本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【面と向かって言えないことを言い逃げするトピ】

【面と向かって言えないことを言い逃げするトピ】

レス513
(トピ主 0
😠
くちゅん
話題
定期的に立つトピかと思いますが…

心にもやもやを溜め込むと体にも良くありませんので
ここで吐き出して、これからまた笑顔で過ごせますように!

レスなしで言い放しでお願いします。
では僭越ながらわたくしから…

義兄!
親の世話など一切せず、見舞いにも来ず、葬式にも出なかったくせに
相続になったとたん権利だけ主張するな!裏でたきつけている義姉も!
あ~腹が立つ!!

失礼いたしました。
では次の方、どうぞ!

ランキング

レス

私も言わせて下さい。

😠
リンゴ
おいっ!! バカ旦那!甲斐性無しでマザコンじゃ良いとこなしじゃん! 今すぐ別れてくれよ!ハゲ!

どう思いますか?

🐱
にゃんた
「どう思いますか?」と聞かれたから自分が思うことを言ったらそれが気に入らなかったのか嫌味を言い返してきた○○○! だったら最初から人に意見を聞いてくるな! トピ主さん、スッキリさせていただきました。ありがとう!

嘗めんなよ!だ

😠
メガネ
私も言いたいです。 失礼して。 私が任せられそうだったある役割を お前が裏から陥れして ある日!自分がその役割を任せられる事になりましたね。 上司に何をいれじえしたの? 上司の前では50過ぎのあなた!可愛子ブリッコしてるの皆知ってるよ! つねにお姫様で居たい! 上司と枕共にして得た仕事? 人を陥れていつもそうしてきたあなた! 皆 見てますよ。 以前の職場でも 不倫してたよね? 今回も不倫? 気持ち悪い。 キモイよ。 男の前だと声が裏返る! 真っ直ぐじっと立ってられなくて足 腰クネクネ! 笑われてんだよ! あ~スッキリしました。

おねがい

041
momo
Mさん、お願いですからお風呂に入ってください。 服も洗濯してください。 2、3日お風呂に入れないとしても、そのロングヘアだけは洗ってください。 5m離れていてもあなたがいることがわかります。 みんなあなたが通るたびに息を止めています。 あなた陰で何て呼ばれてるか知ってます? 「ズー」ですよ。動物臭いから。 40歳過ぎた女性としてどうなんですか? 本当にお願いしますよ。

みんなを裏切ってゴメン!

キラキラ
私、好きな人がいます。 俗に言うダブル不倫です。誰にも言えない つらい恋だけど… もう後戻りできません。 旦那には未練はないけど 子供達、両親、友達、みんなゴメンナサイ。。。

勘違い野郎

😠
言ってやる
職場の同僚に一言 何でもかんでも仕事に首突っ込んできて 都合が悪くなるとフェードアウト ろくに教育指導出来ないくせに部下を付けたらパワハラ メンタル病ませてで退職させちゃうし 自覚ないし 上司の前じゃゴマスリしちゃって 自分の非を認めない クレームは隠蔽するし こっちは気ぃ遣ってやってるのに図々しく文句ばっかり 他人に厳しく自分にかなり甘い 上司はすべて見透かしてるけど何も言わないし もう貴女とは仕事したくありません! 会社にも職場にも不利益なので 頼むから去って! 休日だというのにむしゃくしゃして書き連ねました 少しすっきりしたかも

喫煙者へ

041
避煙者
俺にタバコの煙を吸わせるな。 喫煙直後に俺に話しかけるな。

あんたに言われたくない

ドナウ
私と主人がちょっとケンカしてて、そのまま主人の父の法事に出席していたら、主人の叔母が私に向かって、「あなた方、夫婦は仲良くしなくてはね、結婚したからには添い遂げるべきだからね~」と。おいおい、そう言う叔母さん、良い年こいて三度目の結婚してて、三回目は何と不倫の末の略奪婚、おまけに今別居中! あんたに言われたくないよ!!

あの女と別れろ

041
とおりすがり
また離婚するハメになるから、っていうか家族の誰一人として付き合っていることすら反対してるのになぜ別れないのか。 前の奥さんの悪いところ【だけ】をピックアップしたような女を何故連れてくる。 無理だって。あの人じゃ無理だって。 早く別れろよ、どんだけ親を泣かせるんだよ。バカ弟。

長年の友人

041
やや
お互い30半ばで独身。 結婚したいんだろうけど。 そこかしこに紹介求めるのやめて! そして男友達いない私にまで紹介求めるのやめて…。 私の誘いはドタキャンするのに、直近のアポ断ったら拗ねるのやめて。 そして拗ねた時だけ電話してくるのやめて…。 ホンマうっとおしいしやめて…。

この場でしか言えませんが・・・

💢
ストレスMAX
上司Bへ!(敬称なんて必要なし!) 毎日毎日、理不尽な事ばっか言ってんじゃないわよ! え?私の仕事が遅い?私の仕事が遅いんじゃなくあんたが私の仕事の邪魔するからどうしても遅れが生じるんじゃない!分かってんの?! 第一、言ってる事とやってる事が違い過ぎ!単純な事でもどうして遠回しに難しくややこしくするんだか訳分かりません!(激怒) そんな上司Bも家に帰れば夫であり父親であり・・・信じられません。 いつか奥さんに愛想付かされますよ!

主さまありがとう

041
はらたつ
40後半なのは誰が見てもわかりますし誰かが個人情報ばらしたから年齢を知ってるんじゃなくてそのお肌です。20代ギャルファッションギャルメイクは公害ですが外見よりもその歳でのわがままっぷり、人に自分の仕事押し付けるし自分がやりたい仕事しかしないし人のアドバイスは全て「やり方を押し付けてきて不快」ってどれだけ自分第一なんだかそんなあなたが「人を幸せにする仕事がしたい」って笑わせます。自分が結婚できてないのに若い女性に結婚できるマナーを教えたいですかそうですか。何のギャグですか?あなたは家族に愛されて育った人間ではなく甘やかされて育った人間だと誰もがわかるでしょうね。その容姿や性格でバカにされたら声高に被害者発言ですかその前にあなたも相当人をバカにした発言してましたよね。ほんと自分第一主義に関しては一流ですね。消えてほしいです。あなたみたいな人間が「人を幸せにしたい」なんて不愉快です。

私も参加します

041
溝の口
勝手に想いをよせておいて散々しつこく言い寄ってきたくせに、常に常に優位にたちたいだけで、言いなりにさせたいだけで。揚句には罵声浴びせて逆切れするなよ! 身の丈にあった相手探したら?チンピラみたいな人と関わりたくないの 自惚れるにも程があるから! 自分で言ってたように図太い性格に脱帽です 気持ち悪い!

お前らは負け組じゃ

🍴
たらばがに
おばさんお久しぶり! 私今○○に勤めているのよ。 お宅のダメ亭主の生涯賃金くらいもう私は稼いだぞ。 学校?もちろん▲▲大学です。 大学院もでました。 知ってる? 女でも博士ってなれるんだよ。 お宅の馬鹿息子と違って賢いもんでね。 ご心配なく、ちゃーんと素敵な高給取りの男性と結婚しました。 ちゃんとした学校でてないと、 ちゃんとした人とは結婚できないのよ。 おばちゃん家はそういうの関係ないか。 派手で意地悪だったあの娘、 できちゃった貧乏婚即離婚だってね。 バツ2子供三人ってどんだけ馬鹿なんだか。 私は育休ばっちりもらって もうすぐ前と同じポストで育休から復帰だよ。 子供三人産んだのは同じだけど差がついたよねえ。 女って貧乏すると老けるのね。 同い年とは思えなかった。 まだあの市営住宅住んでんの? 私はでかい庭付き一戸建て住んでるわよ。 ローンなんてないわよ。 年収いくらだと思ってんの。 アハハハハ私って勝ち組~ マジで近所のおばはんに言ってやりたいです。 昔さんざん意地悪されたもんで。

原因は、あなたです!

041
やまちゃん
Pさんは、オレを嫌っているから。 Aさんが、オレを嫌っているから。 Xさんも、オレを嫌っている Sさんは、人の悪口ばかりで、オレのことも何て言われているのかわかったもんじゃない。 ・・・・・ あのー、 あなたが、みんなを嫌いなんでしょ? 人の悪口ばかり言っているのは、あなたですよ。 言いたかったなぁ。

言いたいけど言えない

041
ズバコ
臭いから歯医者に行って下さいっ。 (その歯を見れば納得するけど…) 人生80年、後30年あるよ。 とにかくすれ違うだけで臭いから部屋も臭くなる。 どうして皆近くでしゃべって普通でいられるの? 思いやり? 歯医者行く時間がないならせめて二重マスクして~ 私達がマスクしてるのは臭い避けなんだよ~暑いの何の苦しいのって。

隣の家のくそがき!!

041
まつぼっくり
もともとガキは嫌いだけど、隣に住んでるから 仕方なく挨拶してやってんのに 無視するってなんなんだよ、貴様っ!!! うちの敷地、平気で通るくせして・・・ それと家の前の道路でサッカーするんじゃないよ! 音が響いてうるさいし 私の車にガンガン当たってんだよ!!! あぁぁ~~もう!ほんとに腹の立つ!!! クソガキ!

オット!

😠
ごー
始めは元彼女 次は同僚 次も同僚 再び元彼女 現在、友人と近所の人 恋をするのはいい加減にしてくれ! 私と違う美人好きなのはよくわかった! 穴が空くほど見つめるのはやめてくれ! 恥ずかしい!! 告白はやめろ! こんど不倫したらただじゃすまさんからな!

かんべんして~

😠
おうちゃん
私が産めない体と知ってるのに、「女性は子供を産んでこそ価値がある!やっぱり親にならないと人としてダメだろう。な?」といった先輩。 だ~か~ら~!無・理・な・ん・で・す! 酔っ払いの発言だから気にしない!と自分でいい聞かせたけど、やっぱりグサッとくるので勘弁してくれませんかね? どうにか仕事して生きててわずかながら税金納めてるだけですが、それで許していただけませんかね? 先輩のバカヤロー! こんな事くらいでま~だ傷ついてる弱虫の私もバカヤロー! あ~スッキリ!これでキッパリ忘れます! 主様ありがとう!

貴女用に取っといて

🎂
ぶつだん
「線香なら腐るほど有る」 ご先祖様を偲ぶ気持ちさえも受け取って下さらないのですか?

腹立つ!

041
もち
お祝いの言葉もたいしてなく、常に不機嫌。 縁切る気もないのに言いたいことだけ言ってこっちを不愉快にさせて、ほんと子供! 人の一生に一回の結婚式を何だと思ってる! ふざけんな! 今まで送り迎えしてやったガソリン代払え!

私も一つ言わせてください

041
ゆき
銀行員の兄。 マイナス思考なんだよ。 だから友達いないんじゃん。 リスク負わずに外野からワーワー私と娘に騒ぐの止めて。だから今まで一度も頼って来なかったんだよ! 子育ての苦労も知らずにわかった顔しないでください。最低。

おじいちゃん?

041
40女
友人夫婦の橋渡しでメール交換が始まった友人の旦那さんの知り合いの45歳男性。 会ってみたら本人から送られていた写真とまったくの別人でした。頭(髪の毛)も輪郭も何もかも。 私はその方と面識なかったのですが、友人と食事をしているのを見かけと気に入っていただけたそうです。友人も友人の旦那さんも、いい人だと言うので、まずはメールから始めました。話は誠実で好印象。 しばらくして、メールで付き合ってと言われたので、会ってからと答えていて良かった! もちろん私も40歳すぎちゃったから市場価値あるとは言いませんが、嘘は辞めてくれ。さんざん嘘は嫌いとメールで言ったのに。 写真はもしかしたら30代にも見える爽やかな男性。実物は失礼ながら60代を過ぎているとしか見えない男性。下手すると父より上に見えました。 写真が嘘だったことを理由に断りましたが、会ったときの印象(おじいちゃん?)だけは本人に言えませんでした…。件の写真は会社の同期だとか。 人が信用できなくなりそうです。

私いいたいこと

041
s
派遣・・ 東大卒の女性、海外の大学を卒業した人、修士も終わった人 そんな人たちも時給1350円前後です。今、地方都市では。年収にして200万円台。手取りではちょうど200万くらい 別にライフスタイルに合わせて、そういう働き方しているわけではないです。 ただ単に、正社員の職がないからポジションにむらがります。 面接してはいけないはずなのに、競合どおしから派遣されてきた人を比較して採用を決定。 当然、男性の面接官は、容姿と年齢を重視。派遣といって仕事は仕事、責任は正社員と一緒です。 やっぱり、おかしいでしょ!ボーナスがないだけではないでしょう! 学歴も経験もあっても、年収200万円台で採用していいなら、そりゃあ正社員なんて募集なくなりますよー お願いだから、好きでこの形態で働いているといわないで・・ 救済策の法律改正をお願いします。

いい加減理解しようよ

041
シェットブラ
私が結婚している事を知らない振りするのをやめよう。 何回言っても「既婚だっけ?こんな奴が結婚できたっけ?」 はさすがに怖いです。 どうして機種変してメアドと会社を教えなかったか知ってる? 私が既婚者で子どもを生んだってことに目をつぶって 「ブスだ」「デブだ」ってバカにしてくるからだよ。 と言うかブスでもバカでも結婚できる人は出来ると思うの。 それとあなたが結婚できないのは根本が違うと思うの。 今からでも良いからカウンセリングに通ってごらん。 お父様との関係が原因だって分かるから。 あなたの幸せを祈ってる。

下品なんだよ!

勘弁してよ
バカ女2人! 職場で ○っぱい だの ○んこ だの、 ○をつけてもここに書けないような、下品な言葉を職場で連発するんじゃない! もみ合いっこ とか、バカじゃないの? 自分たちはおもしろい冗談を言っているつもりらしいけれど、 まったくおもしろくないよ。 こっちは仕事しにきているんだよ、くだらないことに巻き込むな! 面接で、ここはみんな楽しく働いています、とか言っていたけれど、 楽しくねーよ!定着率もいいですって、その2人が長いだけじゃん! だから、みんな辞めていったのか? そんなこと知らないからうっかり入っちゃったけれど、 私も早々に辞める準備しよーっと。

兄へ

041
本当に嫌いです。 不倫相手に子供生ませて、あっさり妻子を捨てたこと。虫酸が走ります。 私たち家族は、元奥さんや姪たちをこれからも助けていくし、仲良くしていきたいと思っているので、 さようなら。

さようなら

041
忘れます
メールもめったにくれない。 放置してばかりのあなたに久しぶりにメールしたら 2ヶ月後に 「○○○との付き合いの意味を考えた。」 私からのメールの返信がこなかったからって。 よく言うよね。 たまたま忙しくて前にメール返してなくて。 でもお誕生日にお祝いメールしたよ。 自分は2カ月も全くメールさえもしてこないのに。 本当は言いたいこといっぱいあったけど「うそつき」ってメールしたかったけど もう何を言ってもしょうがないと思って 「いままでありがとう。さようなら。」だけのメールを送ったら…。 いったいなんなの。 1カ月もしないうちに 「久しぶり、元気にしてる?○○○にメールしたくなっちゃった。」って。 何を考えているのか返信しないでいたら 4日たってまた 「元気にしてる?忙しくしてるのかな?」って…。 どうして自分からふったくせにメールしてくるの? もうメールしてこないで。 二度々メールしてこないで。 もうほっといて。

それなら・・・

🐱
知蘭
おばさんに一言 自分の妹(私の母親)の葬式にもこないのに、理屈だけは、えらそうに言うのねぇ。葬式にきて、手伝いしてから、文句言えよ! それと、あんたとこの娘、海外生活長いからと言っても、お悔やみの一言、言えよなぁ!

Mちゃんへ

🎶
ままま
もう35でしょ?いいかげんギャル文字満載メールはやめようよ。 必要ないところに小文字とか意味なくカタカナとか、読みにくくてしょうがない。 それで浮いてないと思えるのは、あなたの周りには同じような人しかいないから。 いつまでも若くありたいのは分かるけど、子供3人もいるんだし、他人から見たら痛い人でしかないよ。 姉のように慕ってくれるあなただけど、これだけはキツイです・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧