20代後半の女です。
1年前、職場でパニック障害のようなとにかく席について仕事をするのが
困難な精神状態にいきなりなり仕事を辞めました・・・
原因は人間関係です。イジメなどはないのですが私と職場の人間の考え方の違いや雰囲気に耐えられませんでした。
同じようなもので3人前に辞めているので、わたしだけの問題ではないと思いますが
わたしのメンタルの弱さも問題だと思いました。
両親からはそんな事で辞めるなんて。あなたは嫌われているんだよと責められてました。
現在は資格をとりつつ派遣の仕事をして、正社員の道を目指して
面接しているんですが職につけず
あなたが変だからよ。子供だし。と両親に言われました。
たしかに20代後半で結婚もせず無職で一人暮らしから出戻りした本当に情けないと自分でも思います。
家事も手伝いとほんの少しのお金しか家に入れられてない状態ですし。
でも自信のなさからと両親の辛い言葉から部屋からあまり出なくなり、職につけない焦りのストレスなのか
夜まったく眠れず、昼夜逆転生活になってしまい、それについてさらに言われる始末。
友達から男性のメール相手を紹介されましたが、その人は悪い人ではないのに
メールが来るたびに吐き気みたいなものが起こります。好意が気持ち悪いんです。ほっといてくれよみたいな気持ちが湧いてきます。
なにかの病気なんだと思いますが、心療内科に通った方がよいでしょうか?
あまり病院に今までかかった事がないので不安です