本文へ

傷ついた心はどうしたら

レス3
(トピ主 0
041
satti
恋愛
35歳女性です。先日紹介された男性と食事をすることに なっていたのですが急に断られました。 期待していたこともあって直前になり 自分をせめてしまいます。 もちろん相手の気持ちもあることなので仕方がないですが 今まで恋愛経験もなくて浮かれてしまった部分もあったので ダメージが大きいです。 少しのことで傷つく自分が嫌になってしまいます。 傷つくことがあだとなり、疲れてしまい 身動きできなくなります。 色々焦ってしまいがちな部分がありますが 仕方がない、またご縁がある人と出会うという思いになりたいです。

ランキング

レス

傷つかないコミュニケーションはないよ

041
やっつん
自分の意図にそぐわないことや、微妙に異なっていることや、何かしらコミュニケーションでは自分も凹み相手も凹みして、組み合わせっていくもんですし、それがいつも上手く行くわけでもない。 そもそも、元から同じ意向ならコミュニケーションなんか必要ないし、上手くいくならあなたがやらなくてもよいわけなんだよね。 >先日紹介された男性と食事をすることに >なっていたのですが急に断られました。 ふられることは、結構ありますし、あなただって嫌な人やこれは合わないと思う相手だったらふりますよね。 >期待していたこともあって直前になり >自分をせめてしまいます。 なんで、前提として上手くとして考えているのだろう? そして、そういう結果になったからといって落ち込んで陰々滅々になる。 そんなすぐに陰々滅々になる人とわかったら、普通は、さよならしますよね。 >少しのことで傷つく自分が嫌になってしまいます。 再度申し上げます、傷はなにをやっても付きます。 紹介されてよさそうか?を試すんですからね、第一印象がよくても、 やりとりでご破算は結構ありますからね。

考え方を変えましょ

041
シェットブラ
物事にはメリットもあればデメリットもあるわけで(純君風) それで傷ついているのは一つの経験で これから恋愛では色々な事が待っています。 だからケロッと「縁がなかったかしら?」 と思うのもあり。 他の人との運命の入り口かも分からんで。

みんなそうですよ。

041
poko
まったく傷つきもせず、気にもしないでいられる人なんて いないと思います。 >傷つくことがあだとなり、疲れてしまい 身動きできなくなります。 私もそうです。 人間、そんなに強くないし。 性格的なものもあると思いますが、誰でもそれなりに 保身の気持ちはわきますよ。 でも、目的が“結婚”ならば、やっぱりめげずに 次に行くしかないですよね。 あなたと同じく、何度もつらい思いをしている男性だって いるわけだから、自分も同じようなことをしなければ いいんじゃないかな。 いい出会いがありますよう、応援しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧