本文へ

切迫流産で入院

レス4
(トピ主 1
🐤
メレディス
子供
昨日、急に出血し切迫流産で入院になりました 13W目の出来事です…。 初期も出血し、ようやく落ち着き今度はつわりと格闘している最中でした。 上の子(1才1ヶ月)がいるので、まさか入院になるとはビックリでした。 幸い両親も近くにいて、平日は預かってもらえそうです。 主人は仕事が忙しくなかなか平日は休めません。 1週間単位での入院です。 周囲の助けは本当にありがたいですね。 無事に退院できても安静が必要とされるんでしょうね。 切迫流産を体験した方よろしければ色々教えてください。 特に退院後の生活について知りたいです。

ランキング

レス

大変ですね。

041
Butterfly
二番目を妊娠の際、同じく妊娠初期に切迫流産で入院致しました。 仕事もしてましたので全てお休みにし、長男は近くにいる実母に預かってもらいました。 入院は、5日間程でしたが退院後は、自宅安静が出て実家に戻りました。 私は、他にも悪い所があり一進一退の毎日でした。結果、安定期まで殆ど寝たきりでした。 当時、2歳前の長男は私が入院したという事で一時預かりから保育園に短期間入園しました。 自宅安静解除と共に退園いたしましたが、一時預かりをめいいっぱい利用し出来るだけ無理しない日にちを設けました。 入院や安静は、思いのほか辛く大変でした。なので、今不安な気持ち分かりますよ。 どうぞお体大切にして、新しい命が育まれますように。 がんばって下さい。 そして、無理しないで下さいね。

携帯でやってるの?

041
y8
今入院中なんですか? 病室でネットができるんですね。 私は大学病院だったので、ずっと寝てるだけでした。 切迫早産、切迫流産とも経験し、出産までの期間の半分は病院のベッドで過ごしました。 起きてる事自体が良くないという事で、とにかく体を横にしておかなければいけませんでした。 4人部屋でしたが、みんなそうでした。 天井をみながら、みんなでおしゃりしてるか寝てるかのどちらかでしたね。 ネットできる時間があるんだったら、とりあえずおとなしく横になってるほうがよくないですかね? 退屈でもなんでも、それが今のトピ主さんのお仕事だと思いますが。

お大事に

041
りんご
私もちょうど15週の時に出血し、入院しました。 全部で3週間の入院、その後は実家に戻り、1週間安静にしていました。 2週間はトイレとシャワー以外はベッドで過ごし、最後の1週間はリハビリも兼ねて、病院内だったら歩きまわっていいという許可がおりました。 その時に思ったのが、びっくりするほど体力が落ちていたこと。 特に階段の上り下りがきつく、すぐに脇腹が痛くなってしまいました。 退院した後も、洗濯掃除は旦那サマにやってもらい、食事は本当に簡単に作れるものしかつくりませんでした。 元の生活に戻れるようになったのは、退院してから一カ月くらいたってからでしょうか。 それでも、運動は禁止、電車での移動なども極力さけ、買い物はネットショッピングで済ませるなど、外出しても自宅の周りのみという生活を続けてきました。 今妊娠9カ月目ですが、8カ月目に入ったころから徐々にベビーグッズをそろえるため、電車にのって買い物などに出かけるようになりました。 とにかく、体に少しでも不調を感じた時はすぐに横になれるようにしていました。 ゆっくりと体を休めてくださいね。

レスありがとうございます

🐤
メレディス トピ主
皆様、まとめてにはなりますがありがとうございます。 やはり退院しても今まで通りの生活は無理みたいですね…。 上の子は保育園の短期とか考えてみたいと思います。 今は点滴して出血もとまり、安定しています。 入院中は極力おとなしくするようにします。 最短1週間くらいの入院といわれたので、なんとかまずは退院にこぎつけようと思います。 ネットスーパー、生協のデリなどを検討しており、退院後はそういうのであまり動きすぎないようにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧