本文へ

辛い、けど束縛したくない

レス2
(トピ主 0
😢
はーべすと
恋愛
付き合って1ヶ月になる彼氏がいます。 同じ大学の先輩後輩で、付き合う前までは彼以外の先輩ともよく一緒に遊んだりしていました。 付き合いだして、私の方が忙しくなったのと周りに冷やかされたり気を遣われたりするのが嫌なのであまり学校では近づかなくなくなりました。 隠しているわけではないので一緒に帰ったり、学校でもたまに話したりします。週に1回ほどデートもします。 ですが、私の学校は女性の割合が高く(男性は1割にも満たない)、彼の周りは女性ばかりで、ご飯に行くのも遊びに行くのもほとんど女性です。 私と付き合う前は彼1人に他の女性3人と同じ部屋で京都に一泊旅行にも行ったりしていました。 付き合ってからもそれはあって、でも彼からは「○○と~に行くよ」などは言われたことはありません。 いつも彼以外の周りからどこどこに一緒に行った、という情報を得ます。 別に隠し事でもないと思っているのでしょうが、私としては結構辛いです。言ってもらったほうが幾分かましな気がします。 女友達と割り切っていることも頭では理解できるのですが、いつもいろんなところで女友達と比べてしまったりしてしまいます。 彼にも私は嫉妬深い方だから、とは言っていて、自分も鈍感だから言って欲しい、とは言われました。 大切にされているのもわかるし、とても優しくて趣味も合うのでできれば長く一緒にいたいと思うので、彼の重荷にはなりたくないです。 重荷にならない伝え方ってあるのでしょうか? 元彼とはそれが原因で別れてしまっているので、同じ過ちを繰り返さないためにも、お力添えよろしくお願いします。

ランキング

レス

いいえ、絶対に言わないで下さい

041
MM
うまい言い方なんて、ありませんよ。 それに、一回だけ穏やかに言ったら、二度と口にしないという自信がありますか?いったん、そういうことを口にしたら、彼がもし、それでも他の女性と出かけたなどということがわかったら、「なぜ、わかってくれないの?」とか「私が嫌だと知っているのに」とか、どんどん口調がきつくなっていくでしょう。 そもそも、元彼と同じ原因で別れたのであれば、あなたが嫉妬深いのを自分で何とかするしかないではありませんか。 自分が満足するために、彼に変わってもらいたいなんて、わがままです。

この環境では

😉
天気雨
今の彼の状態は大奥の将軍状態でしょ そんなところにいる将軍様にお局が何を言おうとうるさいだけ そんな学校に来る男の目的なんて決まってるじゃないですか 何があっても本当の事なんて言いません それでも付き合うのなら我慢すればいい 彼の性格なんて簡単には変わりませんよ 絶対無理です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧