を見てしまうとどうしても耳をみてしまい、伸びてぐるんとなっているヤツが 抜いてみろ、と挑発している様でうずうずしてきます。 変な話して失礼しました。 

ランキング

レス

うちと逆だ

041
ふわふわ
うちの夫もまだ産毛が濃くなった程度ですけれど耳毛が生えるようになりました。 私がそれを見つけて以来、夫のほうが気にしちゃって、 「ねぇねぇ、耳毛生えてない?」 と見て見て攻撃が激しくなりました。 ああ、ないない。生えてないよ。と適当に返事すると、 「うそ、ちゃんと見てよ」とうるさいったら。 トピ主さんのご主人は耳毛を大事に育ててるんでしょうかね?

うちは抜いて欲しがります

041
みさき
義父と体質が似ているらしく、父子とも生えるようです(義父の方は、夫でもない人の耳なぞ興味もないし、じっくり観察しないので実際には知りません)。 それを夫はとても嫌っていて、少しでも違和感(指を突っ込むと少し頭が出ているのがわかる)を感じると「抜いて!」と言います。 決まってくつろぎタイム(私がPCでネットを見たりブログを書いていたり、TVを見ていたりしている時)なので、忙しくはないけど邪魔して欲しくない時で、正直面倒だなー、と思う場合も多々あります。 放置してると自分で抜こうと奥の方まで無茶して血を出たりしているので、抜いてあげますが…「ものすごく面倒くさい…」というのが正直な所です。 という事で、逆に以来されるのもどうかと思いますよ。 動物には耳毛、生えてますよね(彼らのは美しいですね)。 野生では、本来必要なのでしょう。 生えていても不都合はないと思うし、仙人のように正面から見てはみ出す程でなければ、放っておいてあげてもいいのでは? 接客業だったら、もう少し早めの対策をする(気を配る)方がいいとは思いますけど。 これからも仲良く、程ほどのタイミングで抜いてあげてください(笑)

主人は

🐷
よう
「生えてきた(驚)抜いて~カッコ悪い(笑)」と言ってくるので抜いてます。短くチョロンとした感じの毛です。

一緒ですね~

041
はは
うちは自分から「抜いて!抜いて!」と毛抜き片手に寄ってきますが… そして、毎回「何でこんなん生えるんやろな」と抜いた毛をじっくり観察。

あ、長生きするよ。

🎂
まぁ
耳に毛が生える、とぐろを巻くほど→嫌な事も聞こえにくくなる。都合の悪い事も聞こえにくくなる。→ストレスが減る。→耳穴から、人からのクシャミで跳んだウィルスなども耳毛でガード→風邪がひきにくくなった。 難点は、耳垢だなぁ。

うちは本人が気にしています

🙂
ねこ
35歳の夫は耳毛が生えています。 わたしは付き合っている時(6年前ぐらい)から知っていたし、でも満員電車で通勤しているわけでもないし、何も言わず放っておきました。 2年前ぐらいに、洗面所にいた夫が慌ててわたしの元へ来て、「耳から毛が生えてる!!」 「知ってたよ」とわたしが言うと、「なんで言ってくれなかったのー!」とショックを受けたようでした(笑) それからはことある毎に、抜いてほしがります。 気にならないわたしと、気にする夫。 主さんと逆ですね

鼻毛カッター

041
男です
耳毛が見える年代になった男です。私は電池式の1000円程度の安い鼻毛カッターを買って、耳毛専用にして自分で鏡見ながらカットしています。簡単ですよ。まあ、仲がいいから愛する奥様に耳毛を抜いてもらうのもアリ、とは思いますが..

鼻毛カッターで

041
あたま
家の旦那もです。 鼻毛カッターでジョリジョリしてあげます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧