本文へ

1月でやめるのは甘いですか?

レス3
(トピ主 0
041
ごろごろ
仕事
初めまして。 新しい仕事につき1月経つとというのに、慣れないんです。前職とは同じ業種なのですが、職種は全くの畑違い。 今まで何度か転職していますが、1週間程度で大まかな流れが把握できてきました。 今回なんでこの部署?(部署は適性で判断)と思いながら、仕事は選べないと自分なりに頑張ってきましたが、毎日ビクビクしながら、仕事のことで頭がいっぱいで周りとのコミュニケーションも上手くとれず、早くもお荷物的な存在です。時々吐きながら出勤しています。 近々上役との面談があるので、退職したい旨を伝えるつもりなのですが、こんな早期に仕事を辞めたこともありませんし、友人に相談しても甘いといわれる始末。これで辞めるのはやはり甘いでしょうか?ちなみに、正社員ではなく契約です。

ランキング

レス

経済状態が許せばいいんじゃないかな

041
まんぼう
トピ文からは人生の大きなビジョンもないように感じられますし、あわないなら、心身の健康の為にもすぐに次に行くべきと思います。甘いと表現することでもない気がします。 ただしばらく無職でも暮らしていけるだけの蓄えがあればの話ですが。

吐くくらいなら辞めたほうがいい。

041
asa
自分の中で判断することかと思います。 人からは 甘いと思われることでも、自分で限界を感じているなら やめる判断でいいのでは? あなたは、“早く完璧になりたい”だとか“早く役に立てる従業員に なりたい”と焦っているようですね。 完璧にできることを、毎日一つずつ 増やしていく・・・というやりかたは 無理ですか? 私も、教えられるたびに一言も逃さないくらいの勢いでメモをとり、 それを家に帰ってから確実に思い出せるか何度も何度も見直し 次の日の朝も、覚えているかチェックし。 そんな努力を積んで前に進んでいます。それでも失敗はある。 でも、努力している姿って周りには伝わりますから冷たくはありません。 自分で、無理だと決めてしまったのなら 次はもっと楽で簡単な仕事を 探すといいですよ。 それが悪いことだとは思いません。

合わなかったのでしょう。

041
sweet
そういうこともあると思いますよ。 1月までに新しい仕事を見つければ問題なし。 元々、1週間で仕事を把握できる人なので合わないんだと思います。 相性が悪いと思いながら続けるより、自分に合う仕事に就いた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧