妊娠7週で出血して1週間入院し、退院してからも2週間ほど出血していました。その後は出血、張りなどなく、先週4ヶ月に入りました。
現在休職中で、上の子(今月2歳)の保育園も一旦退園しました。
7月から仕事復帰しようと思っていましたが、調理補助のパートなので立ちっぱなし、冷蔵庫、冷凍庫の出入り、普段は重いものも持ちます。一度切迫流産になると切迫早産にもなりやすいと聞き、復帰するか迷っています。
上の子もいてまた入院はしたくないですし、ただ夫の給料だけではギリギリの生活になると思います。子供も保育園で毎日思いっきり遊んでいたのにかわいそうですし、私自身仕事をしている方が性に合っていて、一旦保育園に預けた後は最近まで安静生活で精神的に辛かったからというのもあるかもしれませんが、四六時中子供といるのが子供が大好きでも正直疲れたりもします…遊びにいかなきゃ、何かしてあげなきゃと思って、でも妊娠中で満足に自分が動けず不安になります。
切迫流産で安静後、仕事復帰した方、退職した方、ご意見お聞かせください。