本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 先代社長からのお裾分け…この後どうすれば?

先代社長からのお裾分け…この後どうすれば?

レス1
(トピ主 0
041
困った
話題
30歳のパート主婦です。 先日、夫が仕事上で先代社長と御一緒することがあり、とある食品を頂いてきました。 夫は苦手で食べられないのですが、「妻の大好物です」と言って貰ってきました。 大変美味しくいただいたのですが、今後の対応をどうするのがベストか分かりません。 夫は、先代社長自宅に寄って貰ってきましたので、ご自宅住所に御礼状をお送りしようと思いマナー本を参考に書いたのですが、御礼状だけでいいのか不安です。 お電話をした方がいいのか、何かお礼になる品物を併せてお送りした方がいいのか… これ程目上の方から、何かを頂いた経験が今までなく、どうしたらいいか分かりません。 どうするのがよいでしょうか? 先代社長は70代、夫の会社は同族経営で、元社長は先代社長の息子さんです。 社員は200名程の規模、夫は先代社長から名前と顔は覚えて貰えています。 頂いた食品は、4千円位のものです(ネットで調べました。) アドバイスを宜しくお願いします。

ランキング

レス

すぐ郵送

🐤
ジヘ
頂いた経緯がよく分かりませんが、たまたま手元にあるものを頂いたのでしたら、お礼状だけでよいと思います。 トピ主さん夫婦のために購入したものならば、3,000~3,500円程度のものをお返しするのが無難でしょう。 お礼状や電話で大切なのは、頂いてすぐに郵送する or 電話することです。 何日も経ってから送ったのでは、感謝の気持ちが伝わらないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧