付き合って1ヶ月になる彼氏がいます。
同じ大学の先輩後輩で、付き合う前までは彼以外の先輩ともよく一緒に遊んだりしていました。
付き合いだして、私の方が忙しくなったのと周りに冷やかされたり気を遣われたりするのが嫌なのであまり学校では近づかなくなくなりました。
隠しているわけではないので一緒に帰ったり、学校でもたまに話したりします。週に1回ほどデートもします。
ですが、私の学校は女性の割合が高く(男性は1割にも満たない)、彼の周りは女性ばかりで、ご飯に行くのも遊びに行くのもほとんど女性です。
私と付き合う前は彼1人に他の女性3人と同じ部屋で京都に一泊旅行にも行ったりしていました。
付き合ってからもそれはあって、でも彼からは「○○と~に行くよ」などは言われたことはありません。
いつも彼以外の周りからどこどこに一緒に行った、という情報を得ます。
別に隠し事でもないと思っているのでしょうが、私としては結構辛いです。言ってもらったほうが幾分かましな気がします。
女友達と割り切っていることも頭では理解できるのですが、いつもいろんなところで女友達と比べてしまったりしてしまいます。
彼にも私は嫉妬深い方だから、とは言っていて、自分も鈍感だから言って欲しい、とは言われました。
大切にされているのもわかるし、とても優しくて趣味も合うのでできれば長く一緒にいたいと思うので、彼の重荷にはなりたくないです。
重荷にならない伝え方ってあるのでしょうか?
元彼とはそれが原因で別れてしまっているので、同じ過ちを繰り返さないためにも、お力添えよろしくお願いします。